USD: 59.1830 | EURO: 63.2252 |
Сегодня: 0 | Завтра: +1 |
19 января 2017. 01:05

Новости дня

18.01 23:41 > Перед уходом Обама рассказал, как укреплял отношения с Россией
18.01 23:09 > К празднику Крещения выпустили золотые православные смартфоны за 1,5 млн рублей
18.01 22:48 > Баскетбольный «Зенит» разгромил иерусалимский «Хапоэль» в Еврокубке
18.01 22:25 > Жену Буша-старшего госпитализировали вслед за мужем
18.01 21:48 > ВИДЕО: подросток открыл стрельбу в мексиканском колледже
18.01 20:59 > Украинские депутаты обвинили Савченко в измене родине
18.01 20:26 > Похищенную в Оренбурге девочку били и насильно поили алкоголем
18.01 20:03 > В столице ищут киллера, расстрелявшего бизнесмена на Lexus
18.01 19:28 > Александринский театр отметит столетие революции пьесой о Сталине
18.01 19:01 > Митинг против передачи Исаакиевского музея РПЦ запретили
18.01 18:13 > Михаил Амосов: в предыдущем депутатском созыве таких инцидентов быть не могло
18.01 18:11 > ВИДЕО: найден способ «убить» iPhone радужным флагом
2014-04-03 14:37:51

Президентская библиотека подводит итоги фотоконкурса «Наша Олимпиада»

Более 1500 работ представлено на Международный фотоконкурс Президентской библиотеки «Наша Олимпиада», который был приурочен к XXII зимним Олимпийским играм в городе Сочи. В настоящее время прием фотографий уже завершен, идет работа по определению лучших фотографий.

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе Президентской библиотеки, конкурс проходил с 24 января по 24 марта, в нем приняли участие около 300 человек из разных стран. Среди участников есть представители Болгарии, Белоруссии, Германии, Казахстана, Украины, России. Наиболее активными оказались российские участники из Москвы и Петербурга.

В настоящее время жюри, председателем которого является шестикратная олимпийская чемпионка, Герой России Любовь Егорова, проводит отбор фотографий.

«Работы оцениваются по трем номинациям: «Мир, объединенный спортом», «Сочи – территория развития», «Быстрее! Выше! Сильнее!». И была также учреждена специальная, четвертая, номинация – «Олимпийские традиции Санкт-Петербурга», посвящённая участию в олимпийском движении петербургских спортсменов, болельщиков, членов команды и делегаций нашего города. Кроме того, пользователи социальных сетей также могут выступить в роли жюри и определить победителя в дополнительной номинации «Народное голосование». Оно проводится на страницах всех социальных сетей Президентской библиотеки», - сообщили в пресс-службе библиотеки.

По мнению организаторов фотовыставки, Олимпиада и Паралимпиада в Сочи объединили весь мир не только на спортивных площадках и олимпийских объектах, но и в фотоконкурсе первой национальной электронной библиотеки России, а многие зрители и участники постарались запечатлеть на фото мгновения блестящей победы России на Олимпиаде. По окончании работы жюри состоится церемония награждения победителей фотоконкурса, которая будет приурочена к 5-летию Президентской библиотеки, отмечаемому в мае 2014 года. Лучшие фотографии будут объединены в альбом, который пополнит фонд Президентской библиотеки.

«Проведение фотоконкурсов, главными темами которых становятся актуальные мировые события, современные тенденции и изменения, является важным направлением деятельности Президентской библиотеки. В нынешнем году, в мае, стартует Пятый ежегодный международный фотоконкурс «Взгляд иностранца», - добавили в пресс-службе библиотеки.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях