USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 11:25
2016-06-27 18:02:04

Ситуация с трубой в Кировске ожидает «Решения»

Труба, демонтаж которой по заверениям подрядчика должен был быть завершен к 27 июня, все так же опасно накренена.

Ситуация с 35-метровой трубой в городе Кировск Мурманской области, которая в результате халатно проведенных демонтажных работ угрожала рухнуть на железную дорогу и линию электропередач, до сих пор не разрешена, хотя подрядчик - группа компаний «Решение» - обязался полностью снести трубу до 27 июня. Текущую ситуацию на фотографиях зафиксировали местные жители.

В прокуратуре города Кировска рассказали, что недавно состоялось совещание городской администрации, на котором собственнику территории было вынесено предостережение. Здесь мы видим ситуацию, в которой заказчик, на законных основаниях осуществляющий комплекс работ на собственной территории, становится виновником крайне неприятной истории из-за выбора подрядчика с небольшим опытом работы. Показательная характеристика российского рынка демонтажных работ, с его ограниченным кругом профессиональных подрядчиков и отсутствием четких критериев их выбора.

Точных сроков сноса опасного объекта ГК «Решение» не дает. По словам прокурора, подрядчик заявил, что снесет трубу «в ближайшее время». «Работы будут продолжены. Сам демонтаж будет произведен без взрыва, по другой технологии», - подчеркнул прокурор города Кировск Юрий Кочевинов. На ранее направленный в ГК «Решение» запрос «Телеграф» ответа так и не получил.

На место инцидента с инспекцией приезжали сотрудники МЧС и осматривали демонтируемую трубу. Также была произведена дополнительная проверка разрешительной документации, в которой нарушений выявлено, по словам прокурора города, не было. То есть, как мы писали ранее, проблема возникла уже при реализации согласованного комплекса работ подрядчиком. Как говорится «благими намерениями».

В пресс-службе ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), сетям которой неоднократно угрожала халатность ГК «Решение», нам пояснили, что аварийная труба – это не их объект. «Мы можем только обеспечивать электроснабжение и отвечаем только за электрические сети. Мы оказались в зоне неприятного инцидента по чужой вине», - подчеркнули в «Колэнерго».

Напомним, 1 июня в городе Кировске Мурманской области питерский подрядчик ГК «Решение» производил демонтаж дымовой трубы недействующей котельной методом взрыва. Проведение взрывных работ на территории было согласовано с энергетиками, однако несоблюдение техники безопасности специалистами привело к обрыву проводов в четырех пролетах опор линии электропередачи, стоящей на балансе филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

Компенсируя результаты первой неудачной попытки демонтажа трубы, специалисты ГК «Решение» предприняли попытку произвести демонтаж оставшихся 2/3 конструкции. Однако подрядчика, очевидно, преследовала «черная полоса» неудач и, в результате попыток исправить допущенную ошибку, в Кировске образовалась новая Пизанская башня. Обрушение конструкции может произойти в любой момент, что, как мы видим на фотографиях, обесточит огромный участок железной дороги. В этом случае ситуация грозит обернуться уже не просто перебоями с электричеством, а самым настоящим транспортным коллапсом в регионе.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях