USD: 64.7380 | EURO: 73.0892 |
Сегодня: +11 | Завтра: +13 |
29 августа 2016. 10:04
2015-10-17 03:30:00

СР продолжает коммунистические традиции

В Петербурге открылись первые в истории России курсы Высшей партийной школы.

Первые студенческие билеты ученикам первой российской высшей школы для политиков вручал Сергей Миронов - лидер первой отечественной партии, признавшей необходимость обучения политиков. Непонятно, правда, почему с этой инициативой выступили не коммунисты, у которых и опыт солидный в этой сфере имеется. С другой стороны, кому как не эсерам учиться, ведь именно СР - самая молодая российская парламентская партия («Справедливой России» всего девять лет). Обучать партийцев будущих и нынешних будут в Северо-Западном институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Идея эта будет востребована, уверен Миронов, сообщивший в ходе открытия школы: «Наши коллеги слижут быстро, но, скорее всего, откроют нечто подобное в Москве».

Учить в новой школе для политиков будут юристы и депутаты, социологи и журналисты. Всего в программе 400 часов занятий. Хватит ли этого, чтобы вырастить действительно новых политиков? И не придется ли искать какого-нибудь педагога-депутата за границей, как, например, Илью Пономарева, обвиняемого в растрате более 700 тысяч долларов из фонда «Сколково»? Кстати, однопартийцы уже успели откреститься от депутата Государственной Думы.«Пономарев – отрезанный ломоть и от Государственной Думы и от России. Со мной на связь он не выходил и мне не интересно где он сейчас находится», - заявил Сергей Миронов. При этом все время, что он скрывается за границей, депутат, не лишенный мандата, получает свою немаленькую зарплату.

Тем более не интересна для Миронова ситуация с ГК «Город», которую эсер просто отказывается комментировать. Напомню, что брат главы ГК «Город» Роман Ванчугов - депутат Госдумы от «Справедливой России». При этом через банк «Фининвест», соучредителями которого являются братья Ванчуговы, были выведены семь миллиардов рублей обманутых дольщиков.

Интереснее для лидера «Справедливой России» предстоящие выборы. «Задача на выборах и на федеральных и в Петербурге – побеждать», - заявил «Телеграфу» Миронов.

А что дальше? Пока далеко не все инициативы справедливороссов принимают в Государственной Думе. Не приняли поправку, разрешающую создавать коалиции в Думе, не согласились с запретом принятия законопроектыов в трех чтениях сразу. Не поддержали и, например, многие пункты законопроекта «О Федеральном собрании Российской Федерации», который внес на рассмотрение в Госдуму Сергей Миронов.

Впрочем, вполне возможно, главное для «Справедливой России» – участие (Миронов в числе первых по интенсивности внесенных в Госдуму законопроектов). Напомню, что Миронов то поддерживал и даже подписывал коалиционные соглашения, то критиковал «Единую Россию», и вот теперь снова стремится в коалицию, которую, в свою очередь не поддерживает «Единая Россия».

 

Альдона Дегтярева
Loading...
Ссылки по теме:

Фоторепортажи

22 августа >

Новый Maybach от Mercedes: красавец на батарейке

Mercedes-Benz представила концепт-кар Vision Mercedes-Maybach 6.
3 августа >

За ВДВ!

В Петербурге отметили традиционный праздник десантников.
27 июля >

«Зенит» представил новую форму на нефтяной платформе в открытом море

Фотосессия состоялась на платформе «Приразломная» в Печорском море.
27 июня >

«Алые Паруса-2016»: Алое, белое и черное

Каким останется в памяти главный праздник выпускников России.
Наверх