USD: 67.0512 | EURO: 74.3799 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
29 июля 2016. 22:40
2016-02-04 21:52:55

В Петербурге осужден хакер, укравший у железнодорожников 2,5 млн рублей

Мужчина получил шесть лет колонии строгого режима.

Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении Романа Михайлова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «руководство структурным подразделением, входящим в состав преступного сообщества» и «мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой». Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры по СЗФО.

Согласно материалам дела, Михайлов возглавлял структурное подразделение преступного сообщества, которое действовало на территориях городов Санкт-Петербурга, Москвы и Уфы, Московской области, Республики Башкортостан по разработанной схеме хищения денежных средств юридических лиц, осуществляющих дистанционное оформление электронных железнодорожных билетов.

В организации, осуществляющие продажу железнодорожных билетов, были разосланы электронные письма с вредоносной программой. После открытия адресатом письма программа устанавливалась в операционную систему и преступники получали полный доступ к информации, логину и паролю личных кабинетов кассиров организаций, незаконно оформляли билеты и обналичивали денежные средства путем их сдачи.

Так преступная группа похитила свыше 2,5 млн рублей. Суд признал Михайлова виновным и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

27 июля >

«Зенит» представил новую форму на нефтяной платформе в открытом море

Фотосессия состоялась на платформе «Приразломная» в Печорском море.
27 июня >

«Алые Паруса-2016»: Алое, белое и черное

Каким останется в памяти главный праздник выпускников России.
16 июня >

Станцию метро «Бухарестская» заволокло желтым дымом

Горит склад пластиковых изделий на углу улиц Салова и Бухарестская.
14 июня >

Власти Франции начали массовую депортацию российских болельщиков из страны

Заблокированные полицией в автобусе граждане РФ ждут консула страны.
Наверх