USD: 56.0701 | EURO: 63.0116 |
Сегодня: +13 | Завтра: +11 |
25 мая 2017. 13:36

Новости дня

25.05 12:55 > Вишневский: референдум о лишении меня мандата покажет, кого поддерживает город
25.05 12:28 > ФСБ приехала в «Сибур Арену» в Петербурге для проведения учений
25.05 11:40 > В Ленобласти взорвалась нефтебаза: два человека погибли
25.05 11:20 > ВИДЕО: в сети появился первый трейлер седьмого сезона «Игры престолов»
25.05 11:05 > Власти Ингушетии отказались класть асфальт из-за туристов
25.05 10:26 > Хакеры выставили на продажу данные политиков, госслужащих и журналистов России
25.05 10:05 > Mail.ru запустил новый мессенджер TamTam
25.05 09:33 > В РЖД не знают о намерении Украины заблокировать железнодорожное сообщение с Россией
25.05 09:08 > Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега возрастом 4,8 тыс. лет
25.05 08:37 > Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык
25.05 08:05 > Путин отреагировал на обыски у Серебренникова: «Да дураки»
25.05 00:35 > ВИДЕО: «Манчестер Юнайтед» обыграл «Аякс» в финале Лиги Европы и стал победителем турнира
2016-07-11 15:10:21

Детский тренер Дарьи Клишиной прокомментировал травлю легкоатлетки

По словам наставника спортсменки, ей не стоит делать «резких движений» до суда по отстранению сборной России от игр в Рио-де-Жанейро.

Детский тренер Дарьи Клишиной Юрий Кириллов в интервью «Телеграфу» отметил, что его бывшей подопечной не стоит делать «резких движений» до решения суда по отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, который состоится 21 июля.

«Я сегодня утром слушал новости различных изданий, где ее (Дарью Клишину) минут десять поливали грязью. Они несли ерунду. Я слушал и не понимал этого. Она четыре года готовилась к этой Олимпиаде, а сейчас ей уже 25 лет. Через четыре года будет вообще 29. Сможет ли она выступить на следующих Олимпийских играх?» - задается вопросом экс-наставник спортсменки.

Юрий Кириллов

Юрий Кириллов напомнил, что сам глава IAAF британец Себастьян Коу в 1980 году выступал на Олимпийских играх в Москве под белым олимпийским флагом. Тогда Великобритания бойкотировала игры, а нынешний глава IAAF все равно приехал и стал олимпийским чемпионом, взяв «золото» на дистанции 1500 метров и «серебро» на дистанции 800 метров.

«Но в том случае, если Дарья Клишина одна будет выступать в Рио-де-Жанейро, то на нее просто спустят всех псов на родине. Ее тут просто съедят. Но она очень хотела поехать, ждала четыре года», - пояснил Юрий Кириллов.

Тренер также напомнил, что основную роль в том, что Дарью Клишину допустили до предстоящих игр, сыграли политические моменты – то, что она последние три года живет в США и тренируется у американского тренера. Помимо этого, легкоатлетка абсолютно «чистая» в плане допинга – как, к слову, и Елена Исинбаева.

«Ей пока не стоит делать резких движений. Нужно дождаться 21 июля, когда состоится суд по вопросу отстранения сборной России от игр в Рио-де-Жанейро и будет принято официальное решение. Но она должна помнить, что у нее есть и Родина. Ее могут просто затравить здесь в том случае, если она одна поедет на Олимпиаду», - подчеркнул Юрий Кириллов.

Экс-наставник спортсменки также подчеркнул, что масла в огонь подливают враги Дарьи Клишиной. «У нее много врагов в легкоатлетическом мире России. Они способствуют разжиганию травли», - отметил тренер.

IAAF в ночь на воскресенье выпустила пресс-релиз, согласно которому только российская прыгунья в длину Дарья Клишина допущена к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. До этого Международная федерация подтвердила право выступать под нейтральным флагом еще одной спортсменки с российским паспортом — информатора WADA Юлии Степановой, которая уже выступила на чемпионате Европы, не сумев завершить квалификацию на 800 м из-за травмы.

Накануне Дарья Клишина на своей странице в Facebook поблагодарила руководство IAAF за допуск к международным соревнованиям, после чего на нее обрушился вал критики пользователей социальных сетей, многие из которых назвали ее предательницей родины. К травле спортсменки подключился также и глава пресс-службы Следственного комитета Владимир Маркин. Легкоатлетка уже ответила на эти выпады.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
27 апреля >

Наши в городе. У Мурманской развязки в Петербурге сломался БТР

В Петербурге началась подготовка к параду в честь Дня Победы.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях