USD: 59.6067 | EURO: 63.2308 |
Сегодня: -6 | Завтра: -4 |
17 января 2017. 03:45

Новости дня

16.01 23:43 > Украина подала иск против России в Гаагский суд
16.01 22:41 > Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР прибыли в Крым
16.01 21:55 > В России завели первое уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении»
16.01 20:59 > Международную НКО «Беллона» включили в список иностранных агентов
16.01 19:38 > Василий Уткин будет вести спортивную программу на РБК
16.01 18:43 > Директор «Театра.doc»: на видео Петр Павленский избивает актера
16.01 18:41 > «Россия-24» заявила о раскрытии личности ведущего Telegram-канала «Незыгарь»
16.01 18:03 > Смольный отказался согласовывать антифашистское шествие памяти Маркелова и Бабуровой
16.01 17:44 > Российские ученые создали наночастицы, убивающие рак
16.01 17:13 > СМИ: террористу из стамбульского клуба Reina заплатили 150 тыс. долларов
16.01 16:55 > Активисты Петербурга подали заявку на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ
16.01 16:37 > Самый дешевый билет на матч «Зенита» с «Андерлехтом» обойдется в 500 рублей
2015-07-14 18:05:00

Мосгордума не позволила поставить памятный знак Немцову

Комиссия по монументальному искусству в Мосгордуме 14 июля 2015 года отказала в просьбе об установке памятного знака погибшему политику Борису Немцову. «За» установку таблички не проголосовал никто.

Чиновники и московские депутаты высказывали любые аргументы против увековечивания памяти убитого на Большом Москворецком мосту политика.

«С учетом высказанных возражений мы принимаем решение отказать в установке памятного знака Борису Немцову. Здесь мы в какой-то степени увековечиваем именно убийство. А надо ли это делать?», - сказал на заседании комиссии ее председатель Лев Лавренов.

В ходе заседания комиссии представитель московского ГИБДД Анатолий Макаренков отметил, что тротуар на Большом Москворецком мосту очень узкий и установка памятного знака будет провоцировать пешеходов выходить на проезжую часть. «Это будет небезопасно, поскольку движение пешеходов там очень активное».

В свою очередь, первый замруководителя департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян также выступил против установки памятного знака на мосту. «Позиция департамента простая - Большой Москворецкий мост является объектом культурного наследия регионального значения . В соответствии с законодательством, проведение работ на объекте культурного наследия, которые вносят изменения в предмет охраны культурного наследия, не допускается. Об этом мы и сообщили в своем заключении», - передает агентство «Москва».

Инициатор установки памятного знака – депутат Госдумы Дмитрий Гудков возмущен решением столичных чиновников и обвинил их в трусости.

«Меня на заседание не позвали, хотя должны были: у них лежит мое письмо с гарантиями финансирования для установки таблички. Еще одно - от партии «Парнас», - написал Гудков на своей странице Вконтакте.

«Причины, по которым мы слышим очередной отказ, в общем, совершенно не интересны. Все равно эти «народные комиссии» к народу не имеют никакого отношения. Склад манекенов, разевающих рты, когда хозяин дергает за веревочку.

Их там затем и собрали: бессловесных, мало кому известных, чтобы спихивать все неудобные вопросы. Так что с ними говорить не о чем.

Решение по Немцову все равно примут Путин с Собяниным. И когда примут – позиция и комиссии, и городской Думы волшебно изменится на противоположную. Но и тогда все их объяснения будут никому не интересны.

Так что мы продолжаем сбор ваших подписей на сайте nemtsov2015.ru Источник власти в стране – народ, а не полсотни бюрократов. И мы добьемся своего, как бы их всех ни мучила мысль о том, что в России был человек известнее, популярнее, ярче и умнее, чем они, вместе взятые», - отметил Гудков.

Отметим, что власти Сочи, где родился Борис Немцов в июне 2015 года отказали в установке в городе памятной таблички политику, так как она, по их мнению, «имеет кладбищенский характер».

Тем не менее, власти Киева могут назвать одну из улиц украинской столицы именем Бориса Немцова. Российские власти напротив стараются сделать все, что бы воспрепятствовать увековечиванию памяти экс-кандидата на должность президента страны.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях