USD: 57.0241 | EURO: 61.5347 |
Сегодня: -4 | Завтра: -2 |
30 марта 2017. 03:52

Новости дня

29.03 20:56 > ФСБ провела обыски у подмосковных саентологов из-за миллионных доходов
29.03 20:31 > СК РФ возбудил уголовное дело после убийства беглого депутата Госдумы Вороненкова
29.03 19:58 > Родители участников митингов против коррупции сообщили о давлении силовиков
29.03 19:31 > Судебные приставы арестовали счета «Комитета по предотвращению пыток»
29.03 18:57 > Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 10 тысяч рублей 11 участников митинга против коррупции
29.03 18:34 > Лондонский суд обязал Украину выплатить России долг в три миллиарда долларов
29.03 18:25 > «Молодость — не значит глупость». 25-летний учитель объясняет, почему молодежь выходит на улицы
29.03 18:06 > Суд в Махачкале отказался наказывать участников митинга против коррупции
29.03 17:21 > ФСО получила право изымать земельные участки под свои объекты
29.03 17:12 > Как Россия и Украина за победой на «Евровидении» гонялись
29.03 16:55 > Blick сообщил об отстранении Украины от проведения «Евровидения» из-за Самойловой
29.03 16:30 > Кадыров пригрозил энергетикам проблемами, и «Газпром» «забыл» про долги Кавказа

Фоторепортажи

6 июня >

Замок с привидениями, ведьмы и сумасшедшие ученые в центре Петербурга

Седьмой Международный фестиваль «Императорские сады России» открылся в Михайловском саду. В этом году он носит исключительно английский акцент. Среди деревьев можно встретить «чисто английских» ведьм и много композиций, посвященных Алисе в Стране Чудес и в Зазеркалье.
4 июня >

Война в стиле модерн-арт

Русский музей представил Первую Мировую войну без ура-патриотизма. На выставке представлены около 200 работ из собрания музея, многие из которых отличаются необычным восприятием трагедии. Среди художников Константин Петров-Водкин, Василий Кандинский, Константин Коровин, Марк Шагал, Николай Рерих и другие.
4 июня >

Третий месяц войны на Украине глазами фотографов

7 апреля стало официальной датой, когда власти Украины начали военную операцию на юго-востоке страны. С начала конфликта со стороны ополченцев и мирных жителей Донецкой и Луганской республик убиты не менее 200 человек. Официальные данные о потерях нацгвардии Украины говорят о нескольких десятках убитых, власти мятежных республик утверждают, что эти цифры кратно выше.
2 июня >

В Россию прибыл «Груз 200» из Украины

Фура из Донецка с телами 31 гражданина России пересекла российско-украинскую границу. Россияне погибли во время боев 26 мая за аэропорт Донецка. Бойцы попали под обстрел в момент, когда подъезжали к аэропорту на "Камазе".
1 июня >

Фестиваль песчаных скульптур открылся в Санкт-Петербурге (фоторепортаж)

В парке 300-летия Петербурга открылась выставка «Песчаный Замок: Мировая коллекция». В ее создании принимали участие семь мастеров из России и Польши, которые готовились к открытию выставки больше двух недель.
30 мая >

В Петербурге прошла акция «Белый цветок» (фоторепортаж)

Второй год подряд в Петербурге проходит благотворительная акция «Белый цветок». В этом году, как и в прошлом, она была посвящена участию горожан в движении по оказанию помощи тяжелобольным детям.
27 мая >

Плохая погода не помешала возложению цветов к памятнику Петру I на Сенатской площадим (видео, фоторепортаж)

В проведении торжественной церемонии приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Закса Вячеслав Макаров, депутаты Закса, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и полпред президента в СЗФО Владимир Булавин.
19 мая >

Музей политической истории показал «Цвет времени» (фоторепортаж)

В рамках «Ночи музеев» в выставочном зале была представлена выставка «Цвет времени». Гости могли познакомиться с понятиями «цветные революции» и «желтая пресса», а также самим принять участие в составлении политического словаря.
16 мая >

«Голый министр» будет руководить культурой Луганской республики

Громкое назначение на руководящий пост в Луганской народной республике. В сети появились топлес фото нового министра культуры самопровозглашенного государства Ирины Филатовой. На снимках, которые опубликованы на ее странице «ВКонтакте», женщина позирует в полуобнаженных позах.
14 мая >

В результате засады ополченцев Краматорска уничтожено несколько машин нац. гвардии (фоторепортаж)

13 мая колонна украинских войск попала под минометный обстрел ополченцев Краматорска. Погибли как минимум 6 солдат нац. гвардии, уничтожено несколько БТР и артиллерийская установка. Бой произошел в 20 километрах от города.
8 мая >

В Петербурге отмечают 69 годовщину окончания Великой Отечественной войны

Ветераны, блокадники и представители нескольких десятков иностранных государств включая Украинское консульство возложили венки к монументу «Мать-Родина». На церемонию пришли несколько тысяч человек, в том числе представители множества конфессий.
1 мая >

Петербург празднует Первомай

1 мая по Невскому проспекту прошла массовая демонстрация, в которой приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко, спикер парламента Вячеслав Макаров, представители городских властей, а также различных профсоюзов, учреждений, политических и общественных организаций. Шествие завершилось митингом и концертом на Дворцовой площади. Альтернативный митинг состоялся на Марсовом поле.
30 апреля >

Ледокол «Санкт-Петербург» на Фестивале ледоколов

Пять действующих ледоколов Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» – «Санкт-Петербург», «Москва», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Зарубин» — примут участие в фестивале ледоколов, который состоится в Санкт-Петербурге с 3 по 4 мая 2014 года. Ледоколы уже ошвартованы у набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной.
28 апреля >

В Петербурге прошел юбилейный мотосалон IMIS (фоторепортаж)

Зрители увидели новинки, представленные такими гигантами мотоиндустрии как Harley Davidson, BMW, Indian, Suzuki, Honda, Yamaha и многие другие. Также в экспозиции нашлось место и ретро байкам.
27 апреля >

3000 человек увидели святыни Вышенского Успенского монастыря, которые прибыли в Петербург

26 апреля в Казанский собор Новодевичьего монастыря прибыли мощи святителя Феофана, Затворника Вышенского, и икона Божией Матери "Отрада и Утешение". Реликвии будут доступны петербуржцам вплоть до 8 мая. В первый день пребывания святынь, храм посетило более 3000 человек.
26 апреля >

Георгий Полтавченко на общегородском субботнике в Яблоневом саду

Губернатор принял участие в общегородском субботнике 26 апреля. В этом году глава Петербурга посадил дерево в Яблоневом саду во Фрунзенском районе. День субботника совпал с днем рождения района.
18 апреля >

В Летнем саду "раздевали" статуи

Сад готовят к летнему периоду. Сейчас внутренняя территория закрыта на просушку. Рабочие моют фонтаны, готовят к сезону газоны, раскрывают скульптуры. Для посетителей сад откроют 1 мая.
17 апреля >

Собаки-сепаратяки завоевывают интернет

В украинском сегменте глобальной сети набирает популярность новый вид пророссийских протестов. Украинцы фотографируют своих домашних животных в одежде сепаратистов и ошейниках в виде российских флагов.
8 апреля >

Обложки популярных музыкальных альбомов глазами Google Street View

Цифровые фото–копии альбомов создала британская газета The Guardian. В подборку попали Led Zeppelin, Pink Floyd, Eminem, Beatles и другие исполнители.
3 апреля >

Лучшие фотожабы на тему украинской революции

С момента начала вооруженных столкновений на Майдане и вплоть до референдума в Крыму интернет наполнили десятки карикатур и фотоколлажей на тему событий в Украине. Лучшие из них мы собрали воедино.
1 апреля >

В Петербурге проходит первоапрельский парад клоунов

Колонна клоунов прошлась по Невскому проспекту и возложила цветы к памятнику Гоголю на Малой Конюшенной улице.
21 марта >

В "Живом Журнале" опубликовали фоторепортаж с захвата украинских судов в Севастополе

20 марта группа представителей "самообороны Крыма" захватила три украинских корвета. Вооруженные люди в масках взяли под контроль корабли, на борту которых было не менее 200 моряков. Всех членов экипажа высадили на берег, пострадавших нет. Журналисты утверждают, что действия штурмовиков были профессиональными и более походили на работу спецназа.
19 марта >

Топ самой отвратительной и невкусной еды в самолетах

На сегодняшний день до сих пор нет единых правил того, каким должно быть питание на борту самолета. Учитывая, что цена еды включена в стоимость билета, многие авиакомпании стараются покупать самые дешевые продукты. Результатом становится неприглядный внешний вид обедов и скудный стол. Спасения от голодной смерти не может гарантировать даже бизнес–класс.
15 марта >

Антивоенный митинг у Казанского собора в Петербурге

В субботу 15 марта у Казанского собора в Петербурге прошел митинг против войны в Украине. В народном сходе приняли участие около 300 человек, среди которых были и депутаты заксобрания Петербурга. Обошлось без массовых задержаний.
 

Фоторепортажи

27 марта >

Сидят утки. Главные фото и видео акции протеста в городах России

«Телеграф» собрал фотографии участников митинга из соцсетей.
21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях