USD: 65.0810 | EURO: 72.7996 |
Сегодня: +15 | Завтра: +11 |
29 августа 2016. 22:47

Новости дня

29.08 22:38 > Паралимпийской сборной России не будет и на зимним Играх-2018
29.08 21:59 > В Петербурге суд выяснит законность установки доски Маннергейму
29.08 21:43 > МВД увеличит пошлины на загранпаспорт нового поколения
29.08 21:24 > На КАД байкеру оторвало ногу
29.08 20:49 > МИД РФ заявил о нескольких сотнях россиян в украинских тюрьмах
29.08 20:29 > В Пулково задержан мужчина, пошутивший о бомбе
29.08 19:59 > В Петергофе директора гимназии выгнали после конфликта с учителем года
29.08 19:43 > На Гжатской улице в поликлинике умер пожилой мужчина
29.08 19:26 > Стал известен текст последнего сообщения журналиста Щетинина перед смертью
29.08 18:49 > На улице Доблести неизвестные избили и изнасиловали девушку
29.08 18:23 > В Ставрополье в результате ограбления убита кандидат от «Единой России»
29.08 18:15 > Около ста сотрудников «АвтоВАЗагрегата» перегородили трассу М5 из-за долгов по зарплате
2015-01-29 14:49:09

Крестовый поход Журавлевой

Противники Светланы Агапитовой начали новый этап борьбы с ней. Так называемый «Общественный уполномоченный по правам ребенка в Петербурге» Марина Журавлева развернула бурную деятельность и вместе со сторонниками из родительских организаций право-религиозного толка начала «крестовый поход» против пропаганды гомосексуализма в школах города и ювенальной юстиции.

Когда Светлана Агапитова заявила журналистам после избрания ее на пост детского омбудсмена в Петербурге, что борьба только начинается, никто не ожидал, что отпор придется давать так скоро. Прошла неделя после голосования в парламенте и в Петербурге начал свою работу «Общественный уполномоченный по правам ребенка».

На заседании петербургского парламента 21 января, один из кандидатов на пост уполномоченного – Марина Журавлева – сообщила, что именно ее выдвинули общественные организации, чтобы защищать права детей. «Сторонники уже утвердили меня на должности «общественного омбудсмена», — заявила она с трибуны Мариинского дворца.

Со вторника 27 января от имени «Общественного уполномоченного по правам ребенка» в школах Петербурга начали проводить рейды. Цель их, как пояснили в пресс-службе госпожи Журавлевой, —бороться с извращенцами в школах, которые пропагандируют нетрадиционные ценности (имеется в виду пропаганда гомосексуализма).

Первой «под прицел» ретивых традиционалистов, попала школа №216 в Центральном районе, где под сомнение поставили работу учителя обществознания Максима Иванцова. Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе общественного уполномоченного, по их мнению Иванцов занимается пропагандой ЛГБТ-ценностей.

В аппарате же реального уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой об этих рейдах слышали, но заявили, что не имеют к ним никакого отношения. Кроме того, как сообщил «Телеграфу» пресс-секретарь Агапитовой Олег Алексеев, уже предпринят ряд действий в отношении этого «общественного омбудсмена»: «Мы позвонили и направили официальное письмо в комитет по социальной политике, в комитет по образованию и в комитет по здравоохранению с предупреждением о том, что эта деятельность не имеет к нам никакого отношения. Соответственно, люди, предъявляющие претензии на какие-то полномочия, они должны их чем-то подтвердить. До той поры любой человек, пришедший в организацию – это просто гражданин России»,— отметил Алексеев.

Как уточнили в свою очередь в пресс-службе «общественного уполномоченного», свою деятельность Марина Журавлева со Светланой Агапитовой согласовывать не будет: . «Мы не собираемся ничего согласовывать, ведь никто не видит, что она собирается работать, и что не будет проводить вот эти «вредные тенденции», — заявили «Телеграфу» представители госпожи Журвлевой.

При этом было сказано, что «Общественный уполномоченный по правам ребенка» действует исключительно в рамках закона на правах общественной организации. «Журавлеву на пост выбрали такие организации как «Народный собор» помощника Виталия Милонова: Анатолия Артюха и «Родительское стояние». Мы работаем исключительно в рамках закона. Кто нам может запретить выбрать своего представителя? Мы будем искоренять проблемы безнравственности, писать директорам и обращаться к тому же действующему омбудсмену», — уточнили в пресс-службе.

В Аппарате Агапитовой, при этом, не понимают, зачем и так действующим общественным организациям выбирать уполномоченного. «Слышали о каком-то собрании 15 января, на котором ряд организаций, которые заявляют, что борются за права ребенка, выбрали себе общественного уполномоченного, но надо понимать, что в правовом поле работают организации, которые зарегистрированы, у которых есть определенные общественные статусы. Это то, что регламентировано законодательством каким-то образом. А то, что кто-то, где-то как-то придумал – это вы знаете, в метро можно купить удостоверение царя и назваться кем угодно. Вопрос в том, чем подтверждены твои полномочия», — сказал Олег Алексеев.

Напомним, что во время избирательной кампании на пост уполномоченного по правам ребенка в Петербурге на Светлану Агапитову обрушился шквал обвинений и клеветнических заявлений. Дали о себе знать также и непростые отношения с федеральным омбудсменом Павлом Астаховым: ходили слухи, что Агапитову может сменить экс-депутат Госдумы Наталья Карпович, которая, по одной из версий, как раз заручилась поддержкой Астахова.

Проблем добавили и некоторые общественные организации, а так-же православные активисты во главе с Анатолием Артюхом, которые пытались представить ее в неблаговидном свете. Светлану Агапитову обвиняли в нарушении прав детей, в пропаганде гомосексуализма, и в том, что она якобы способствовала усыновлению детей американскими гражданами в обход «закона Димы Яковлева», и наконец, в открытой критике РПЦ.

К выборам подключалась и «тяжелая церковная артиллерия» из Москвы. Протоиерей Димитрий Смирнов в своем блоге в последний день 2014 года обратился к верующим православным – подписать петицию губернатору Георгию Полтавченко «против агапитовых».

Мало того, священник говорил о том, что Светлана Агапитова «выступает яростным критиком всех инициатив Русской православной церкви, настроена антицерковно и является совершеннейшей атеисткой!» «О том, что она продвигает идеи секспросвещения, я уже говорил, но еще она выступает активным сторонником проведения детских конкурсов красоты. То есть приучает с детства наших мальчиков и девочек рассматривать свою красоту, данную Богом, как некий товар».

После избрания на пост Светлана Агапитова заявила журналистам, что на данный момент подготовлено как минимум 11 обращений в судебные инстанции: «Я думаю, что те правовые оценки, которые мы получим ближайшее время от правоохранительных органов, и те иски в суд по защите, в том числе деловой репутации, — они расставят все точки над «и», и мы поймем, для чего это было сделано, и кто за этим стоит».

Напомним, что депутат Виталий Милонов после избрания Агапитовой на пост внезапно изменил свою позицию и в беседе с корреспондентом «Телеграфа» пообещал «примирить всех несогласных»: «Да, есть люди, которые с ней не согласны, — сказал он. — К сожалению, мне не удалось этих несогласных примирить с ней сейчас, но теперь после того как выборы произошли, я их возьму за руку, приведу к Светлане Юрьевне, и просто сядем спокойно, и я уверен, что большинство вопросов будут сняты».

Корреспондент «Телеграфа» пытался выяснить, что об этом думает сама Марина Журавлева, но на момент публикации ему не удалось получить ее комментарий.

Дарья Рогулёва
Loading...
Ссылки по теме:

Фоторепортажи

22 августа >

Новый Maybach от Mercedes: красавец на батарейке

Mercedes-Benz представила концепт-кар Vision Mercedes-Maybach 6.
3 августа >

За ВДВ!

В Петербурге отметили традиционный праздник десантников.
27 июля >

«Зенит» представил новую форму на нефтяной платформе в открытом море

Фотосессия состоялась на платформе «Приразломная» в Печорском море.
27 июня >

«Алые Паруса-2016»: Алое, белое и черное

Каким останется в памяти главный праздник выпускников России.
Наверх