USD: 59.0014 | EURO: 66.0816 |
Сегодня: +10 | Завтра: +13 |
26 июня 2017. 23:54

Новости дня

26.06 20:59 > Акции АФК «Система» арестовали по иску «Роснефти»
26.06 20:32 > В Госдуме предложили считать взяткой получение чиновником ученой степени
26.06 19:31 > Telegram выпустил обновление и инструкцию по обходу блокировки Роскомнадзора
26.06 19:06 > В Петербурге и области клещи покусали на 11% меньше людей, чем в прошлом году
26.06 18:16 > В Испании эксгумируют Сальвадора Дали для установления отцовства
26.06 17:42 > Что делать, если ты Мадуро. Чем кризис в Венесуэле похож на ситуацию в России
26.06 17:08 > Угрозы Роскомнадзора повысили популярность Telegram в России
26.06 16:59 > Во вторник в Петербурге поднимется сильный ветер
26.06 16:30 > Владимира Этуша госпитализировали в НИИ Склифосовского после падения с лестницы
26.06 15:58 > Более пятидесяти человек погибли на пожарах в Петербурге с начала года
26.06 15:27 > «Аэрофлот» три года не будет брать на работу пилотов, которые уехали работать в Азию
26.06 15:14 > Медведев призвал правительство не испытывать завышенных ожиданий от роста экономики

Фоторепортажи

21 сентября >

Крейсер «Аврора» отправился на ремонт в Кронштадт

В течение двух лет крейсер будет находиться в ремонтных доках Кронштадта. Во время буксировки корабля развели три моста, из-за чего в центре города образовалось множество пробок. В путь «Аврору» провожали десятки тысяч человек, которые заполнили все набережные Петербурга. На воде корабль сопровождали несколько полицейских катеров и около 70 частных лодок.
16 сентября >

День выборов в Петербурге

По результатам выборов первое место занял врио губернатора Георгий Полтавченко с результатом в 79,3%. Вторую строчку заняла кандидат от КПРФ Ирина Иванова, за нее проголосовали 9,4% жителей. Кандидат от ЛДПР Константин Сухенко набрал 3,83%, Андрей Петров от партии «Родина» - 2,36%, Тахир Бикбаев от партии «Зеленых» - 2,16%. Явка по данным Горизбиркома составила 40%. Сухие цифры против ярких фотографий: каким увидели этот день корреспонденты «Телеграфа».
12 сентября >

Крестный ход в день св. Александра Невского

Торжества по случаю 290-летия переноса мощей св. Александра Невского прошли в Петербурге. В крестном ходе от Казанского собора к Александро-Невской лавре приняли участие порядка 90 тысяч человек.
11 сентября >

Редкие кадры теракта 11 сентября в Нью-Йорке

Почти три тысячи человек погибли днем 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Террористы направили два самолета с пилотами-смертниками на башни Всемирного торгового центра. В течение часа с верхних этажей небоскребов спрыгнули около 200 человек, которые не выдержали огня, охватившего здание.
6 сентября >

Незаконный снос ТК "Русь" возле метро "Академическая"

Центр повышения эффективности использования государственного имущества сравнял с землей павильоны торгового комплекса "Русь". По данным "Телеграфа" компания, подведомственная КУГИ, грубо нарушила закон, получив разрешение на работы без проведения конкурса.
29 августа >

Петербург почтил память бойцов спецназа

Торжественный митинг, посвященный Дню спецназа России состоялся 29 августа в 12 часов в парке Интернационалистов. Этот день тсал официальным праздником еще в 1996 году. Память погибших бойцов отрядов особого назначения присутствовашие почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику «Бойцам спецназа России».
22 августа >

Выставка военной техники на Дворцовой площади напомнила петербуржцам про войну на Украине

В день 150-летия западного военного округа на площади перед Зимним дворцом открылась выставка бронетехники российской армии. Особое внимание у жителей вызвали зенитно-ракетная установка «Бук» и «Град».
13 августа >

Учения петербургского МЧС в метро на станции «Садовая»

По сценарию, ночью 13 августа в метро произошел пожар. В качестве пострадавших участвовали добровольцы, которым гримеры нарисовали натуралистичные раны.
6 августа >

Опубликованы проекты станций петербургского метро

Первой из списка строящихся и планируемых оказалась станция "Спортивная-2", которую обещают сдать не в сентябре 2015 года, как планировалось ранее, а в мае, к Дню города. Станция станет первой в городе, на которой установят горизонтальные эксалаторы – траволаторы.
4 августа >

На стадионе Крестовского острова монтируют крышу и прокладывают инженерные сети

В следующие полтора года на стадионе будут заниматься установкой отопительных, канализационных систем, проложат электрические сети и смонтируют вентиляцию. На текущем этапе строительства рабочие перебросили основные силы на оборудование фасадов и крыши. Сегодня уже собраны 4 из 16 блоков стационарной части крыши.
21 июля >

Живые шахматы показали на Дворцовой площади (фоторепортаж)

20 июля на главной площади Петербурга состоялась игра двух гроссмейстеров: Валерия Попова и Никиты Витюгова. В качестве фигур выступали живые люди - артисты театральных и танцевальных коллективов.
17 июля >

Место падения Боинга, упавшего на Донбассе

Обломки лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур нашли жители украинского села Грабово. Самолет подбили ополченцы Донбасса, которые приняли его за украинский транспортный самолет АН-26.
15 июля >

В сети появились фотографии с места уничтожения украинской базы под Зеленопольем

В ночь на 11 июля залпом из «Града» ополченцы уничтожили подразделение нацгвардии Украины под Луганском. Погибло более 30 солдат, более сотни получили ранения. Снимки выложил заместитель начальника одного из отделений Госпогранслужбы Украины Алексей Ковалевский.
8 июля >

День семьи, любви и верности в Петербурге

Праздник, посвященный благоверным и преподобным супругам Петру и Февронии Муромским, прошел 8 июля на площади Искусств. Все – от детей до пенсионеров — признавались друг другу в любви на больших лепестках ромашек, участвовали в конкурсе рисунков и танцевали под живую музыку. Кульминацией праздника стало шествие молодоженов, которые вступили в брак в этот символичный день.
5 июля >

«День Достоевского» в Петербурге

В пятый раз в Петербурге прошел городской праздник «День Достоевского». Флэш-мобы, театральные представления, литературные герои и известные писатели пришли «в гости» к великому русскому классику. В народных гуляниях приняли участие несколько сот петербуржцев и гостей города.
23 июня >

Луганск объявил конкурс на флаг республики

Пользователи «ВКонтакте» выбирают будущий флаг своего государства. В большинстве составители флагов предпочитают использовать цвета российского триколора и георгиевскую ленту. Символами республики предлагают выбрать орла, коня, либо молот.
21 июня >

В Петербурге завершился праздник выпускников "Алые паруса" (фоторепортаж)

В этом году мероприятие традиционно собрало десятки тысяч выпускников и огромное количество жителей и гостей города. В программу праздника вошел концерт на Дворцовой площади и феерия салютов с гвоздем программы - кораблем "Три короны".
19 июня >

Осиротевших диких дальневосточных котят выкормила домашняя кошка (видео)

14 мая в Красноярском зоопарке родились дальневосточные котята – вид, занесенный в Красную книгу региона. Когда малышам было 10 дней от роду, их мать умерла. После того как котята отказались есть искусственную еду, им решили найти приемную кормилицу.
15 июня >

Выставка эротической индустрии eS Expo в Петербурге

С 13 по 15 июня в Гарден Сити прошла выставка эротической индустрии. В экспо-центре были представлены эротические товары, зрители увидели выставку тематических фоторабот, танцы на пилоне и многое другое.
6 июня >

Замок с привидениями, ведьмы и сумасшедшие ученые в центре Петербурга

Седьмой Международный фестиваль «Императорские сады России» открылся в Михайловском саду. В этом году он носит исключительно английский акцент. Среди деревьев можно встретить «чисто английских» ведьм и много композиций, посвященных Алисе в Стране Чудес и в Зазеркалье.
4 июня >

Война в стиле модерн-арт

Русский музей представил Первую Мировую войну без ура-патриотизма. На выставке представлены около 200 работ из собрания музея, многие из которых отличаются необычным восприятием трагедии. Среди художников Константин Петров-Водкин, Василий Кандинский, Константин Коровин, Марк Шагал, Николай Рерих и другие.
4 июня >

Третий месяц войны на Украине глазами фотографов

7 апреля стало официальной датой, когда власти Украины начали военную операцию на юго-востоке страны. С начала конфликта со стороны ополченцев и мирных жителей Донецкой и Луганской республик убиты не менее 200 человек. Официальные данные о потерях нацгвардии Украины говорят о нескольких десятках убитых, власти мятежных республик утверждают, что эти цифры кратно выше.
2 июня >

В Россию прибыл «Груз 200» из Украины

Фура из Донецка с телами 31 гражданина России пересекла российско-украинскую границу. Россияне погибли во время боев 26 мая за аэропорт Донецка. Бойцы попали под обстрел в момент, когда подъезжали к аэропорту на "Камазе".
1 июня >

Фестиваль песчаных скульптур открылся в Санкт-Петербурге (фоторепортаж)

В парке 300-летия Петербурга открылась выставка «Песчаный Замок: Мировая коллекция». В ее создании принимали участие семь мастеров из России и Польши, которые готовились к открытию выставки больше двух недель.
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях