USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 11:27
2016-07-07 23:44:18

Русских и украинских моряков обвинили в контрабанде нефти на греческом танкере

Нефтеналивное судно «Темертон» задержано у берегов Ливии. О судьбе экипажа ничего не известно уже неделю.

28 июня в Средиземном море в 17 милях от побережья береговая охрана Ливии задержала греческий танкер «Темертон». В экипаже судна были три гражданина России, пять украинцев и греческий подданный. Сообщается, что экипажу предъявлено обвинение в контрабанде нефти.

О задержании судна сообщила жена капитана Владимира Текучева, Марина. По ее словам, танкер был отконвоирован в военный порт Триполи, а экипаж на военную базу ВВС. «Мы, родственники, переживаем. До сих пор неизвестно о судьбе экипажа, в каком они состоянии. Им предъявляется вина в контрабанде нефтепродуктов» - передает слова Марины Текучевой ТАСС.

Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай рассказал, что пока о судьбе экипажа ничего в точности неизвестно: «особую обеспокоенность вызывает то, что мы не знаем, в каком они находятся в данный момент месте, оказывается ли им какая-либо медицинская помощь, какое питание им предоставляется. Поскольку климат не совсем простой и политическая ситуация в этой стране вызывает обеспокоенность».

С 28 июня с задержанными моряками не удалось связаться. Им не оказывалась консульская, юридическая или дипломатическая помощь. Севастопольский омбудсмен направил срочное  письмо уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой с просьбой экстренно уведомить МИД России и по возможности оказать помощь гражданам России. Родственники экипажа обратились также в аппарат президента и к министру иностранных дел Сергею Лаврову. Сообщается, что если моряков задержали оппозиционные силы Ливии, то консульская помощь может оказаться бессильной. 

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях