USD: 65.5287 | EURO: 72.6582 |
Сегодня: +17 | Завтра: +21 |
26 июня 2016. 02:03
2014-02-18 14:11:06

Звуки ушедшей эпохи Президентская библиотека сохранит в цифре

Президентская библиотека представила пилотный проект «Звуки уходящей эпохи». Он стал началом масштабных работ по переводу в цифровую форму фонотеки Петербургской студии документальных фильмов.

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе Президентской библиотеки, первый материал, подготовленный режиссером Татьяной Дьяконовой, длится 5 минут 28 секунд.

«В нем нашел отражение огромный период жизни страны: от кавалерийских атак первых лет советской власти до звукового фона Невского проспекта 90-х годов с сиренами бастующих в те времена экипажей «Скорой помощи». «Звуки уходящей эпохи» включают в себя также фоновые записи, сделанные ленинградскими документалистами на Московском вокзале, в совхозах, на праздничных демонстрациях и во время других отражающих эпоху событий», - сообщили в библиотеке.

Директор Петербургской киностудии документальных фильмов Алексей Тельнов отметил, что общий хронометраж звукового архива насчитывает сотни часов, и его оцифровка может растянуться на несколько лет. Сейчас идет проработка возможностей киностудии и Президентской библиотеки, в том числе оценка сохранности записей.

В его уникальности сомнений нет – собранные материалы кинодокументалистов отражают более чем 70-летнюю эпоху жизни государства, его различные повседневные и героические страницы развития. Такой вывод сделали эксперты Президентской библиотеки и он полностью совпадает с мнением профессионального сообщества кинематографистов.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

16 июня >

Станцию метро «Бухарестская» заволокло желтым дымом

Горит склад пластиковых изделий на углу улиц Салова и Бухарестская.
14 июня >

Власти Франции начали массовую депортацию российских болельщиков из страны

Заблокированные полицией в автобусе граждане РФ ждут консула страны.
11 июня >

Евро-2016: первая битва

10 июня во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу-2016.
10 июня >

Старт высокого сезона

Фоторепортаж "Телеграфа" о том, как Петербург встречает туристов.
Наверх