USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: -5 |
21 января 2017. 03:08

Новости дня

20.01 23:52 > Экс-президент Гамбии согласился передать власть
20.01 22:49 > Дональд Трамп подписал первые указы в качестве президента
20.01 22:22 > Противники передачи Исаакиевского собора РПЦ подали коллективный иск в суд
20.01 21:52 > Экс-президент Гамбии, попросивший дополнительные четыре часа на сборы, до сих пор остается в резиденции
20.01 20:15 > Дональд Трамп официально вступил в должность президента США
20.01 19:47 > Федор Конюхов планирует взять пробы грунта с самой глубокой точки планеты
20.01 18:59 > В Москве задержали 30 метростроевцев, которые пришли в трудовую инспекцию с жалобой на задержку зарплаты
20.01 18:40 > Апатия виновата. Почему не нашли пропавший малазийский Boeing
20.01 18:19 > Американский фильм о допинговом перебежчике Родченкове покажут на фестивале Санденс
20.01 18:03 > УФАС Петербурга признало рекламу «Ревизорро» непатриотичной
20.01 17:32 > Видео недели: тайна Pixar, Трамп и проститутки, а также олень-вор
20.01 17:18 > Хакеры Anonymous обещали раскрыть связи Дональда Трампа с русской мафией
2016-05-25 12:55:58

Алексей Стрепетов: Луческу может начать строить игру в «Зените» вокруг бразильцев

По мнению футбольного эксперта, именно этого и стоит опасаться.

Новоиспеченный главный тренер петербургского «Зенита» Мирча Луческу испытывает симпатию к бразильскому футболу, и именно это может оказаться негативным моментом в его работе с сине-бело-голубыми. Об этом в эксклюзивном интервью «Телеграфу» заявил эксперт и комментатор, бывший игрок «Зенита» Алексей Стрепетов.

«В последние 12-13 лет Луческу бился в чемпионате Украины только с одной командой – киевским "Динамо". Кроме того, он склонен к бразильскому футболу. У него вся атака построена исключительно на бразильцах. Но при этом нельзя сказать, что он сделал из "Шахтера" элитный клуб», - отметил Алексей Стрепетов.

По словам эксперта, он ожидал в «Зените» специалиста вроде Юргена Клоппа – такого, который будет делать в Санкт-Петербурге карьеру, а не заканчивать ее (Мирче Луческу уже 70 лет – примеч. ред.). Румынский тренер фактически приехал в петербургский клуб, что называется, «доигрывать».

«Луческу привез свой штаб, включая массажиста. По моему мнению, этот контракт – "лебединая песня" для него. Хочется пожелать ему здоровья. И отметить, что он должен оставить преемника, а не только зарабатывать», - пояснил свою точку зрения Алексей Стрепетов.

По словам бывшего футболиста сине-бело-голубых, о молодых петербургских футболистах при Мирче Луческу, скорее всего, речи вообще не будет идти. «Его пригласили под решение конкретных задач. Возможно, начнется приглашение в команду бразильских футболистов. Именно этого я и боюсь. Средства для покупки новых игроков, если не ошибаюсь, уже выделены. Конечно, Луческу приведет новых людей», - отметил Алексей Стрепетов.

По мнению эксперта, в команде мог остаться Андре Виллаш-Боаш, и руководству нужно было просто с ним поговорить. «В последнее время Виллаш-Боаш много хорошего говорил о городе. Все ведущие игроки хорошо о нем высказывались. Но решает не Андре, а руководство, о чем он сам недавно заявлял», - подчеркнул Алексей Стрепетов.

«Луческу – это пилот "Формулы-1". Перед ним поставлена серьезная задача, которую он должен выполнить. Важно будет посмотреть на его селекцию в межсезонье», - добавил бывший игрок «Зенита».

Алексей Стрепетов подчеркивает, что Мирче Луческу надо больше внимания обращать на российских ребят – как игроков, так и тренеров. «Российские молодые тренеры (Тихонов, Аленичев, Семак, Симутенков), в принципе, уже готовы взять под руководство любую команду. Но проблема в том, что обычно иностранцы приглашают свой штаб и близко к тренерской работе наших не подпускают. Я уверен, Луческу с Семаком согласовывать свой тренерский штаб не будет», - подчеркнул Алексей Стрепетов.

По словам эксперта, молодые российские тренеры хотят набираться опыта, но иностранные специалисты «закрываются», делают штаб закрытым и не подпускают их вплотную к тренерской работе.

Напомним, румынский специалист Мирча Луческу накануне официально был назначен главным тренером «Зенита». С 2004-го по 2016-й он тренировал донецкий «Шахтер», который под его руководством 8 раз выиграл чемпионат Украины, 6 раз становился обладателем национального кубка, 7 — Суперкубка и 1 — Кубка УЕФА.


Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях