USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 11:25
2016-05-12 21:57:58

СМИ: на Олимпиаде в Сочи 15 российских спортсменов употребляли допинг

В число нарушителей входят лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков.

Экс-глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков внезапно стал крайне разговорчивым и рассказал журналистам об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает New York Times.

Эксперт из лаборатории назвал имена олимпийских чемпионов, которые применяли допинг: лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков. Также допинг использовала женская сборная России по хоккею. Григорий Родченков заявил, что многие российские спортсмены были частью допинговой программы на Играх-2014, в том числе 15 из них завоевали медали.

Как пояснил Родченков, за две недели до начала Олимпийских игр 2014 года в Сочи он получил список спортсменов, включенных в допинговую программу. По его словам, допинг-пробы с мочой в Сочи заменялись на ранее взятые чистые пробы. Заменено было по крайней мере 100 допинг-проб. Был найден способ открывать запечатанные допинг-пробы. Каждый вечер во время Игр представитель министерства спорта России отправлял ему список спортсменов, которые нуждаются в подмене проб

Григорий Родченков сообщил, что он разработал смесь из трех анаболических стероидов (метенолон, тренболон и оксандрлон), которая употреблялась вместе со спиртными напитками. Допинг использовали 14 членов сборной по лыжным гонкам и два бобслеиста, которые выиграли две золотые медали. Этот же «коктейль» применялся перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях