USD: 65.0588 | EURO: 71.9420 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
28 июня 2016. 04:50
2014-02-12 17:30:36

В Сочи Президентская библиотека представила проекты к встрече «Большой восьмерки»

Президентская библиотека по окончании Олимпийских и Паралимпийских игр будет готовиться к организации встречи «Большой восьмерки» в Сочи. Об этом сообщил директор Президентской библиотеки по общественным связям и массовым коммуникациям Валентин Сидорин.

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе Президентской библиотеки, на встрече с журналистами в медиацентре «Сочи» Валентин Сидорин сообщил, что опыт работы по ресурсному и информационному обеспечению Олимпиады будет использован и развит на мероприятиях встречи лидеров стран G8, планируемой в июне 2014 года в Красной Поляне.

На территории этого комплекса управлением делами президента Российской Федерации открыт этнографический парк «Моя Россия».

«И Президентская библиотека создала для него одноименную мультимедийную коллекцию первых цветных фотографий Российской империи, выполненных Сергеем Прокудиным-Горским. Она передана парку, который будет востребован также при проведении мероприятий «Восьмерки». Кроме того, первая электронная национальная библиотека страны в информационном центре G8 организует свое представительство, обеспечит журналистам удобную работу с актуальными историческими и справочными материалами, отражающими отношения страны с государствами нынешней «Восьмерки» на протяжении веков, своеобразие многонационального российского народа. Также библиотека во взаимодействии с операторами связи будет работать по техническому и инфраструктурному сопровождению работы «Восьмерки»», - сообщили в библиотеке.

Как было отмечено ранее, коллекция Президентской библиотеки, насчитывающая более 400 уникальных фотоматериалов по Сочи в оцифрованном виде, останется в городе. Она передана столице Олимпиады для включения в краеведческую работу, передачи в школы, музеи, организации экскурсий, в ходе которых можно сравнивать изменения в Сочи на примерах старых фотографий и нынешнего развития города.

Кроме открытых электронных читальных залов в подведомственных Управлению делами Президента санаториях «Русь», «Дагомыс» и «Сочи», Президентская библиотека рассматривает возможность создания региональных представительств в Краснодарском крае. В Сочи оно может появиться на одном из постолимпийских объектов в прибрежном кластере.

«Исследования материалов по Сочи продолжатся, новым витком работы станут результаты фотоконкурса «Наша Олимпиада», организованного Президентской библиотекой. До 24 марта принимаются фотографии, отражающие спортивную и повседневную жизнь олимпийского города. Лучшие снимки войдут в коллекцию Президентской библиотеки и станут новым «олимпийским» ресурсом», - напомнили в библиотеке.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

27 июня >

«Алые Паруса-2016»: Алое, белое и черное

Каким останется в памяти главный праздник выпускников России.
16 июня >

Станцию метро «Бухарестская» заволокло желтым дымом

Горит склад пластиковых изделий на углу улиц Салова и Бухарестская.
14 июня >

Власти Франции начали массовую депортацию российских болельщиков из страны

Заблокированные полицией в автобусе граждане РФ ждут консула страны.
11 июня >

Евро-2016: первая битва

10 июня во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу-2016.
Наверх