USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -2 | Завтра: -4 |
20 января 2017. 13:00

Новости дня

20.01 12:45 > Боевики «Исламского государства» разрушили часть амфитеатра Пальмиры
20.01 12:39 > Охраннику в Томске дали шесть лет тюрьмы за убийство покупателя
20.01 12:23 > «Фашисты нам не нужны». Как прошел антифашистский день в Петербурге
20.01 12:05 > Заявление Додона о разрыве договора с ЕС возмутило общественность в Кишиневе
20.01 12:01 > 21 января в Петербурге собираются остановить путинскую войну в Украине
20.01 11:28 > Дорожный конфликт в Выборге закончился похищением, кражей и двумя убийствами
20.01 10:59 > Песков надеется на новый срок Путина
20.01 10:34 > В России предложили ввести наказание за отрицание Октябрьской революции
20.01 10:11 > В Индии замерзающим слонам связали пижамы
20.01 09:52 > Австралийская полиция опровергла террористический мотив въехавшего в толпу водителя
20.01 09:06 > Сотрудник ЧОП погиб в ходе налета грабителя на инкассаторов в Подмосковье
20.01 08:42 > ВИДЕО: 26 очков Нандо де Коло помогли ЦСКА разгромить «Бамберг» в Евролиге
2016-05-11 13:17:32

Праздник не для всех

Каждый год после того, как отгремят праздничные салюты и военная техника разъедется с парада в места дислокации, выясняется, что ощущение праздника государство смогло подарить не всем. То сообщается, что кого-то из ветеранов неприятно удивили подарки на День Победы, то нерешенный за столько-то лет вопрос с жильем для участников Великой Отечественной войны в очередной раз испортит настроение. В этом году тоже не все прошло гладко.

В редакцию «Телеграфа» обратилась внучка ветерана войны Василия Петровича Стегния Екатерина. Солдат, отправившийся на фронт в 17 лет и последнее ранение получивший уже 12 мая 1945 года, второй год сталкивается с проблемами при участии в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Речь идет о том, чтобы проехать в ретромобиле по Невскому проспекту вместе с другими ветеранами Петроградского района. По словам его внучки, чтобы выполнить это простое пожелание дедушки, приходится звонить по нескольким телефонам и грозить обращением в приемную главы правительства Дмитрия Медведева.

«В прошлом году нам сообщили, что мест в автоколонне нет, - рассказывает Екатерина. - Тогда все удалось решить, и, по словам дедушки, вместе с ним в итоге ехал всего один фронтовик — остальные были люди более младшего возраста. В этот раз в Совете ветеранов нам тоже сперва ответили, что мест нет — особенно для 11-летнего правнука, которого дедушка хотел взять с собой. Вопрос решился только после того, как дедушка сам позвонил председателю районного совета ветеранов Виктору Щербакову. В этот раз, кстати, дедушка оказался и вовсе единственным фронтовиком».

Виктор Щербаков представляет другую версию произошедшего. По его словам, вопроса о размещении самого Василия Стегния вообще не стояло — проблемы возникли только с его правнуком, которого сложно было усадить в автомобиль. «На нас распределено всего 15 мест, - рассказывает Щербаков. - 5 из них занимают участники ансамбля «Сударушка», который исполняет военные песни, а все остальные — гарантирую — приходятся на фронтовиков и обладателей медали «За оборону Ленинграда», эти категории имеют равный статус». По его словам, распределение происходит, исходя из физического состояния ветеранов. При этом Виктор Щербаков подчеркнул, что муниципалы и советы ветеранов обошли всех, кто не смог самостоятельно принять участие в праздничных мероприятиях, и вручили подарки.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях