USD: 59.5034 | EURO: 63.9424 |
Сегодня: -1 | Завтра: -6 |
24 января 2017. 04:02

Новости дня

23.01 23:59 > Торговая сеть «Магнит» вошла в число крупнейших импортеров вина в Россию
23.01 23:12 > ФСН требует с умершего 25 лет назад мужчины заплатить налог на «Запорожец»
23.01 22:38 > Европейский университет получил штраф в 200 тысяч рублей из-за перепланировок в здании
23.01 21:58 > Госдума увеличит штраф за непредоставление дороги машинам экстренных служб
23.01 21:39 > Минкультуры предложил увеличить сборы с голливудских фильмов в несколько тысяч раз
23.01 21:18 > Компания РЖД убрала из вагонов «Стрижа» таблички с нарисованным шрифтом Брайля
23.01 20:58 > «Спартак» и ЦСКА вошли в Топ-40 футбольной Лиги чемпионов всех времен
23.01 20:45 > Создатели «Звездных войн» объявили официальное название восьмой части картины
23.01 20:21 > Лидер движения Femen опровергла слухи о его распаде
23.01 19:32 > В смартфоне iPhone 8 от Apple появится обновленная система защиты
23.01 19:26 > Издателя газеты «Мой район» хотят признать банкротом
23.01 18:53 > СК отказался возбуждать дело о нападении на социолога Сергея Мохова
2016-05-06 00:01:12

Рамзан Кадыров принуждает главу Верховного суда Чечни к уходу в отставку

Главу Чечни возмутили противоречивые решения судебного органа по некоторым вопросам.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что председатель Верховного суда республики Магомед Каратаев и еще трое судей утратили его доверие и должны уйти в отставку. Об этом он написал в своем Instagram.

«Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ (незаконного вооруженного формирования – примеч. ред.), судебным решением объявили «без вести пропавшим». Особые нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом», -  написал Рамзан Кадыров.

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни. В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношение которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное», - добавил глава Чечни.

 

Есть три ветви власти. Это известно и школьнику. И все они несут ответственность за состояние общества. Даже при идеальной работе любых двух ветвей, не будет стабильности, справедливости, процветания, если одна из ветвей хромает или умышленно работает вполсилы. Важную роль обязана играть судебная система, которая призвана добиваться справедливости, защиты законных прав и интересов граждан. Об этом мы говорили на совещании с членами Верховного суда ЧР и федеральными судьями районов. В целом судебные органы Чечни за короткие сроки прошли большой путь становления. Тем более, недопустимы факты принятия вызывающих справедливые нарекания решений, вынесения необъективных приговоров. Были приведены примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу, что в целом негативно сказывается на реализации своих прав участниками процесса. Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ, судебным решением объявили «без вести пропавшим». Особые нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом. Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни. В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношение которого вынесен несправедливый приговор или не привлечённого к ответственности за содеянное. #Кадыров #Россия #Чечня #Закон

Видео опубликовано Рамзан Кадыров (@kadyrov_95) Май 5 2016 в 9:29 PDT

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях