USD: 59.2168 | EURO: 63.6225 |
Сегодня: -6 | Завтра: -7 |
24 января 2017. 16:10

Новости дня

24.01 16:03 > 26 февраля а Петербурге состоится акция памяти Бориса Немцова
24.01 15:37 > Петербуржец получил два американских «порно-Оскара»
24.01 15:14 > Вся киселевская рать. Как обманывают аудиторию официальные российские СМИ
24.01 14:45 > Германия выступила против отмены антироссийских санкций взамен сокращения вооружений
24.01 14:07 > Vertu представила коллекцию Constellation, разработанную для путешественников
24.01 13:59 > Московский пенсионный фонд заплатит за частный трамвай в Петербурге
24.01 13:47 > Павлюченкова выбыла из Australian Open после проигрыша Винус Уильямс в четвертьфинале
24.01 13:14 > Верховный суд не разрешил Лондону начинать выход из Евросоюза
24.01 13:09 > Киностудия «Союзмультфильм» возобновит съемки мультфильма «Малыш и Карлсон»
24.01 12:34 > Компания Paramount Pictures сняла страшный пранк к премьере фильма «Звонки»
24.01 12:19 > От гриппа в Петербурге скончались три человека
24.01 11:38 > Тучков мост откроют на полгода раньше

Фоторепортажи

21 сентября >

MEGAFONLIVE в Санкт-Петербурге

19 сентября в Санкт-Петербурге прошел музыкальный фестиваль MEGAFONLIVE. Фотокорреспондент Денис Ефременко заснял концерт в деталях.
11 сентября >

Сильные ливни стали причиной катастрофического наводнения в Японии.

Несколько погибших, десятки раненых, более ста тысяч эвакуированных. Затопленными в результате сильнейшего наводнения оказались 500 квадратных километров на территории центральной части Японии оказались
8 сентября >

900 дней и ночей блокады Ленинграда

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда
8 сентября >

Молочные реки в Брюсселе

Тысячи протестующих в Брюсселе требовали поддержать сельхозпроизводство. Фермеры хотели увидеть от руководства Евросоюза финансовую поддержку. Угроза разорения сельхозхозяйств вызвана российским продуктовым эмбарго в ответ на санкции Запада. Евросоюз прислушался, фермеры получили 500 млн евро в качестве помощи.
3 сентября >

Военный парад в Пекине

В Пекине прошел военный парад, посвященный окончанию Второй мировой войны. На параде Китай представил свыше 200 самолетов и 500 единиц военной техники. Россию на торжествах представлял президент Владимир Путин.
22 июля >

Фотографии с места жестокой аварии под Красноярском

11 человек погибли, еще 22 пострадали в ДТП с участием автобуса и грузовика. Авария произошла на 701-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал»
20 июля >

«Опера — всем». «Дон Жуан» в Царском Селе

Постановка оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан» может стать самой зрелищной на фестивале — хотя бы потому, что состоялась на плацу Екатерининского дворца в Царском Селе. Дворец был построен в ту же эпоху, когда композитор писал бессмертную оперу. В субботу здание, превратившееся в гигантскую декорацию, точно сочеталось с духом драмы. В конце же, ввергнутый в ад Дон Жуан переоделся в джинсы и майку века двадцать первого и «воскрес» среди зрителей.
17 июля >

Акция памяти жертв крушения малазийского Boeing в Петербурге

У здания Генерального консульства Нидерландов в Петербурге спустя год после крушения малазийского лайнера Boeing-777 под Донецком, 17 июля, состоялась акция памяти жертв авиакатастрофы. Люди несли к зданию на набережной реки Мойки, 11 цветы, свечи и бумажные самолетики.
10 июля >

Фестиваль песчаных скульптур у Петропавловской крепости

9 июля в Петербурге прошло торжественное открытие XVI Международного фестиваля песчаных скульптур. С этого дня на пляже Петропавловской крепости жители и гости города смогут увидеть литературные сюжеты и памятники культурного наследия ЮНЕСКО, запечатленные в песке. Организаторы обещают, что, не смотря на особенности материала, удивительные скульптуры выстоят вплоть до последнего дня лета.
8 июля >

День семьи, любви и верности в Петербурге

Площадь Искусств в Петербурге 8 июля превратилась в площадь любви: здесь прошло празднование «Дня семьи, любви и верности». Жители и гости города участвовали в конкурсах и мастер-классах, слушали песни о самом сильном человеческом чувстве и желали семейного счастья молодоженам. Традиционно, главными гостями праздника стали семейные пары, только что закрепившие брачный союз.
5 июля >

День Достоевского — карнавал

Не получалось у Петербурга карнавала, Говаривали – климат, мол, не тот, да и вообще…Но вот как-то так оказалось, что «День Достоевского», отмечаемый в первое воскресенье июля, когда в городе, как правило, все же стоит несколько дней чрезвычайно жаркое время, карнавал удался. С Достоевским и его героями.
3 июля >

«День До» в Фонтанном Доме

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме – в разгаре «День До» - вечер, предшествующий традиционному «Дню Достоевского» в Петербурге. Звучит поэзия обэриутов, работает «Буфет капитана Лебядкина» и каждый может сочинить стихи в духе бессмертного капитана. А также попробовать сосисок с огурцом и вина.
2 июня >

Десницу и икону святого Георгия Победоносца привезли в Казанский собор

Святыни доставили в Казанский собор, где они пробудут до 4 июня. Очередь в несколько сотен человек, которая выстроилась с утра, практически исчезла ко второй половине дня. Пока в самом храме при виде святынь верующие падают ниц, на улице сотрудники собора разгоняют профессиональных нищих, которые с упорством пытаются выпросить милостыню у прихожан.
12 мая >

"Бессмертный полк" прошел по Невскому проспекту 9 мая

На празднованиях 9 мая в Петербурге жители города прошли по Невскому проспекту в фотографиями своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие несколько тысяч человек.
2 мая >

Первомай: политики, жители и ностальгия по ушедшему прошлому

Демонстрация 1 мая собрала в своих колоннах политиков, профсоюзов и рядовых жителей Петербурга. Шествие началось в 11 часов и, пройдя по Невскому проспекту, завершилось на Дворцовой площади.
30 апреля >

Цирк Дю Солей приехал в Петербург с шоу-программой «некто»

Известнейший цирк мира вернулся с гастрольного тура из Москвы. В Петербурге артисты покажут шоу, персонажем которого станет девочка, родители которой забыли о ее существовании, из-за чего ребенок решил погрузиться в мир грез. На своем пути героиня встретила вымышленных персонажей, каждый из которых стал частью толпы, так и не найдя своего "я".
27 апреля >

Три человека погибли в столкновении двух грузовиков на трассе Петербург-Псков

Пожар произошел в аварии с участием двух грузовиков и двух легковых автомобилей на трассе М-20 в Псковской области. ДТП случилось 27 апреля. Фура, в которой находились покрышки, загорелась. Виновником аварии стал водитель одного из большегрузов, который выехал на встречную полосу.
6 апреля >

Недостроенная школа в Купчино

Так выглядит недостроенная школа на Малой Бухарестской улице. По данным читателей «Телеграфа» строили школу два года, а в ноябре 2014 года стройка была брошена. Сейчас, после нескольких месяцев простоя некоторые дорогие окна стоят разбитыми, а недостроенный спортзал будет разрушаться и дальше, под воздействием петербургского климата.
3 апреля >

Магазины и кафе закрываются в центре Петербурга

Весной 2015 года прохожим в центре Петербурга встречаются надписи «Аренда». Закрываются мелкие магазинчики и универсамы, рестораны и кафе. Чиновники говорят, что в основном арендаторы съезжают с крупных магистралей – типа Невского проспекта, где на Малой Садовой закрыты практически все торговые точки.
2 апреля >

Акция «Зажги синим» прошла в Петербурге

На Малой Садовой улице прошла акция «Зажечь синим», организованная Центром «Антон тут рядом». Акция проходит сегодня потому, что 2 апреля – Международный день информированности об аутизме.
25 марта >

Над консульством Испании приспущен флаг, но ни единого цветка от петербуржцев

Над зданиями дипмиссий Германии и Испании приспущены флаги и висят черные ленты, как символ траура по погибшим в крушении аэробуса во Франции. Возле входа в немецкое консульство лежат несколько цветов, у испанского представительства пусто.
19 марта >

Митинг в Петербурге в годовщину присоединения Крыма собрал 35 тысяч человек

Люди вышли на Конюшенную площадь к 17 часам, где организаторы показали им праздничный концерт. Указ о вхождении полуострова в состав России президент Владимир Путин подписал 18 марта в Кремле. Празднования в честь этого события прошли по всей стране.
18 марта >

Митинги за Крым: 200 руб. за патриота

При подготовке к митингам, посвященным годовщине присоединения Крыма, в ход идут все возможные методы сбора массовки. В патриоты идут записываться африканцы, трудовые мигранты, бюджетники и студенты. В некоторых городах участникам митингов платят по 200 рублей.
18 марта >

Лучшие фото северного сияния в Петербурге и Ленобласти 17 марта

Редкое природное явление можно было увидеть в минувший вторник в Петербурге и Ленобласти. Лучше всего северное сияние различалось в малоосвещенной местности в пригородах Петербурга. Причиной его появления стали солнечные вспышки, выбросившие мощный электромагнитный импульс, который вошел в верхние слои атмосферы Земли и образовал необычное свечение.
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях