USD: 56.7106 | EURO: 63.3684 |
Сегодня: +9 | Завтра: +12 |
29 мая 2017. 20:05
2016-06-16 17:07:09

Кадыров поблагодарил Полтавченко за мост в честь отца

Совместно с властями Санкт-Петербурга он выполнит планы первого президента Чечни.

Благодарность в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко была опубликована в Instagram исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова. Кадыров отметил правильность этого поступка, поскольку Россия уважает «своих героев, независимо от национальности и вероисповедания».

Кадыров вспомнил, что его отец «очень любил Питер» и посещал его в тяжелые для Чечни времена. Также Кадыров-младший отметил, что Кадыров-старший строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом, которые врио главы Чечни предложил претворить в жизнь сообща с властями города.

 

Дорогие друзья! Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко присвоил одному из мостов города имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям Северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России. Он погиб на боевом посту, принимая Парад Победы. Своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч граждан России. Мы живём в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев, независимо от национальности и вероисповедания. Санкт-Петербург с момента своего основания был и остаётся интернациональным городом, культурной столицей России. Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжёлые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись! #Кадыров #Полтавченко #Россия #Чечня #СанктПетербург

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Июн 16 2016 в 5:38 PDT

Напомним, сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко официально присвоил имя Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. Ранее против такого наименования жители Санкт-Петербурга провели серию акций, включая массовый митинг на Марсовом поле. Также на сайте change.org более 93 тыс. человек подписали петицию за отмену переименования моста. 

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях