USD: 67.0512 | EURO: 74.3799 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
30 июля 2016. 04:47
2014-03-12 14:14:53

Тотальный диктант по русскому языку пройдет в апреле в городах Украины

Образовательная акция «Тотальный диктант по русскому языку» пройдет 12 апреля 2014 года. Участие в ней примут русскоговорящие жители 50 стран мира. В том числе идет подготовка к диктанту в нескольких городах Украины. Организаторы надеются, что обойдется без провокаций со стороны оппозиции.

«У нас есть координаторы диктанта в Киеве, Симферополе, Львове, Виниице, Горловке и Харькове. В Киеве проходят курсы "Русский по пятницам": по нашим данным на первое занятие пришло 5 человек, что само по себе очень неплохо», — сообщил сооснователь и идеолог проекта «Тотальный диктант» Егор Заикин. 

По словам организаторов «Тотальный диктант» — внеполитическая акция. Правилами диктанта локальные координаторы в разных городах не могут сотрудничать с политическими организациями. В свою очередь ни одна политическая организация не может быть спонсором или партнером акции. «Надеемся, что в украинских городах никаких провокаций не будет», — сказали организаторы проекта.

Идея «Тотального диктанта» зародилась 10 лет назад в Новосибирске как студенческий проект и переросла в акцию всероссийского масштаба, затронув затем другие страны мира. Сейчас диктант пишут русскоговорящие жители более 50 стран, включая страны Европы и Америку. Текст для диктанта пишет известный человек. В этом году им стал пермский писатель Алексей Иванов, автор романов «Географ глобус пропил» и «Золото Пармы». В Петербурге диктант прочитают 12 апреля в 15:00 на шести различных площадках.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

27 июля >

«Зенит» представил новую форму на нефтяной платформе в открытом море

Фотосессия состоялась на платформе «Приразломная» в Печорском море.
27 июня >

«Алые Паруса-2016»: Алое, белое и черное

Каким останется в памяти главный праздник выпускников России.
16 июня >

Станцию метро «Бухарестская» заволокло желтым дымом

Горит склад пластиковых изделий на углу улиц Салова и Бухарестская.
14 июня >

Власти Франции начали массовую депортацию российских болельщиков из страны

Заблокированные полицией в автобусе граждане РФ ждут консула страны.
Наверх