USD: 59.2168 | EURO: 63.6225 |
Сегодня: -6 | Завтра: -7 |
24 января 2017. 16:14

Новости дня

24.01 16:03 > 26 февраля а Петербурге состоится акция памяти Бориса Немцова
24.01 15:37 > Петербуржец получил два американских «порно-Оскара»
24.01 15:14 > Вся киселевская рать. Как обманывают аудиторию официальные российские СМИ
24.01 14:45 > Германия выступила против отмены антироссийских санкций взамен сокращения вооружений
24.01 14:07 > Vertu представила коллекцию Constellation, разработанную для путешественников
24.01 13:59 > Московский пенсионный фонд заплатит за частный трамвай в Петербурге
24.01 13:47 > Павлюченкова выбыла из Australian Open после проигрыша Винус Уильямс в четвертьфинале
24.01 13:14 > Верховный суд не разрешил Лондону начинать выход из Евросоюза
24.01 13:09 > Киностудия «Союзмультфильм» возобновит съемки мультфильма «Малыш и Карлсон»
24.01 12:34 > Компания Paramount Pictures сняла страшный пранк к премьере фильма «Звонки»
24.01 12:19 > От гриппа в Петербурге скончались три человека
24.01 11:38 > Тучков мост откроют на полгода раньше
2014-02-24 10:29:04

Милонов продолжил бороться с абортами

Борец с пропагандой гомосексуализма среди подростков Виталий Милонов предлагает оплачивать искусственное прерывание беременности, которое делается по желанию женщины, за их счет. Соответствующая инициатива по изменению федерального законодательства может быть рассмотрена парламентом Петербурга. Прежняя инициатива депутата — придать гражданский статус эмбриону успехом не увенчалась.

Виталий Милонов

«Плод является самостоятельным организмом с момента зачатия. Мы говорим о том, что при отсутствии медицинских показаний финансирование аборта из бюджета является недопустимым и аморальным», - сообщил Милонов представляя свой законопроект, передает корреспондент «Телеграфа».

Он предлагает установить, что «искусственное прерывание беременности осуществляется бесплатно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования только по социальным и медицинским показаниям». Эти изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в России».

Резко против такой инициативы Милонова выступил вице-спикер парламента, врач реаниматолог Сергей Анденко. «Медицина самая точная на свете наука после богословия поэтому вопрос о медицинских показаниях для проведения аборта можно ставить очень широко», - сказал Анденко.

Он считает, что опыт периода запрета абортов в период Сталина показывает, что в этом нет ничего хорошего: «К сожалению рожают не только благополучные семьи. В домах малютки регистрируются в основном дети мигрантов. Безумие, поставить запрет на аборты для собственных граждан, когда нормальный аборт не очень сложная операция а дети иногда рождаются с серьезными патологиями».

Кроме того, Анденко считает что подобные ограничения приведут к росту коррупции среди медиков, так как «врачи могут принимать решения по наличию медицинских показаний после определенных бесед с пациентами».

Милонов возражал, что это не приведет к запрету абортов, а заставит людей желающих провести эту процедуру без медицинских показаний самим ее оплачивать. При этом стоимость аборта в Петербурге колеблется от 2 до 8 тысяч рублей.

«Дайте мне 10 женщин и я у 9 найду медицинские показания», - парировал Анденко.

Обсуждение вопроса было решено перенести на следующее заседание комитета по законодательству. Милонов свернул неудобное для себя обсуждение вопроса по абортам, сославшись на начавшееся заседание Совета фракций, куда ему срочно понадобилось идти.

Виталий Милонов уже терпел фиаско в борьбе с абортами. В сентябре 2012 года он пытался протащить через законодательное собрание инициативу о наделении человеческих эмбрионов гражданскими правами. Обсуждение вопроса сопровождалось скандалами и обвинениями в темноте и необразованности.

«Мне стыдно обсуждать этот вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Должна сказать, что это унижает мнение специалистов. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать», - сообщила тогда в ходе обсуждения инициативы единоросс Людмила Косткина.

Сергей Ковальченко
Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях