USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -1 | Завтра: -3 |
20 января 2017. 21:11

Новости дня

20.01 20:15 > Дональд Трамп официально вступил в должность президента США
20.01 19:47 > Федор Конюхов планирует взять пробы грунта с самой глубокой точки планеты
20.01 18:59 > В Москве задержали 30 метростроевцев, которые пришли в трудовую инспекцию с жалобой на задержку зарплаты
20.01 18:40 > Апатия виновата. Почему не нашли пропавший малазийский Boeing
20.01 18:19 > Американский фильм о допинговом перебежчике Родченкове покажут на фестивале Санденс
20.01 18:03 > УФАС Петербурга признало рекламу «Ревизорро» непатриотичной
20.01 17:32 > Видео недели: тайна Pixar, Трамп и проститутки, а также олень-вор
20.01 17:18 > Хакеры Anonymous обещали раскрыть связи Дональда Трампа с русской мафией
20.01 16:58 > Пользователи новых смартфонов Nokia 6 доказали: ими можно колоть орехи
20.01 16:31 > Samsung установил причину возгораний Galaxy Note7
20.01 15:42 > Итальянские спасатели вытащили из-под завалов отеля восемь выживших человек
20.01 15:07 > Швейцарская почтовая программа предлагает скрыться от глаза спецслужб в Tor
2016-07-06 13:55:11

Путин заинтересовался «тщеславным безобразием» в Монте-Карло с участием Кокорина и Мамаева

Пресс-секретарь президента РФ призвал к осторожности в освещении скандала вокруг игроков сборной России.

Президент Владимир Путин в курсе сообщений о поведении футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева в ночном клубе и намерен разобраться, кем было оплачено «тщеславное безобразие», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Об эксцессе слышали все, включая президента. Это получило широкое медийное освещение, широкий общественный отклик», — цитирует Пескова РИА Новости.

Однако представитель Кремля призвал СМИ быть осторожными в освещении этой истории и определиться, «было ли это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем-то другим».

«Здесь как-то голословно просто бросать камни очень легко. Но все-таки нужно точно понимать: вот это бахвальство - это было их бахвальство или каких-то других товарищей», – заключил Песков. При этом, продолжил он, если вечеринку оплачивали сами футболисты, «Бог им судья».

Вместе с тем, комментируя возможность ограничения зарплат российских футболистов, Песков подчеркнул, что «этот вопрос не может обсуждаться и не должен обсуждаться в Кремле, тем более на уровне главы государства».

Накануне портал Life сообщил, что Мамаев и Кокорин отдыхали в клубе Twiga - одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло, столик в котором стоит около одной тысячи евро. В сети уже появилось несколько видеороликов с вечеринки, в которых видно, что к столику футболистов приносят около 500 бутылок шампанского на общую сумму около 250 тысяч евро.

Футбольный клуб «Зенит» оперативно отреагировал на появление видео: Александра Кокорина перевели в «Зенит-2» и наложили на него крупный штраф. На игрока «Краснодара» Павла Мамаева также наложили санкции. Он переведен в молодежный состав ФК «Краснодар» и оштрафован.

Позже владелец клуба Twiga, в прошлом успешный менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе, опубликовал свою версию произошедшего с игроками сборной России. По его словам, Кокорин и Мамаев пришли на обед в Twiga вместе с женами. После обеда они остались в клубе курить кальян. Одновременно несколько других русских парней организовали в Twiga частную вечеринку. Они признались, что являются поклонниками Кокорина и Мамаева, и начали посылать им на стол несколько бутылок шампанского, а нашего ди-джея попросили играть гимн России. Тогда и другие российские клиенты захотели также показать свое уважение и послали к столу двух игроков еще бутылки, и таким образом перед Кокориным и Мамаевым оказался стол, полный бутылок. «Самое смешное, что ребята даже не пили алкоголь», - написал на своей страничке итальянский бизнесмен.

Позже стало известно, что Александр Кокорин готов предоставить документы, подтверждающие, что шампанское оплачивал не он. «Игрок планирует собрать доказательства в течение ближайших дней», – заявил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях