USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: 0 |
22 января 2017. 02:40

Новости дня

21.01 23:58 > IBU закрыл 22 дела в отношении российских биатлонистов
21.01 23:11 > На «женские марши» против Дональда Трампа вышли более 2,5 млн человек
21.01 22:48 > Ключи от Белого дома. Как жилье Обамы за пять часов превратилось в резиденцию Трампа
21.01 22:24 > Магазин «Белорусский дворик» ограбили в Колпино
21.01 22:12 > Владельца конного клуба, обрушившегося в Бердске, отправили под домашний арест
21.01 21:26 > Роскомнадзор запретил испанский сайт по продаже хамона
21.01 20:02 > В Астане прошла неофициальная встреча делегаций России, Турции и Ирана
21.01 19:09 > Владимир Мединский: ключевое условие передачи Исаакиевского собора РПЦ - храм должен быть максимально доступным
21.01 18:31 > Виталий Мутко: сборная России не сыграет на «Зенит-Арене» до Кубка конфедераций
21.01 17:49 > Железную дорогу к Керченскому мосту построит «Стройгазмонтаж»
21.01 16:57 > На Малой Конюшенной на акции «Стоп Путин» задержали Степаныча
21.01 16:19 > Максим Топилин: ближайшие три года реальные пенсии будут снижаться
2016-06-30 01:03:50

Совет Федерации за последний день работы одобрил рекордное число законов

Сенаторы рассмотрели 164 вопроса и по большинству проголосовали «За».

Интенсивность законотворческой работы Совета Федерации в последний день весенней сессии оказалась рекордной. По словам главы СФ Валентины Матвиенко сенаторам «удалось не просто повысить интенсивность законотворческой работы, но и сделать ее более качественной, ответственной и многоплановой», сообщает ТАСС. На последней сессии сенаторы приняли почти все из представленных на их обсуждение законов и обсудили 164 вопроса повестки дня.

Кроме нашумевших в последние дни законов о Нацгвардии, пакета антитеррористических законов и поправок в Уголовный кодекс, декриминализующих часть статей, в том числе о побоях, ими были одобрены законы о коллекторах, ужесточающие ответственность за неправильное выбивание долгов и о микрофинансовых организациях, ограничивающие процентную ставку по займам до трехкратной суммы кредита.

Одобрен сенаторами 18% «налог на Google», который вводит НДС на продажу цифрового контента. Торговым сетям ограничили ретробонусы, которые они могут получать с поставщиков товаров, пятью процентами. Страховым брокерам запретили навязывать дополнительные услуги к обязательным программам страхования.

Также сенаторы ввели административные штрафы за выращивание и разведение генно-модифицированных растений и животных, кроме как в научных целях. За такое нарушение должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Зато Совет Федерации разрешил безвизовый въезд футбольным болельщикам на ЧМ-2018, а россиянам разрешили обменивать в банке до 40 тысяч рублей без паспорта (было 15 тысяч). Также Верхняя палата разрешила временно вычитать сумму транспортного налога из отчислений собственников большегрузов в систему «Платон».

Для государственных и муниципальных служащих Совет Федерации также одобрил ряд нововведений. Теперь им нужно ежегодно отчитываться о своем поведении в социальных сетях. До первого апреля они должны сдавать в кадровую службу сведения обо всей информации, которую они выкладывали в публичный доступ. То же касается кандидатов на госслужбу – они должны будут предоставлять данные о том, что выкладывали в сеть за три предыдущих года. Также Совет Федерации ограничил зарплаты руководителей государственных и муниципальных учреждений средней зарплатой сотрудников.

Совфед должен был также рассмотреть закон, по которому квартиры депутатов и сенаторов должны обставляться за счет бюджетных средств «всем необходимым», а не только телефоном и мебелью, как предписывает действующее законодательство. Неизвестно, что входит в понятие «все необходимое» и на сайте Совета Федерации не сообщается, был ли одобрен этот закон. 

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях