USD: 65.9467 | EURO: 72.5150 |
Сегодня: +19 | Завтра: +23 |
27 июля 2016. 20:07

Новости дня

27.07 19:51 > В ДТП с грузовиком под Песочным у водителя Renault Logan лопнула голова
27.07 19:33 > В московском метро останавливали движение из-за гибели мужчины
27.07 19:01 > Под Кушелевским путепроводом девушка сбила байкера
27.07 18:48 > МВД Баварии опровергло сообщения о взрыве в Цирндорфе
27.07 18:18 > На Дачном проспекте обнаружили белого коня
27.07 18:00 > Мэра Риги оштрафовали за общение на русском языке в соцсетях
27.07 17:42 > Под Иркутском после взрыва на объекте «Роснефти» погибли как минимум двое
27.07 17:41 > В Петербурге подростку-зацеперу отрезало ступни грузовым поездом
27.07 17:25 > В Петербурге двое полицейских подозреваются в наркоторговле
27.07 17:19 > ВИДЕО: Исинбаева расплакалась на встрече с Путиным в Кремле
27.07 16:59 > Песков прокомментировал слова Обамы о влиянии России на выборы в США
27.07 16:58 > По маршруту Петербург-Адлер пустили второй двухэтажный поезд
2016-03-28 11:00:38

Говорит Германия: британский тролль

«Телеграф» выяснил, чем английский журналист Deutsche Welle Тим Себастиан смутил лидера партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри.

На прошлой неделе настоящим хитом англоязычного сегмента интернета стало интервью, которое британский журналист Deutsche Welle Тим Себастиан взял у лидера партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри. Стремительно набирающая сейчас вес в Германии политическая партия призывает к выходу страны из Евросоюза, прекращению кредитования слабых стран ЕС и радикальному ограничению иммиграции. В большинстве своем невероятно толерантные представители немецкой прессы и общественно-политической мысли зачастую прямо причисляют «Альтернативу для Германии» и другие партии правого толка (движение «Патриотические европейцы против исламизации Запада» - PEGIDA) к ультраправым и неонацистским движениям, что только добавило пикантности интервью с Фрауке Петри.

Фрауке Петри

Тим Себастиан ведет на телеканале Deutsche Welle две телепередачи, названия которых говорят сами за себя – «Зона конфликта» (Conflict Zone) и «Новые арабские дебаты» (The New Arab Debates). Ожидать от такого человека какой-то чрезмерной расположенности и лояльности госпоже Фрауке Петри не стоило. И интервью это продемонстрировано во всей красе. Немецкая политическая активистка и блогер, представительница «Пиратской партии» Катарина Нокун, просмотрев интервью, заявила, что тактика Тима Себастиана заключается в том, чтобы «просто очень долго задавать вопросы, пока не начнешь получать на них реальные ответы». По мнению блогера, это «целое большое кино». К слову, специально для разговора с лидером «Альтернативы для Германии» Тим Себастиан не поленился приехать в Лейпциг.

Британский журналист с места в карьер атаковал лидера партии «Альтернатива для Германии». Тим Себастиан привел ей цитату лидера движения PEGIDA Лутца Бахмана из социальных сетей, где он назвал беженцев «быдлом» и «скамом» (проще говоря, отбросами) и спросил, согласна ли Фрауке Петри с такой точкой зрения? В свою очередь, госпожа Петри с достоинством выдержала этот удар журналиста и ответила, что с мнением движения PEGIDA она в корне не согласна, людей так называть нельзя, и более того, «Альтернатива для Германии» была первой партией правого толка, которая была готова открыто полемизировать по этому вопросу с Лутцем Бахманом.

Катарина Нокун

В то же время Фрауке Петри отметила, что из-за наплыва мигрантов немцы почувствовали себя одинокими. По ее мнению, политики просто бросили немецкий народ перед лицом этого хаоса. Политики больше заботятся о беженцах и их социальных пособиях, чем об этнических немцах и их проблемах. К слову, эти слова Фрауке Петри красноречиво подтверждают недавние выборы в трех немецких землях, где «Альтернатива для Германии» имела оглушительный успех. Согласно статистике, которую приводил «Телеграф», партию Фрауке Петри поддерживают в первую очередь безработные, молодежь и люди рабочих специальностей. То есть те, кто больше всего нуждается в социальной защите (например, в пособии по безработице).

На прямой вопрос Тима Себастиана о том, действительно ли Фрауке Петри когда-то предложила стрелять в беженцев (об этом скандале «Телеграф» также писал), та тактично заявила, что она предлагала не стрелять, а просто останавливать беженцев на границе. Лидер «Альтернативы для Германии» подчеркнула, что сейчас границы страны фактически открыты и не защищены, что пагубно для немцев.

Лутц Бахман

Вопросы британского журналиста заметно заставляли нервничать Фрауке Петри, что даже вынудило его заявить: «Я буду задавать вопросы, которые я хотел бы задать, потому что это то, что делает свободная пресса». К слову, журналисты Frankfurter Allgemeine Zeitung написали о том, что временами Тим Себастиан действительно перегибал палку с вопросами и даже заставил Фрауке Петри заикаться. Он якобы процитировал ей пункт просочившейся в прессу предварительной партийной программы «Альтернативы для Германии», в котором партия требует запретить обрезания. «Почему политическая партия так заинтересована в мужском пенисе?», - спросил у Фрауке Петри британский журналист. «Здесь Петри начала заикаться, хотя она свободно говорит по-английски», - подчеркивает немецкое издание. Помимо этого, отмечается, что Фрауке Петри после интервью не стала пожимать Тиму Себастиану руку.

Журналист «Телеграфа», внимательно посмотрев интервью, момента с вопросом о пенисе не увидел, хотя очень старался. Вероятно, и немецкая пресса зачастую склонна к некоторым преувеличениям, в особенности учитывая ее отношение к партии «Альтернатива для Германии». 

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

27 июня >

«Алые Паруса-2016»: Алое, белое и черное

Каким останется в памяти главный праздник выпускников России.
16 июня >

Станцию метро «Бухарестская» заволокло желтым дымом

Горит склад пластиковых изделий на углу улиц Салова и Бухарестская.
14 июня >

Власти Франции начали массовую депортацию российских болельщиков из страны

Заблокированные полицией в автобусе граждане РФ ждут консула страны.
11 июня >

Евро-2016: первая битва

10 июня во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу-2016.
Наверх