USD: 59.2168 | EURO: 63.6225 |
Сегодня: -6 | Завтра: -7 |
24 января 2017. 16:09

Новости дня

24.01 15:37 > Петербуржец получил два американских «порно-Оскара»
24.01 15:14 > Вся киселевская рать. Как обманывают аудиторию официальные российские СМИ
24.01 14:45 > Германия выступила против отмены антироссийских санкций взамен сокращения вооружений
24.01 14:07 > Vertu представила коллекцию Constellation, разработанную для путешественников
24.01 13:59 > Московский пенсионный фонд заплатит за частный трамвай в Петербурге
24.01 13:47 > Павлюченкова выбыла из Australian Open после проигрыша Винус Уильямс в четвертьфинале
24.01 13:14 > Верховный суд не разрешил Лондону начинать выход из Евросоюза
24.01 13:09 > Киностудия «Союзмультфильм» возобновит съемки мультфильма «Малыш и Карлсон»
24.01 12:34 > Компания Paramount Pictures сняла страшный пранк к премьере фильма «Звонки»
24.01 12:19 > От гриппа в Петербурге скончались три человека
24.01 11:38 > Тучков мост откроют на полгода раньше
24.01 10:58 > Роскомнадзор заставит мессенджеры раскрывать личность пользователя

Фоторепортажи

12 марта >

Петербург принял «Битву за Берлин»

11 марта в Петербурге в Ленэкспо открылась трехмерная панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Экспозиция разделено на несколько зон – этапов битвы за Берлин. Посетитель панорамы становится непосредственным участником штурма Рейхстага.
4 марта >

В музей Анны Ахматовой привезли вещи Иосифа Бродского

Предметы обстановки, книги и фотографии из последней квартиры Иосифа Бродского в Нью-Йорке передали в дар музею Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Вещи стали подарком вдовы поэта Марии Соццани-Бродской для петербургского музея. Общий вес груза с экспонатами достиг 700 кг.
3 марта >

Бориса Немцова проводили в последний путь

Похороны состоялись на Троекуровском кладбище в столице. Попрощаться с политиком пришли тысячи людей, в том числе множество политиков. Церемонию вел журналист Павел Шеремет.
1 марта >

Москвичи несут цветы к месту гибели Бориса Немцова

Корреспондент «Телеграфа» побывал на месте гибели Бориса Немцова. Политик был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, буквально в 200 м от Кремля. Весь день москвичи приходили к месту трагедии с цветами, свечами, траурными лентами и фотографиями Немцова.
22 января >

13 человек погибли при попадании снаряда в троллейбус в Донецке

По предварительной информации утром 22 января минометный снаряд взорвался вблизи троллейбуса. В результате взрыва осколками убило водителя близстоящей машины и порядка десяти человек, находившихся в троллейбусе.
19 января >

Крещенские купания ВИП-персон начались в Петербурге

22 купели открылись в городе 19 января. В этом году праздник выпал на рабочий день, как следствие, количество посетителей купелей меньше в разы, чем в прошлом году. На главной площадке для купания, расположенной возле Петропавловской крепости, установили палатки для переодевания и полевую кухню.
6 декабря >

250-летие Эрмитажа (3D-Maппинг на Дворцовой площади)

Грандиозное световое 3D-шоу «Бал истории» в честь 250-летия со дня основания Государственного Эрмитажа прошло вечером 6 декабря на Дворцовой площади в Петербурге. На фасад здания Главного штаба проецировался трёхмерного видеоспектакль длительностью 12 минут, повествующий об истории одного из главных музеев страны. Спектакль пришли посмотреть несколько тысяч петербуржцев. Из-за такого ажиотажа выход с площади был затруднен, а близлежащие станции метро пришлось закрыть на вход. Видео-проекция «Бал истории» транслировали шесть раз подряд с 19 до 22 часов.
1 декабря >

Валюты в обменниках Петербурга торгуются на один-полтора рубля выше официального курса

На фоне снижения цен на нефть доллар и евро на открытии торгов на ММВБ выросли более чем на 2% - до 51,61 рубля и 64,17 рубля соответственно.
4 ноября >

Крестный ход в честь праздника иконы Казанской Божией матери

Более тысячи верующих приняли участие в крестном ходе в честь праздника иконы Казанской Божией матери в Петербурге. Процессию возглавил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов. Впервые за три года мероприятие носило локальный характер: напомним, что ранее крестный ход 4 ноября проводился от Казанского до Исаакиевского собора. В 2014 году от этой идеи отказались: верующие прошли вокруг Казанского собора, где хранится чудотворная икона Казанской Божией матери.
4 ноября >

Как шествие за Новороссию прошло по центру Петербурга

Партия "Родина", националисты, казачество и жители города, поддерживающие ополчение Донбасса прошли от Горьковской до Марсова поля. Шествие собрало порядка тысячи человек, которые скандировали лозунги с призывом "освободить Украину от бандеровцев".
19 октября >

В Петербурге прошел антимеховой марш "Животные - не одежда"

Более сотни участников акции прошлись по городу с плакатами, призывающими отказаться от натурального меха в одежде. Люди также несли с собой огромный черный флаг с надписью "Нет жестокости".
21 сентября >

Крейсер «Аврора» отправился на ремонт в Кронштадт

В течение двух лет крейсер будет находиться в ремонтных доках Кронштадта. Во время буксировки корабля развели три моста, из-за чего в центре города образовалось множество пробок. В путь «Аврору» провожали десятки тысяч человек, которые заполнили все набережные Петербурга. На воде корабль сопровождали несколько полицейских катеров и около 70 частных лодок.
16 сентября >

День выборов в Петербурге

По результатам выборов первое место занял врио губернатора Георгий Полтавченко с результатом в 79,3%. Вторую строчку заняла кандидат от КПРФ Ирина Иванова, за нее проголосовали 9,4% жителей. Кандидат от ЛДПР Константин Сухенко набрал 3,83%, Андрей Петров от партии «Родина» - 2,36%, Тахир Бикбаев от партии «Зеленых» - 2,16%. Явка по данным Горизбиркома составила 40%. Сухие цифры против ярких фотографий: каким увидели этот день корреспонденты «Телеграфа».
12 сентября >

Крестный ход в день св. Александра Невского

Торжества по случаю 290-летия переноса мощей св. Александра Невского прошли в Петербурге. В крестном ходе от Казанского собора к Александро-Невской лавре приняли участие порядка 90 тысяч человек.
11 сентября >

Редкие кадры теракта 11 сентября в Нью-Йорке

Почти три тысячи человек погибли днем 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Террористы направили два самолета с пилотами-смертниками на башни Всемирного торгового центра. В течение часа с верхних этажей небоскребов спрыгнули около 200 человек, которые не выдержали огня, охватившего здание.
6 сентября >

Незаконный снос ТК "Русь" возле метро "Академическая"

Центр повышения эффективности использования государственного имущества сравнял с землей павильоны торгового комплекса "Русь". По данным "Телеграфа" компания, подведомственная КУГИ, грубо нарушила закон, получив разрешение на работы без проведения конкурса.
29 августа >

Петербург почтил память бойцов спецназа

Торжественный митинг, посвященный Дню спецназа России состоялся 29 августа в 12 часов в парке Интернационалистов. Этот день тсал официальным праздником еще в 1996 году. Память погибших бойцов отрядов особого назначения присутствовашие почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику «Бойцам спецназа России».
22 августа >

Выставка военной техники на Дворцовой площади напомнила петербуржцам про войну на Украине

В день 150-летия западного военного округа на площади перед Зимним дворцом открылась выставка бронетехники российской армии. Особое внимание у жителей вызвали зенитно-ракетная установка «Бук» и «Град».
13 августа >

Учения петербургского МЧС в метро на станции «Садовая»

По сценарию, ночью 13 августа в метро произошел пожар. В качестве пострадавших участвовали добровольцы, которым гримеры нарисовали натуралистичные раны.
6 августа >

Опубликованы проекты станций петербургского метро

Первой из списка строящихся и планируемых оказалась станция "Спортивная-2", которую обещают сдать не в сентябре 2015 года, как планировалось ранее, а в мае, к Дню города. Станция станет первой в городе, на которой установят горизонтальные эксалаторы – траволаторы.
4 августа >

На стадионе Крестовского острова монтируют крышу и прокладывают инженерные сети

В следующие полтора года на стадионе будут заниматься установкой отопительных, канализационных систем, проложат электрические сети и смонтируют вентиляцию. На текущем этапе строительства рабочие перебросили основные силы на оборудование фасадов и крыши. Сегодня уже собраны 4 из 16 блоков стационарной части крыши.
21 июля >

Живые шахматы показали на Дворцовой площади (фоторепортаж)

20 июля на главной площади Петербурга состоялась игра двух гроссмейстеров: Валерия Попова и Никиты Витюгова. В качестве фигур выступали живые люди - артисты театральных и танцевальных коллективов.
17 июля >

Место падения Боинга, упавшего на Донбассе

Обломки лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур нашли жители украинского села Грабово. Самолет подбили ополченцы Донбасса, которые приняли его за украинский транспортный самолет АН-26.
15 июля >

В сети появились фотографии с места уничтожения украинской базы под Зеленопольем

В ночь на 11 июля залпом из «Града» ополченцы уничтожили подразделение нацгвардии Украины под Луганском. Погибло более 30 солдат, более сотни получили ранения. Снимки выложил заместитель начальника одного из отделений Госпогранслужбы Украины Алексей Ковалевский.
 
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях