USD: 59.2168 | EURO: 63.6225 |
Сегодня: -6 | Завтра: -7 |
24 января 2017. 16:09

Новости дня

24.01 15:37 > Петербуржец получил два американских «порно-Оскара»
24.01 15:14 > Вся киселевская рать. Как обманывают аудиторию официальные российские СМИ
24.01 14:45 > Германия выступила против отмены антироссийских санкций взамен сокращения вооружений
24.01 14:07 > Vertu представила коллекцию Constellation, разработанную для путешественников
24.01 13:59 > Московский пенсионный фонд заплатит за частный трамвай в Петербурге
24.01 13:47 > Павлюченкова выбыла из Australian Open после проигрыша Винус Уильямс в четвертьфинале
24.01 13:14 > Верховный суд не разрешил Лондону начинать выход из Евросоюза
24.01 13:09 > Киностудия «Союзмультфильм» возобновит съемки мультфильма «Малыш и Карлсон»
24.01 12:34 > Компания Paramount Pictures сняла страшный пранк к премьере фильма «Звонки»
24.01 12:19 > От гриппа в Петербурге скончались три человека
24.01 11:38 > Тучков мост откроют на полгода раньше
24.01 10:58 > Роскомнадзор заставит мессенджеры раскрывать личность пользователя

Архив

8 июля >

Общественность обсудила архитектурные диссонансы Петербурга

Петербургские архитекторы, чиновники и градозащитники обсудили методы борьбы со стоительными диссонансами в рамках круглого стола «Работа над градостроительными ошибками», организованного интернет-газетой «Карповка».
3 июля >

КУГИ готовится закупить квартиры для нуждающихся петербуржцев

Правительством Петербурга принято постановление № 492 «О бюджетных инвестициях на приобретение в 2014 году жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга». Оно призвано обеспечить жильем наименее защищенных петербуржцев.
3 июля >

Экологическое обследование полигона «Красный Бор» обойдется Смольному в 3,5 млн рублей

Смольный разместил заказ на экологическое обследование полигона «Красный Бор». Согласно данным, размещенным на официальном сайте госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 3,5 млн рублей.
3 июля >

Жители Красного села и Лаголово жалуются на вонь с птицефабрик

По словам красноселов при открытой форточке в квартире устанавливается жуткий смрад, провоцирующий рвотный рефлекс. Дети не могут гулять, велосипедисты разворачивают «железных коней». Вонь дошла даже до Купчино.
3 июля >

Прокуратура Петроградского района обязала Жилкомсервис отремонтировать фасады шести зданий

Прокурор Петроградского района через суд обязал Жилкомсервис №1 привести в надлежащее состояние фасады шести зданий и произвести ремонт водосточных труб жилых домов на ул. Мира, ул. Льва Толстого, Большая Монетная ул, Полозова и Подковырова.
2 июля >

Третейские суды ждет загадочное, но большое будущее

Практики рынка юридических услуг не верят, что само по себе принятие написанного в Минюсте профильного законопроекта о третейских судах сделает такие суды востребованными.
1 июля >

16 фасадов домов отремонтируют в текущем году в Выборгском районе (список)

В 2014 году в Выборгском районе будет отремонтировано более 100 тыс. кв. метров фасадов на сумму порядка 50 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.
1 июля >

Автобус в Японии начал ездить на топливе из водорослей

Первый в мире автобус, работающий на биотопливе с применением зеленых эвгленовых водорослей, начал ездить в японском городе Фудзисава. Топливо для автобуса разработано совместно японским производителем грузовиков и автобусов Isuzu и компанией Euglena.
1 июля >

Пикет в защиту «Блокадной подстанции» прошел в Петербурге

У здания КГИОП прошел одиночный пикет с требованием сохранить «Блокадную подстанцию» и включить ее в реестр объектов культурного наследия. Поводом для акции послужило высказывание и.о. председателя комитета о наличии претензий к экспертизе ВООПИиК.
24 июня >

«Росконтроль» поставил «неуд» шести образцам бутилированной воды из 12

Из 12 брендов шесть попали в «черный список». Среди них «Шишкин лес», Bonaqua и «Святой Источник». Высокие оценки у Vittel, Evian, «Липецкий Бювет» и Aqua Minerale. Исследование подверглось критике за высокую оценку воды марки «Дикси».
24 июня >

Мигрант из Узбекистана сорвался с 15-го этажа строящегося дома на Ленинском проспекте

Гражданин Узбекистан погиб на строительной площадки многоквартирного дома, ЧП произошло 18 июня на территории стройплощадки многоквартирного дома на Ленинском проспекте. Работы вело ООО «Проспект».
23 июня >

Ипотеку на элитное жилье ждут проблемы

Ипотека на «элитную» первичку постепенно наращивает долю. Однако решения Сбербанка и ВТБ24 выдавать россиянам жилищные кредиты на зарубежные объекты обещает создать российскому рынку элитной ипотеки серьезные конкурентные проблемы.
20 июня >

Снос и реконструкция – больше не грозят центру Петербурга?

Смольный сообщает, что из предложений по законодательному обеспечению реализации Программы сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга исключено слово «реконструкция».
20 июня >

Аршавин отсудил элитную «Никитинскую усадьбу» в Петербурге

Футболист петербургского «Зенита» Андрей Аршавин сумел доказать в суде Приморского района свои права на собственность четырех уровневой квартиры на Горной улице, 19, корпус 1, литера А. Исковое заявление полузащитник –сине –бело – голубых написал в марте этого года.
19 июня >

Андрей Аршавин через суд добился права на незаконно построенную квартиру

Районный суд Петербурга постановил признать футболиста «Зенита» Андрея Аршавина собственником квартиры. Примечательно, что дом были построен без разрешения и ранее суд постановил его снести.
17 июня >

Можно сдать опасные отходы на Российском проспекте и Привокзальной улице

Во вторник, 17 июня, с 18:00 до 19:00 экомобиль будет дежурить у дома 14 по Российскому проспекту. Затем машина поедет к домам 3-5 по Привокзальной улице, а также будет дежурить у дома 27, корпус 1 по проспекту Косыгина.
17 июня >

Депутат Борис Вишневский выступает против перестройки «Конюшенного двора»

Как заявляет депутат, собраны подписи более чем трети членов Совета по культурному наследию Петербурга за срочное обсуждение ситуации. Специалистами готовится альтернативная историко-культурная экспертиза, доказывающая необходимость сохранения манежа.
17 июня >

Angry Birds совьют гнездышко на Полюстровском проспекте

Первый в России крытый парк активного семейного отдыха Angry Birds Activity Park планируется открыть в декабре 2015 года на Полюстровском проспекте. На сегодня ближайший парк такого рода находится в финской Иматре.
17 июня >

АИЖК: до конца 2014 года ипотечные ставки в РФ вырастут незначительно

С российской экономикой далеко не все благополучно. Нестабильная ситуация создает дополнительные угрозы для граждан, взявших кредиты. В том числе и ипотечные. Как сегодня из окон Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) видится ситуация на ипотечном рынке, «Телеграфу» рассказывает руководитель аналитического центра Агентства Михаил Гольдберг.
10 июня >

Арктическая экспедиция обнаружила огромный айсберг в Северном ледовитом океане

На атомоходе «Ямал» специалисты в течение двух месяцев изучали характеристики льда в Карском море, море Лаптевых и западной части Восточно-Сибирского моря.
10 июня >

Демонтаж Никольского рынка остановлен депутатом Вишневским (видео)

Начавшийся вечером 9 июня демонтаж Никольских рядов был остановлен только днем. Депутат Борис Вишневский готовит письмо прокурору с просьбой проверить законности работ на предмет статьи 243 УК РФ о разрушении памятников.
6 июня >

Greenpeace: власти России неожиданно сняли арест с судна Arctic Sunrise

Следственный комитет в пятницу утром сообщил организации Greenpeace, что снимает арест с судна ArcticSunrise. Судно находится в Мурманске с момента задержания в сентябре 2013 года после протеста активистов-экологов в Печорском море.
6 июня >

Экологическая тропа появилась в Комарово

На территории памятника природы «Комаровский берег» в Курортном районе 5 июня состоялось открытие первой в Петербурге экологической тропы. В середине маршрута оборудовано место для отдыха ― беседка.
5 июня >

Отказ активистам Greenpeace в доступе на Arctic Sunrise рассмотрит городской суд Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд 18 июня рассмотрит апелляцию Greenpeace с требованием предоставить доступ на судно Arctic Sunrise для оценки его состояния и подготовки к ремонту.
 
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях