USD: 59.1830 | EURO: 63.2252 |
Сегодня: 0 | Завтра: +1 |
18 января 2017. 23:12

Новости дня

18.01 22:48 > Баскетбольный «Зенит» разгромил иерусалимский «Хапоэль» в Еврокубке
18.01 22:25 > Жену Буша-старшего госпитализировали вслед за мужем
18.01 21:48 > ВИДЕО: подросток открыл стрельбу в мексиканском колледже
18.01 20:59 > Украинские депутаты обвинили Савченко в измене родине
18.01 20:26 > Похищенную в Оренбурге девочку били и насильно поили алкоголем
18.01 20:03 > В столице ищут киллера, расстрелявшего бизнесмена на Lexus
18.01 19:28 > Александринский театр отметит столетие революции пьесой о Сталине
18.01 19:01 > Митинг против передачи Исаакиевского музея РПЦ запретили
18.01 18:13 > Михаил Амосов: в предыдущем депутатском созыве таких инцидентов быть не могло
18.01 18:11 > ВИДЕО: найден способ «убить» iPhone радужным флагом
18.01 17:53 > Петербургский суд прекратил дело против преподавателя йоги
18.01 17:27 > В Воронеже подрались болельщики ЦСКА и «Спартака»
2016-05-12 16:08:14

Адвокат: физически арестовать имущество Бородина в Великобритании может только английский суд

Решение Тверского суда об аресте является формальной процедурой.

Арест, который Тверской суд наложил на имение бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, является формальной процедурой. Такое мнение в интервью «Телеграфу» высказал адвокат Артем Баконин. «Судья сделал то, что от него и ожидалось, - рассказал адвокат. - Если есть потерпевший, который рассчитывает на возмещение ущерба, ходатайство следствия и дорогостоящее имущество предполагаемого виновника, арест напрашивается — иначе уже к самому московскому судье возникли бы вопросы. Однако физически арест может наложить только английский суд, заставить его сделать это Россия не может».

Россию и Великобританию связывает договор, который предусматривает возможность исполнения решения судов другого государства — нью-йоркская «Конвенция о признании и приведение в исполнение иностранных арбитражных решений», подписанная еще в 1958 году. Однако акты судов должны перед этим пройти специальную процедуру признания. «После истории с ЮКОС мало верится, что Великобритания с чего-то вдруг начнет исполнять решение Тверского суда, - подчеркнул Артем Баконин. - Напомню, там третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить более $50 млрд бывшим акционерам компании, однако Россия отказалась выполнять это решение. Логично было бы ожидать такого же ответного отношения».

Накануне «Коммерсант» написал о том, что Тверской районный суд арестовал имение Park Place с замком в графстве Оксфордшир, которое принадлежит экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину. Следствие полагает, что Бородин приобрел недвижимость за 140 млн фунтов стерлингов, незаконно выведенные из Банка Москвы — причем в тот момент он уже проходил по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Замок считается самым дорогим английским имением за пределами Лондона. Адвокат Бородина заявил изданию, что никаких юридических оснований для вынесения такого решения не было, а обвинения против его подзащитного абсурдны. Кроме того, расследование уголовного дела в отношении Бородина было приостановлено, и о его возобновлении стороне защиты ничего не сообщали.

В 2013 году Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Оба скрываются за рубежом и объявлены в международный розыск. Бородин заявил, что получил политическое убежище в Великобритании.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях