USD: 57.4247 | EURO: 61.8636 |
Сегодня: -2 | Завтра: +2 |
26 марта 2017. 06:27

Новости дня

25.03 23:59 > Starbucks и PepsiCo ушли с рекламных площадок Youtube из-за скандальных роликов
25.03 23:03 > Турция проведет референдум о членстве в ЕС
25.03 22:14 > США ввели санкции в отношении восьми российских организаций
25.03 20:41 > СКА выиграл у «Локомотива» второй матч полуфинала Кубка Гагарина
25.03 19:58 > Сергей Шнуров поддержал Европейский университет
25.03 19:16 > ВИДЕО: митингующие жители Саратова потребовали от Навального покинуть город
25.03 18:24 > В Казани возбудили уголовное дело после пожара на пороховом заводе
25.03 17:29 > Коллекторы испортили двери двадцати квартир в Невском районе
25.03 16:45 > В Минске на акции протеста задержали восемь журналистов
25.03 15:49 > Подмосковную тренировочную базу закрыли после отравления 50 спортсменов
25.03 15:25 > Придешь на митинг — сядешь надолго. Пять самых взрывоопасных городов акции «Он нам не Димон»
25.03 14:57 > Страны ЕС подписали Римскую декларацию без Великобритании
2015-07-14 18:05:00

Мосгордума не позволила поставить памятный знак Немцову

Комиссия по монументальному искусству в Мосгордуме 14 июля 2015 года отказала в просьбе об установке памятного знака погибшему политику Борису Немцову. «За» установку таблички не проголосовал никто.

Чиновники и московские депутаты высказывали любые аргументы против увековечивания памяти убитого на Большом Москворецком мосту политика.

«С учетом высказанных возражений мы принимаем решение отказать в установке памятного знака Борису Немцову. Здесь мы в какой-то степени увековечиваем именно убийство. А надо ли это делать?», - сказал на заседании комиссии ее председатель Лев Лавренов.

В ходе заседания комиссии представитель московского ГИБДД Анатолий Макаренков отметил, что тротуар на Большом Москворецком мосту очень узкий и установка памятного знака будет провоцировать пешеходов выходить на проезжую часть. «Это будет небезопасно, поскольку движение пешеходов там очень активное».

В свою очередь, первый замруководителя департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян также выступил против установки памятного знака на мосту. «Позиция департамента простая - Большой Москворецкий мост является объектом культурного наследия регионального значения . В соответствии с законодательством, проведение работ на объекте культурного наследия, которые вносят изменения в предмет охраны культурного наследия, не допускается. Об этом мы и сообщили в своем заключении», - передает агентство «Москва».

Инициатор установки памятного знака – депутат Госдумы Дмитрий Гудков возмущен решением столичных чиновников и обвинил их в трусости.

«Меня на заседание не позвали, хотя должны были: у них лежит мое письмо с гарантиями финансирования для установки таблички. Еще одно - от партии «Парнас», - написал Гудков на своей странице Вконтакте.

«Причины, по которым мы слышим очередной отказ, в общем, совершенно не интересны. Все равно эти «народные комиссии» к народу не имеют никакого отношения. Склад манекенов, разевающих рты, когда хозяин дергает за веревочку.

Их там затем и собрали: бессловесных, мало кому известных, чтобы спихивать все неудобные вопросы. Так что с ними говорить не о чем.

Решение по Немцову все равно примут Путин с Собяниным. И когда примут – позиция и комиссии, и городской Думы волшебно изменится на противоположную. Но и тогда все их объяснения будут никому не интересны.

Так что мы продолжаем сбор ваших подписей на сайте nemtsov2015.ru Источник власти в стране – народ, а не полсотни бюрократов. И мы добьемся своего, как бы их всех ни мучила мысль о том, что в России был человек известнее, популярнее, ярче и умнее, чем они, вместе взятые», - отметил Гудков.

Отметим, что власти Сочи, где родился Борис Немцов в июне 2015 года отказали в установке в городе памятной таблички политику, так как она, по их мнению, «имеет кладбищенский характер».

Тем не менее, власти Киева могут назвать одну из улиц украинской столицы именем Бориса Немцова. Российские власти напротив стараются сделать все, что бы воспрепятствовать увековечиванию памяти экс-кандидата на должность президента страны.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
2 марта >

Камень в память о Столбовском мирном договоре заложат в Волховском районе

Активисты обратятся с соответствующей инициативой к властям Ленинградской области.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях