USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
22 января 2017. 15:27

Новости дня

22.01 14:59 > Американские ученые создали полностью искусственный мозг
22.01 14:29 > Дмитрий Медведев: антироссийские санкции в ближайшее время отменять не будут
22.01 13:57 > В Петербурге за пьяным водителем гнались девять экипажей ГИБДД
22.01 13:29 > В Финляндии задержали маньяка, топившего своих жертв в озере
22.01 12:57 > СМИ: количество погибших при сходе с рельсов поезда в Индии увеличилось до 32 человек
22.01 12:35 > За месяц сотрудники Роспотребнадзора изъяли больше 500 тыс. спиртосодержащих жидкостей
22.01 12:05 > Виталий Мутко: переход Йоана Молло в «Зенит» может угрожать имиджу российского футбола
22.01 11:41 > Джеймс Кэмерон начнет работу над новым «Терминатором»
22.01 10:53 > В трех районах Петербурга заработала бесплатную сеть Wi-Fi
22.01 10:26 > МВД будет собирать базу отпечатков пальцев иностранцев, въезжающих в Россию
22.01 09:56 > В результате взрыва на рынке в пакистанском Парачинаре погибли 25 человек
22.01 09:28 > К понедельнику в Петербурге потеплеет
2016-06-30 04:17:00

Депутаты ЗакСа Петербурга предложили легализовать электронные доносы в России

На последнем заседании городского парламента 5-го созыва поддержали федеральную инициативу по использованию смартфонов для фиксации нарушений правил парковки и предложили узаконить электронные доносы.

С инициативой узаконить фото- и видео доказательства нарушений правил парковки, сделанных с помощью смартфонов и планшетов, выступил депутат Алексей Макаров, пишет РБК. По его мнению, сейчас практически невозможно наказать нарушителей, которые, к примеру, паркуются на газоне. Сделать это можно, только поймав с поличным, или если нарушитель попал на одну из автоматических камер. Фотографии нарушений, сделанные на свои гаджеты неравнодушными гражданами,  доказательствами не являются.

«Нужно предоставить каждому возможность и самому следить за тем, насколько корректно ведут себя окружающие. Но на данный момент видеозаписи, сделанные камерами мобильных телефонов или компьютерных планшетов, не могут стать доказательством вины владельца транспортного средства. Учитываются только фото‑ и видеоматериалы, полученные с помощью устройств, работающих в автоматическом режиме. Предлагаемый мною законопроект открывает дополнительные возможности для пресечения правонарушений, это еще один шаг на пути к гражданскому обществу», — объяснил свою инициативу Алексей Макаров.

Использование фотографий сделанных смартфоном – это федеральная инициатива. Ее поддержали 36 петербургских депутатов. Также они предложили внести изменения в федеральное законодательства для легализации сообщений о нарушениях, которые неравнодушные граждане направляют по электронной почте. Сейчас возбудить административное дело по небольшим нарушениям в сфере дорожного движения и благоустройства территории по правилам КоАП можно только по сообщениям и заявлениям физических и юридических лиц, предоставленным в письменном виде. А доказательствами таких нарушений считаются только материалы, поступившие из государственных органов, органов местного самоуправления и от общественных объединений.

По информации законотворца, за последние два года по электронной почте в Санкт-Петербурге поступило свыше 12 тыс.  сообщений о парковке на газонах, но к ответственности никто из нарушителей не был привлечен. Все из-за того, что заявления о нарушениях в электронном виде не принимаются, а сделанные гражданами фотографии и видео доказательствами не считаются. Теперь инициатива петербургских законотворцев поступит на рассмотрение в Госдуму.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях