USD: 56.9364 | EURO: 61.8102 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
28 марта 2017. 18:47

Новости дня

28.03 18:24 > У арестованного лидера дальнобойщиков Бажутина пытались отнять детей
28.03 17:47 > Рунет начнут использовать для переписи населения
28.03 17:32 > Правозащитники: задержанных на митинге в Москве пытали голодом и лишали сна
28.03 17:01 > АТО тут рядом. Кто стоял за спиной убийцы Вороненкова
28.03 16:40 > Путин подписал закон об отмене денежных выплат по ОСАГО
28.03 16:16 > «Собеседник» узнал об аренде Медведевым усадьбы в Плесе за 40 рублей в год
28.03 16:05 > Италия с 10 мая временно остановит действие Шенгена
28.03 15:17 > Горизбирком разрешил референдум о статусе Исаакиевского собора
28.03 14:38 > Раненный на митинге полицейский был свидетелем по «болотному делу»
28.03 14:07 > The Guardian рассказал о современной карательной психиатрии в Крыму
28.03 13:56 > Россия стала второй в рейтинге самых читающих стран
28.03 12:40 > Авиакомпании заявили о рисках для полетов из-за некачественного топлива
2016-06-06 16:03:02

Говорит Германия: и вновь Тило Саррацин

«Телеграф» выяснил, по какой причине представители немецких СМИ внезапно вспомнили о подзабытом авторе нашумевшей книги «Германия. Самоликвидация».

В 2010 году Германию в прямом смысле этого слова сотрясла публикация книги немецкого политика, экономиста и публициста Тило Саррацина «Германия. Самоликвидация». В ней автор в крайне мрачных тонах описывает сложившееся в стране положение, при котором наплыв мигрантов из Турции, стран Северной Африки и других частей света ставит на карту существование Германии и немецкой нации как таковой. При этом Тило Саррацин нигде не преувеличивает и не передергивает – все его слова истинно по-немецки подкреплены различными статистическими выкладками, официальными данными, обрисованы в таблицах и графиках.

Публикация книги вызвала большой резонанс в стране, а сам Тило Саррацин после этого получил клеймо националиста и даже стал получать угрозы в свой адрес. Впрочем, эти угрозы совсем не красили его оппонентов и лишь подтвердили правоту публициста. Особое внимание Саррацин уделил тому, что большинство мигрантов не хочет интегрироваться в немецкое общество, не учит язык, а рассчитывает только на социальное пособие, которое им выплачивают из бюджета за счет немецких налогоплательщиков. По факту публицист приравнял мигрантов к обычным иждивенцам.

В последнее время из-за проблемы беженцев, обусловивших резкий рост популярности националистических партий в Германии, Франции и других странах Европы, идеи Тило Саррацина получили новое развитие. И буквально накануне электронная версия немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала его статью, где публицист объясняет причины популярности партий так называемых «правых популистов» в Европе.

«Одним из самых мягких обвинений, которые звучали в мой адрес после публикации книги "Германия. Самоликвидация", стало обвинение в том, что я был популистом, разжигал популистские предубеждения и был пионером подъема популистских партий», - пишет Тило Саррацин. По словам публициста, сначала он не понимал эту критику, но в итоге понял ее характер. По мнению Тило Саррацина, тот человек, который критически подходит к вопросу, и точка зрения которого становится популярной, но при этом не может быть легко опровергнута представителями левых движений, автоматически превращается в их риторике в «популиста». То есть представители левых движений не утруждают себя последовательной углубленной дискуссией, а просто обвиняют своего оппонента в «популизме» и различных смертных грехах вроде уподобления чуть ли не нацистским движениям. «Этот штамп заменяет (им – примеч. ред.) аргументацию», - подчеркивает Тило Саррацин.

«Почему Швейцарская народная партия (SVP), австрийская Партия свободы, французский Национальный фронт, голландская партия свободы, датская народная партия и другие последовательно близки к тому, чтобы набрать тридцать процентов голосов избирателей? Почему шведские демократы набирают более чем 20 процентов? Почему «Альтернатива для Германии» теперь в Германии набирает 15 и более процентов голосов избирателей и представляет серьезную опасность для Социал-демократической партии Германии? Как мог Дональд Трамп выиграть праймериз среди республиканцев?», - ставит в своей статье риторический вопрос Тило Саррацин.

Дональд Трамп

И тут же сам отвечает на поставленный вопрос. По мнению публициста, сила и динамика развития этих движений во всем мире – вполне логичный процесс, и ставить на нем штамп «популизма» - это в корне глупый подход. Тило Саррацин подчеркивает, что этот процесс обусловлен критикой ислама, критикой иммиграции и перекликается с общей критикой процесса глобализации, которая в настоящее время проявляется в отказе от Трансатлантического торгового соглашения (TTIP).

По словам публициста, Евросоюз потерял доверие и престиж в глазах жителей Европы. «Неудача в борьбе с нежелательной иммиграцией и экономический паралич Южной Европы из-за "еврокорсета" способствовали этому», - пишет Тило Саррацин. Он отмечает, что в данный момент уже настоящие политические популисты действительно затрепетали под критикой граждан и избирателей, на которую они не могут ничем ответить и тем более - не могут предложить ни одного решения проблемы.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

27 марта >

Сидят утки. Главные фото и видео акции протеста в городах России

«Телеграф» собрал фотографии участников митинга из соцсетей.
21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях