USD: 63.8642 | EURO: 71.5854 |
Сегодня: +8 | Завтра: +10 |
26 сентября 2016. 04:52
2014-02-07 14:16:32

Электронные читальные залы Президентской библиотеки заработали на Олимпиаде в Сочи

Электронные читальные залы Президентской библиотеки работают на олимпийских объектах Сочи. Они открыты в подчиненных управлению делами президента России санаториях «Русь», «Дагомыс» и «Сочи».

Как сообщили «Телеграфу» в Президентской библиотеке, эти санатории в дни Игр стали местом размещения делегаций и гостей проведения официальных мероприятий.

«Все желающие могут ознакомиться в электронных читальных залах с документами и материалами по истории России, получить необходимые справки. Представительства первой электронной национальной библиотеки страны работают как информационные центры», - рассказали в библиотеке.

Жемчужиной коллекции Президентской библиотеки, представленной в них, стала подборка фотографий, посвященных развитию Сочи в XX веке, ‑ начиная с первых цветных снимков Сергея Прокудина-Горского и заканчивая советскими фото на открытках, где город предстает всесоюзной здравницей.

Материалы Президентской библиотеки, состоящие из 100 первых цветных фотографий Прокудина-Горского, представляющих жизнь Российской империи в 1900-е годы, также переданы этнографическому парку «Моя Россия», открытому в преддверии Олимпийских игр.

Все эти коллекции стали доступны не только непосредственным участникам Олимпиады, но и жителям Сочи. Материалы переданы в администрацию города для широкого представления в организациях культуры, образования, музеях и архивах, уточнили в Президентской библиотеке.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 августа >

Новый Maybach от Mercedes: красавец на батарейке

Mercedes-Benz представила концепт-кар Vision Mercedes-Maybach 6.
3 августа >

За ВДВ!

В Петербурге отметили традиционный праздник десантников.
27 июля >

«Зенит» представил новую форму на нефтяной платформе в открытом море

Фотосессия состоялась на платформе «Приразломная» в Печорском море.
27 июня >

«Алые Паруса-2016»: Алое, белое и черное

Каким останется в памяти главный праздник выпускников России.
Наверх