USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: 0 |
21 января 2017. 18:29
2016-06-29 14:59:32

На следующий день после теракта в Стамбуле Владимир Путин открыл Турцию для туристов РФ

Президент РФ поручил правительству начать переговоры по возобновлению туризма в этом направлении.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничения на посещение страны туристами из РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

«Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами», — говорится в сообщении.

При этом Кремль выразил пожелание, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Отмечается, что лидеры двух стран уже договорились подготовить в ближайшее время личную встречу.

Разговор лидеров был инициирован Москвой после того, как Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ, Москва является стратегическим партнером для Анкары.

На следующий вечер в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел теракт. Полиция Стамбула сообщила о трех смертниках, участвовавших в теракте, а также о стрельбе на парковке перед аэропортом и о взрыве возле близлежащей станции метро. В результате инцидента, по предварительной информации, погибли 36 человек. Около 150 числятся пострадавшими.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях