USD: 56.4988 | EURO: 63.1713 |
Сегодня: +11 | Завтра: +13 |
22 мая 2017. 18:30

Новости дня

22.05 17:30 > Навальный рассказал о закупке «Роснефтью» чайных ложечек по 14 тыс. рублей за штуку
22.05 17:19 > Беспредел терпения. При каком уровне бедности россияне выйдут на улицу
22.05 16:50 > Умер знаменитый комментатор Владимир Перетурин
22.05 16:21 > В России впервые возбудили уголовное дело в отношении авиадебошира
22.05 15:58 > Россия и Турция обоюдно отменили торговые санкции
22.05 15:20 > В Петербурге сгорела дача Гуманитарного университета профсоюзов
22.05 14:31 > Лишенных единственного гражданства террористов будут содержать налогоплательщики
22.05 14:00 > На Товарищеском проспекте мужчина с ручной гранатой грозился взорвать соседей
22.05 13:52 > В Турции убийца российского пилота получил пять лет тюрьмы за хранение оружия
22.05 13:31 > Минобороны РФ запустило соцсеть для выпускников военных вузов
22.05 13:14 > Mail.Ru Group запустит «облачный» сервис для крупного и среднего бизнеса
22.05 12:48 > Москвич судится с Apple из-за недостатка памяти смартфона
2016-05-27 10:30:30

Лев Щеглов: наше общество само дало Вячеславу Дацику карт-бланш на агрессию

По словам психолога, на избиение проституток бывшего бойца и националиста мотивировала атмосфера ненависти в обществе.

Российское общество само дает таким людям, как Вячеслав Дацик, карт-бланш на агрессивные действия. Об этом в интервью «Телеграфу» заявил известный петербургский психолог и сексолог, доктор медицинских наук Лев Щеглов.

«Здесь есть два важных вопроса. Первый – это частный момент, вопрос к психике этого человека (Вячеслава Дацика – примеч. ред.). Его нужно обсуждать только со специалистами-психиатрами, которые работали с Дациком. И второй вопрос – это вопрос общий. В самом нашей обществе очень высокий запрос на агрессию. Таким людям, как Вячеслав Дацик, просто дают карт-бланш на агрессивные действия. Даже наши политики позволяют себе пропитанные агрессией и ненавистью высказывания – вспомните, например, одного известного человека на букву "Ж"», - подчеркнул Лев Щеглов.

По мнению психолога, в российском обществе происходит фактически легализация насилия по отношению к некоторым социальным группам. «Этот человек (Вячеслав Дацик – примеч. ред.) и его сообщники нашли некий "пристойный" повод, и фактически получилась "легализация" их действий. Им нужно только найти подходящий объект для агрессии», - отметил Лев Щеглов.

«Они просто подыскивают для себя социально приемлемый повод, чтобы оправдать свою агрессию: например, борьба с гомосексуалистами, с очкариками-ботаниками, теперь вот – с проститутками», - пояснил психолог.

На вопрос о том, нужно ли оградить общество от Вячеслава Дацика, Лев Щеглов ответил, что в России приличные законы, но только их исполнение оставляет желать лучшего. «Но в данном случае этот человек (Вячеслав Дацик – примеч. ред.) должен находиться в закрытой психиатрической лечебнице до вынесения вердикта врачей», - подчеркнул психолог.

Согласно информации, полученной «Телеграфом» от коллег-спортсменов бывшего бойца Вячеслава Дацика, у него очень высокий болевой порог. Националист фактически не чувствует боли. «Это обусловлено либо органическим поражением головного мозга, либо это ему (Вячеславу Дацику – примеч. ред.), что называется, "набили" это в боях. Проще говоря, он к боли привык», - пояснил этот момент Лев Щеглов.

«Обществу нужно бороться не с очкариками, которые пишут что-то в интернете, а именно с такими (как Дацик – примеч. ред.) людьми», - подытожил психолог.

Напомним, Дацика задержали 19 мая правоохранительные органы после нападений на мини-отель на Петроградской стороне и квартиру (предположительно сдававшуюся под бордель) на Васильевском острове, когда он заставил выйти на улицу обнаженных девушек и их клиентов. В числе настоящих проституток в одном из отелей пострадала и добропорядочная постоялица из Москвы, которую Вячеслав Дацик просто перепутал с секс-работницей.

Как сообщила директор некоммерческого партнерства секс-работников «Серебряная роза» Ирина Маслова, сообщники Дацика, оставшиеся на свободе, планируют новые нападения на девушек. «Мы получили информацию о том, что сторонники Дацика готовят рейды и нападения на бордели с поджогами и применением коктейлей Молотова. Группы из шести человек будут совершать налеты. Адреса нам неизвестны, но у нас есть скриншоты переписки». По информации правозащитников, нападения планируются не только в Петербурге, но и в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове, Костроме, Рязани и даже на Украине.


Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
27 апреля >

Наши в городе. У Мурманской развязки в Петербурге сломался БТР

В Петербурге началась подготовка к параду в честь Дня Победы.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях