USD: 59.6067 | EURO: 63.2308 |
Сегодня: -6 | Завтра: -4 |
17 января 2017. 06:02

Новости дня

16.01 23:43 > Украина подала иск против России в Гаагский суд
16.01 22:41 > Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР прибыли в Крым
16.01 21:55 > В России завели первое уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении»
16.01 20:59 > Международную НКО «Беллона» включили в список иностранных агентов
16.01 19:38 > Василий Уткин будет вести спортивную программу на РБК
16.01 18:43 > Директор «Театра.doc»: на видео Петр Павленский избивает актера
16.01 18:41 > «Россия-24» заявила о раскрытии личности ведущего Telegram-канала «Незыгарь»
16.01 18:03 > Смольный отказался согласовывать антифашистское шествие памяти Маркелова и Бабуровой
16.01 17:44 > Российские ученые создали наночастицы, убивающие рак
16.01 17:13 > СМИ: террористу из стамбульского клуба Reina заплатили 150 тыс. долларов
16.01 16:55 > Активисты Петербурга подали заявку на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ
16.01 16:37 > Самый дешевый билет на матч «Зенита» с «Андерлехтом» обойдется в 500 рублей
2016-07-04 15:45:47

ФБК: вице-премьер Игорь Шувалов выкупает себе под квартиру этаж в сталинской высотке

Стало понятно, почему чиновник недавно смеялся над квартирами в 20 кв. метров.

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов приобрел десять квартир общей площадью 720 кв. метров в сталинской высотке в Москве через своего однокурсника, следует из данных расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией.

Глава ФБК Алексей Навальный рассказал, что к ним начали приходить сообщения и письма от жильцов престижной высотки на Котельнической набережной в Москве, в которых утверждалось, что «кто-то важный скупает квартиры» в этом доме, в связи с чем «к дому подъезжают кортежи и ФСО».

Как удалось установить ФБК, все квартиры, купленные с 2014 по 2016 год, расположены на 14-м этаже. Их общая площадь уже превысила 700 кв. метров и продолжает расти. По приблизительным подсчетам, основанным на рыночной стоимости сходных квартир, общая цена, уплаченная за жилплощадь, составляет 600 млн рублей. Почти в каждом случае (8 из 10) старые жильцы просто переезжали в такие же квартиры на других этажах высотки, пишет Навальный. Жильцы и соседи рассказывали ФБК, что новые квартиры предлагались с ремонтом и доплатой. Торга никакого не требовалось, покупатель соглашался на любые условия.

По данным из госреестра прав на недвижимость, сейчас они принадлежат Сергею Котляренко. Навальный предполагает, что это юрист Сергей Котляренко, который работал вместе с Шуваловым, а сейчас действует в интересах вице-премьера и выступает номинальным владельцем его бизнеса и имущества.

В частности, Котляренко является владельцем компании «Профдир», которая управляет несколькими компаниями, владеющими недвижимостью семьи Шувалова. Ранее Котляренко, по данным ФБК, также скупил несколько квартир в «доме Косыгина» – в начале проспекта Косыгина в районе Нескучного сада. В качестве свидетельств скупки квартир в сталинской высотке юристом Котляренко Навальный приводит выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество.

Квартиры в здании на Котельнической набережной куплены на деньги Шувалова, однако сведения о них не указаны в декларациях об имуществе чиновника, которые должны подавать госслужащие, утверждает Навальный.

Он также напомнил, что несколько недель назад Игорь Шувалов посмеялся над россиянами, которые покупают квартиры площадью по 20 кв. метров. «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье...», — заявил чиновник во время визита в Казань.

Представитель Шувалова, комментируя обвинения ФБК, сообщил, что активы вице-премьера и его семьи находятся в доверительном управлении. ​«Вся информация о средствах и имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам», - заявил он РБК.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях