USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: 0 |
21 января 2017. 18:31
2016-06-09 15:16:35

Пентагон уверен в способности России захватить Прибалтику за двое с половиной суток

Чиновник министра обороны США Майкл Карпентер признал, что столько понадобится Москве для взятия Таллина и Риги.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что российским войскам понадобится 60 часов или меньше для взятия Таллина или Риги. Эти слова, сказанные на слушаниях в комитете сената Конгресса США по международным отношениям, передает издание The Weekly Standard.

«Россия очевидным образом будет обладать преимуществом по времени и расстоянию, если вдруг решится на агрессию в отношении стран Балтии», - отметил Карпентер. По словам чиновника Пентагона, эти преимущества будут сведены на нет в конце 2017 года, когда на восточном фланге альянса появится бронетанковая бригадная боевая группа.

Похожие выводы сделали в феврале 2016 года аналитики военно-исследовательского центра RAND в своем 16-страничном докладе. Они заключили, что НАТО не способно защищать территории самых уязвимых государств-членов блока, а именно Эстонии и Латвии. 

Напомним, учения Североатлантического альянса Baltops-2016 проходят с 3 по 18 июня в территориальных водах Эстонии, Финляндии, Швеции и Польши в Балтийском море. Беспрецедентные по масштабу учебные маневры вызвали обеспокоенность Москвы. 

 

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях