USD: 59.5034 | EURO: 63.9424 |
Сегодня: -1 | Завтра: -6 |
24 января 2017. 06:01

Новости дня

23.01 23:59 > Торговая сеть «Магнит» вошла в число крупнейших импортеров вина в Россию
23.01 23:12 > ФСН требует с умершего 25 лет назад мужчины заплатить налог на «Запорожец»
23.01 22:38 > Европейский университет получил штраф в 200 тысяч рублей из-за перепланировок в здании
23.01 21:58 > Госдума увеличит штраф за непредоставление дороги машинам экстренных служб
23.01 21:39 > Минкультуры предложил увеличить сборы с голливудских фильмов в несколько тысяч раз
23.01 21:18 > Компания РЖД убрала из вагонов «Стрижа» таблички с нарисованным шрифтом Брайля
23.01 20:58 > «Спартак» и ЦСКА вошли в Топ-40 футбольной Лиги чемпионов всех времен
23.01 20:45 > Создатели «Звездных войн» объявили официальное название восьмой части картины
23.01 20:21 > Лидер движения Femen опровергла слухи о его распаде
23.01 19:32 > В смартфоне iPhone 8 от Apple появится обновленная система защиты
23.01 19:26 > Издателя газеты «Мой район» хотят признать банкротом
23.01 18:53 > СК отказался возбуждать дело о нападении на социолога Сергея Мохова
2016-06-16 18:25:35

Соцсети подсчитывают ущерб, нанесенный Петербургу ливнем и ураганом

Где выстояли деревья и рекламные щиты, всех накрыло потопом.

Ураган, который сегодня днем в течение часа бушевал в Петербурге, повалил деревья и устроил потоп на некоторых улицах города. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Самым необычным из повреждений выглядит деревянная лестница, которую ветром сорвало с дома на Лермонтовском проспекте. Падая, она вонзилась острым углом в крышу припаркованного автомобиля Nissan Tiida. Хозяйка автомобиля сообщила, что крыша пробита насквозь, и отмечает, что лестница вонзилась в том месте салона, где обычно располагается автокресло дочери.

«Погода как бы намекает, что мы платим за капремонт, а его нет», - комментирует ситуацию одна из пользователей сети. «Погода сегодня почему-то промахивается мимо кортежей с мигалками, из-за которых весь город стоит», - сожалеет другая участница группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

От ливня пострадал торговый центр «Июнь» на Индустриальном проспекте. Обилия осадков не выдержала крыша ТЦ, и большая площадь пола оказалась залита водой. Пользователи интернета отмечают, что такая неприятность случилась в июне именно с ТЦ «Июнь», и задаются вопросом, а что было бы, если ливень продолжался несколько часов или дней.


Однако наибольший ущерб нанесли поваленные деревья. Во дворе дома на проспекте Пархоменко молния ударила в дерево, которое упало на стоящий внизу автомобиль, порвало провода и перекрыло дорогу. Пользователи утверждают, что удар молнии пришелся в самую середину кроны, после чего дерево раскололось пополам.

Если на Пархоменко от зеленых насаждений пострадала только одна машина, то на углу Троицкого проспекта и Дубленского переулка дерево упало на несколько припаркованных под ним автомобилей. Основной удар на себя приняла KIA Rio, а над переулком провис электрический кабель. Это потребовало вмешательства специалистов МЧС, которые перегородили опасный участок.

На платной парковке музея «Гранд Макет России» на Цветочной улице ветер разметал по сторонам щиты высокого забора, которые приземлились точно на стоящие внизу автомобили. Эта ситуация вызвала живую дискуссию на тему: кто должен отвечать за причиненный ущерб? и возможно ли в таких случаях что-то требовать по выплатам на ремонт, если нет каско?

Зато ЧП на углу Планерной и Оптиков не оставляет сомнений в главном виновнике произошедшего. Здесь из-за непогоды и сильного ветра перед остановившейся на красный сигнал машиной упал светофор, не только запрещая, но и делая невозможным движение вперед. «Светофор сказал, ты не проедешь», - иронизирует комментатор.

Где выстояли деревья, светофоры и конструкции, свое решающее слово сказали потоки воды. Так, недалеко от упавшего светофора - на углу улиц Парашютной и Репищева - машины начали тонуть в образовавшемся «маленьком море». Преодолевать перекресток приходилось вплавь.

«Сбылась мечта всех, кто хотел отдохнуть на море...», - шутит один из читателей. «Питер, ты это там, держись...» - шлет пожелание другой участник группы «ВКонтакте».

По прогнозам синоптиков, угроза ливней и гроз сохранится в Петербурге до следующего утра. При этом температура воздуха даже в ночные часы не опустится ниже 16 градусов.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях