USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 11:32
2016-06-17 09:24:03

Госдеп США призвал Барака Обаму нанести удар по армии Асада

Чиновники считают, что дипломатические меры уже не могут разрешить конфликт в Сирии.

Президент Сирии Башар Асад

Сотрудники Госдепартамента США направили президенту страны Бараку Обаме письмо, в котором рекомендовали ему провести военную операцию против правительственных сил в Сирии, сообщает The Wall Street Journal.

Дипломаты назвали предлагаемые меры единственным способом достижения мира в Сирии и борьбы с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в РФ). Сотрудники Госдепа отметили также тщетность дипломатических усилий по прекращению конфликта в Сирии. Среди более пятидесяти человек, поставивших подписи под документом, есть чиновники, занимающие ключевые должности в Госдепе.

Как пишет The New York Times, в письме предлагается наносить по правительственным силам удары с воздуха, однако авторы документа признают, что «военные действия повлекут за собой риск», в частности, «могут привести к дальнейшим трениям с Россией». Газета уточняет, что к непосредственной военной конфронтации с Россией в послании призыва нет.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил сирийские власти в продолжении наступления на Алеппо, несмотря на снижение интенсивности боевых действий по всей Сирии. Россия должна понимать, что терпение США не безгранично, добавил Керри, говоря о поддержке, которую Москва оказывает Дамаску.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях