USD: 56.7106 | EURO: 63.3684 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
29 мая 2017. 12:38

Новости дня

29.05 12:24 > МВД проверит фальшивые дипломы кандидатов в Госдуму
29.05 11:45 > The Washington Post: Трамп планирует возобновить переговоры с Россией по Украине
29.05 11:07 > В Госдуме предложили ужесточить наказание за поддельные дипломы
29.05 10:39 > Навальный подал заявку на антикоррупционную акцию в Москве 12 июня
29.05 10:06 > ВИДЕО: в Ставрополье из-за паводка эвакуируют 40 тыс. человек
29.05 09:29 > «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу
29.05 09:02 > Бывший глава Удмуртии частично признался в получении взяток
29.05 08:27 > Частные детективы в России получат официальный статус
29.05 08:06 > Фильм «Нелюбовь» Звягинцева получил приз жюри Каннского кинофестиваля
28.05 19:44 > Три человека пострадали в аварии автобуса с российскими туристами в Турции
28.05 18:42 > ВИДЕО: футбольный клуб «СКА-Хабаровск» вышел в премьер-лигу
28.05 18:05 > Мужчина расстрелял восемь человек в штате Миссисипи
2016-07-04 12:00:41

Говорит Германия: марсельская футбольная мясорубка

«Телеграф» выяснил, что пишут немецкие СМИ в преддверии полуфинального матча чемпионата Европы между своей сборной и хозяевами турнира французами.

Электронные версии немецких средств массовой информации в последние несколько дней охватила настоящая футбольная истерия. Немцы разбираются в тонкостях этой игры вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания и политических взглядов. Именно по этой причине на сайтах немецких изданий появился раздел, посвященный исключительно футболу, а некоторые ресурсы отдали около 80% новостной повестки. Сейчас проходящий во Франции чемпионат Европы по футболу отодвинул на второй план новости про Ангелу Меркель, Brexit, мигрантов и даже Владимира Путина, которого немецкие журналисты обожают демонизировать на разный лад.

Накануне накал футбольных страстей достиг своего апогея. После победы сборной Франции над главным открытием текущего чемпионата Европы – исландцами – стало ясно, что немцам 7 июля в полуфинале придется сыграть именно с хозяевами чемпионата. Игра с французами пройдет на стадионе «Велодром» в Марселе. «Телеграф» выяснил, что пишут немецкие издания в преддверии этого матча.

Германия теряет бойцов

Буквально накануне выяснилось, что в стане немецкой сборной появились серьезные потери. Электронная версия издания Süddeutsche Zeitung уточняет, что на Евро теперь точно не сыграет таранный форвард Марио Гомес. 30-летний нападающий турецкого «Бешикташа», переживающий сейчас вторую молодость, получил серьезную травму – разрыв мышцы бедра.

Это действительно может серьезно ударить по боеспособности атакующей линии немцев. 189-сантиметровый форвард играет в сборной Германии крайне важную функцию, исполняя фактически роль «столба». Более того, он уже дважды огорчил соперников и сейчас является лучшим бомбардиром немцев, поскольку больше никто из отличившихся игроков сборной не смог забить больше одного мяча.

Марио Гомес

В то же время немцам, в принципе, есть кем заменить Гомеса – в запасе у команды есть Андре Шюррле и несколько подзабытый в последнее время Лукас Подольски. В то же время сам Марио Гомес тактично про травму и невозможность доиграть чемпионат умолчал. В своем Twitter он пишет, что до финала в Сен-Дени сборной Германии остался всего один шаг.

«Это очень горько, когда в решающей фазе турнира выбывают важные игроки. Особенно это обидно для Марио. Он показал сильное выступление на чемпионате Европы и очень помог команде своими голами. Для нас это означает, что мы должны принять новую ситуацию, найти решения. Уровень у команды высокий, я полностью доверяю всем игрокам. Мы будем готовы в четверг и с нетерпением ждем полуфинала в Марселе», - сказал главный тренер сборной Германии Иоахим Лёв.

Матс Хуммельс

Гораздо более серьезные опасения у наставника немцев вызывает то, что в матче против французов могут не принять участие еще два ведущих игрока. В матче против Италии Бастиан Швайнштайгер получил удар по внутренней стороне правого колена, и у него подозрение на растяжение связок коленного сустава. А у Сами Хедира врачи диагностировали повреждение приводящей мышцы левого бедра. Сроки выздоровления Швайнштайгера и Хедира точно не определить, и ситуация может измениться в течение минуты. А помимо Марио Гомеса, в матче против французов точно не сыграет центральный защитник Матс Хуммельс. Он дисквалифицирован на одну игру из-за второй желтой карточки, полученной в четвертьфинальном матче против итальянцев.

Французы ждут «реванша за Бразилию»

Что касается французской сборной, то игроки этой команды тоже настроены на боевой лад. В интервью немецкому изданию Kicker по итогам четвертьфинального матча с исландцами, выигранного сборной Франции со счетом 5:2, лучший игрок этого матча Оливье Жиру заявил, что его команда ждет реванша за игру с Германией на чемпионате мира в Бразилии. В четвертьфинале мундиаля в 2014 году немцы, ставшие в итоге чемпионами мира, обыграли французов со счетом 1:0 за счет гола Матса Хуммельса на 13-й минуте, который, к слову, в предстоящем матче не сыграет. «Мы хотим реванша за Бразилию», - заявил Оливье Жиру. «Они – чемпионы мира, но мы играем дома. Мы хотим выиграть», - добавил к этому полузащитник сборной Франции Поль Погба.

По мнению Kicker, опыт матча против Исландии в четвертьфинале (5:2) должен помочь французской сборной. Хозяин и один из фаворитов текущего турнира чрезвычайно натужно провел матчи в группе и поединок 1/8 финала, вырывая победу с огромным трудом в концовке. Но в игре против сборной Исландии, команды-сюрприза турнира, французы легко наколотили четыре гола уже в первом тайме. Это, впрочем, не помешало им потерять концентрацию во втором отрезке поединка и получить от исландцев два необязательных гола. «Мы смогли забить пять мячей. Это, конечно, помогло нам», - отметил хавбек французов Поль Погба.

Оливье Жиру

Издание Sportbild написало, что французы не просто хотят брать у немцев реванш, а хотят «делать историю». Журналисты этого издания не скупятся на комплименты в адрес исландской сборной, которую они называют «отважными викингами». Тем не менее отмечается, что четвертьфинальный матч против Исландии вряд ли можно считать серьезной проверкой, поскольку это соперник совсем другой весовой категории, нежели немцы. Разумеется, исландцы прыгнули выше головы на этом чемпионате. Но любой сказке всегда приходит конец. И матч против французов это продемонстрировал. «Первая действительно серьезная задача у французов впереди – это чемпион мира сборная Германии», - резюмирует издание.

Таким образом, нас ждет убойный полуфинальный матч. И если во втором полуфинале – между Уэльсом и Португалией – основной вопрос заключается в том, смогут ли валлийцы совершить чудо и пролезть в финал, то в матче между Германией и Францией предстоит битва абсолютно равных соперников, где на стороне французов будет поддержка собственных трибун, а за немцев – колоссальный опыт побед в крупных международных турнирах.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях