USD: 56.0701 | EURO: 63.0116 |
Сегодня: +10 | Завтра: +11 |
26 мая 2017. 04:53

Новости дня

25.05 20:55 > CNN: предполагаемый смертник из Манчестера тренировался у боевиков ИГ в Сирии
25.05 20:25 > Количество погибших после взрыва на нефтебазе в Ленобласти выросло до трех
25.05 19:50 > ВИДЕО: китайская компания выпустила управляемый жестами дрон для селфи
25.05 19:05 > ФИФА рассказала об использовании рабов из КНДР на строительстве стадиона на Крестовском
25.05 18:38 > Бывший главбух «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова готова признать вину
25.05 18:08 > В деле о беспорядках на митингах 26 марта появился пятый арестованный
25.05 17:09 > Глава Канска рассказала, куда переселят потерявших дома после пожара людей
25.05 16:29 > Медведев предложил заменить футболистов сборной России роботами
25.05 16:12 > ТЕСТ: хорошо ли вы знаете, что вообще интересует Кремль
25.05 15:59 > Навальный рассказал про «друга Путина», контролирующего все телевидение
25.05 15:30 > Мокий Мокрый предсказал Петербургу дождливое лето
25.05 15:18 > Двумя погибшими при пожаре в Канске оказались пьющие сожители
2016-05-10 20:51:53

Сервис по-русски

Почему туристы по-прежнему не довольны уровнем российского сервиса и где лучше всего отдыхать этим летом - разбирался «Телеграф».

По данным туроператоров, на ныне закрытых направлениях каждый год отдыхали миллионы россиян. В Турцию улетали около четырех миллионов туристов в год, а в Египет – около трех миллионов человек. Большая часть россиян, с учетом экономического кризиса, выбрала внутренний туризм. Также, с учетом того же экономического кризиса и курса валют, в Россию стали чаще приезжать европейцы и китайцы. Но справятся ли с этим потоком российские гостиницы и смогут ли они соответствовать запросам туристов, привыкших к высокому уровню сервиса?

Уже сегодня, отельеры прогнозируют, что к началу летнего сезона в гостиницах Петербурга мест для всех желающих не хватит. Речь идет, прежде всего, о номерах средней ценовой доступности. Даже с учетом роста цен, в среднем на 10%, большая часть номеров уже забронирована. А представители туристических фирм активно ищут альтернативные варианты.

«В 2015 году мы столкнулись с проблемой размещения туристов в Санкт-Петербурге.  Не хватало мест в гостиницах и отелях нужной категории. Теперь мы думаем над тем, как перераспределить постоянно растущий турпоток из больших городов в провинцию», - рассказал генеральный директор туристической компании «Intourist Thomas Cook» Леонид Мармер.

В ближайшее время ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. С 2010 по 2014 годы в Петербурге ввели в эксплуатацию всего 15 гостиниц с номерным фондом 100 номеров и выше. И только у одной из этих гостиниц категория «3 звезды». Также, напомню, все гостиницы, по требованию FIFA, должны официально подтвердить свою «звездность» до 1 июля 2016 г, но в целом по России подтвердили свою классификацию менее половины отелей. В Петербурге классифицированы только 154 гостиницы из 533.

Отельеры, в свою очередь, уверяют, что на это есть свои веские причины. «У меня была первая частная гостиница в Петербурге, мы как тогда, так и сейчас все делаем по правилам, но я знаю, что многие отели не торопятся с классификацией, потому, что это дополнительные вложения. Приходит комиссия, причем неоднократно, выписывает различные предписания, которые необходимо выполнять, плюс сама классификация платная. Это все собирание денег, как и так называемые «паспорта безопасности», и другие требования. Например, сейчас, мне необходима «прямая экстренная кнопка», то есть я за нее должна заплатить 70 тысяч плюс еще по 30 тысяч ежемесячно. При этом сегодня туристические фирмы жестко диктуют свои условия, и нередко приходится договариваться. Например, недавно привозили гостей из Германии, говорят – за 3500 рублей нам номер не нужен, давайте по 1000 рублей и без завтрака, иначе мы уезжаем», - рассказала председатель правления Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга, генеральный директор гостиницы «Ижора» Маргарита Никифорова.

В общем, российским туристам, судя по всему, лучше всего самим тщательно продумывать возможные варианты отдыха и заранее бронировать понравившийся отель. А чтобы никаких сложностей не возникло – выбирать гостиницы подальше от общеизвестных туристических маршрутов. Правда, не известно будет ли в этом случае уровень сервиса соответствовать пожеланиям взыскательного туриста. 

Альдона Дегтярева
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
27 апреля >

Наши в городе. У Мурманской развязки в Петербурге сломался БТР

В Петербурге началась подготовка к параду в честь Дня Победы.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях