USD: 63.9242 | EURO: 67.7660 |
Сегодня: -4 | Завтра: -8 |
5 декабря 2016. 17:29

Новости дня

05.12 16:59 > Самарский суд рассматривает громкое дело об убийстве семьи экс-начальника МВД Сызрани
05.12 16:41 > СМИ: сотню бурятских танкистов готовят к отправке в Сирию
05.12 16:37 > Метро «Василеостровская» в Петербурге закрыли для пассажиров из-за бесхозного предмета
05.12 16:31 > В ночь с 5 на 6 декабря разведут Благовещенский мост
05.12 16:16 > Италия продвинулась к выходу. Первые итоги референдума
05.12 15:59 > Лидер группы Therr Maitz прокомментировал драку с участием барабанщика коллектива
05.12 15:45 > Российская медсестра погибла в Алеппо
05.12 15:33 > ВИДЕО: в столкновении Land Cruiser и Hyundai в Тосно погибли два человека
05.12 15:12 > Суд продлил арест Варвары Карауловой на месяц
05.12 15:00 > Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана
05.12 14:38 > Петербург получил Оскар туристической отрасли
05.12 14:26 > Житель Казахстана получил тюремный срок за пропаганду присоединения к России
2014-02-24 10:29:04

Милонов продолжил бороться с абортами

Борец с пропагандой гомосексуализма среди подростков Виталий Милонов предлагает оплачивать искусственное прерывание беременности, которое делается по желанию женщины, за их счет. Соответствующая инициатива по изменению федерального законодательства может быть рассмотрена парламентом Петербурга. Прежняя инициатива депутата — придать гражданский статус эмбриону успехом не увенчалась.

Виталий Милонов

«Плод является самостоятельным организмом с момента зачатия. Мы говорим о том, что при отсутствии медицинских показаний финансирование аборта из бюджета является недопустимым и аморальным», - сообщил Милонов представляя свой законопроект, передает корреспондент «Телеграфа».

Он предлагает установить, что «искусственное прерывание беременности осуществляется бесплатно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования только по социальным и медицинским показаниям». Эти изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в России».

Резко против такой инициативы Милонова выступил вице-спикер парламента, врач реаниматолог Сергей Анденко. «Медицина самая точная на свете наука после богословия поэтому вопрос о медицинских показаниях для проведения аборта можно ставить очень широко», - сказал Анденко.

Он считает, что опыт периода запрета абортов в период Сталина показывает, что в этом нет ничего хорошего: «К сожалению рожают не только благополучные семьи. В домах малютки регистрируются в основном дети мигрантов. Безумие, поставить запрет на аборты для собственных граждан, когда нормальный аборт не очень сложная операция а дети иногда рождаются с серьезными патологиями».

Кроме того, Анденко считает что подобные ограничения приведут к росту коррупции среди медиков, так как «врачи могут принимать решения по наличию медицинских показаний после определенных бесед с пациентами».

Милонов возражал, что это не приведет к запрету абортов, а заставит людей желающих провести эту процедуру без медицинских показаний самим ее оплачивать. При этом стоимость аборта в Петербурге колеблется от 2 до 8 тысяч рублей.

«Дайте мне 10 женщин и я у 9 найду медицинские показания», - парировал Анденко.

Обсуждение вопроса было решено перенести на следующее заседание комитета по законодательству. Милонов свернул неудобное для себя обсуждение вопроса по абортам, сославшись на начавшееся заседание Совета фракций, куда ему срочно понадобилось идти.

Виталий Милонов уже терпел фиаско в борьбе с абортами. В сентябре 2012 года он пытался протащить через законодательное собрание инициативу о наделении человеческих эмбрионов гражданскими правами. Обсуждение вопроса сопровождалось скандалами и обвинениями в темноте и необразованности.

«Мне стыдно обсуждать этот вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Должна сказать, что это унижает мнение специалистов. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать», - сообщила тогда в ходе обсуждения инициативы единоросс Людмила Косткина.

Сергей Ковальченко
Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
18 ноября >

Опасные сосульки пугают петербуржцев: семь снимков из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии страшных, но красивых сосулек.
Наверх