USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: 0 |
21 января 2017. 18:29
2016-06-20 09:29:16

Товары из России оказались слишком дорогими для китайской интернет-площадки AliExpress

За несколько месяцев работы российским производителям удалось продать всего 24 позиции.

Пилотный проект Минпромторга по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress фактически провалился, сообщает «Коммерсант».

В презентация ведомства с оценкой проекта «Мода. Сделано в России» на торговой площадке AliExpress, оказавшейся в распоряжении издания, говорится, что за несколько месяцев работы раздела с российской продукцией покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара. При этом раздел за время его существования посетили более 130 тысяч человек.

С инициативой данного проекта прошлой осенью выступил сам Минпромторг. Приглашения к участию были высланы 466 российским компаниям. Отечественным товарам обещали приоритет при поиске по магазину. Но 369 компаний ответили на предложение отказом.

Как отмечает «Коммерсант», около ста согласившихся брендов столкнулись с неполадками в работе AliExpress. Сам раздел был открыт 20 ноября, однако начать принимать заказы удалось лишь к 5 декабря. У продавцов возникли сложности и с программным обеспечением сайта, которое было на китайском языке, а потом переведено на английский.

В китайской интернет-компании причину низких продаж объяснили «неоправданно высокой стоимостью и отсутствием оригинальности» (по данным издания, цены российских компаний в несколько раз выше китайских). Так, свитшот Trends Brands Base стоил 3,2 тыс. рублей, а похожий китайский товар — 153 рубля с бесплатной доставкой; кожаный клатч «Анна Чапман» стоил 6,8 тыс. рублей, а китайский аналог — 1,5 тыс. рублей. Собеседник издания в Минпромторге подтвердил, что некоторые российские бренды выставляли цены на AliExpress с наценкой к розничной стоимости.

Издание отмечает, что несмотря на трудности с продвижением проекта, российские власти по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с Alibaba Group.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях