USD: 59.6067 | EURO: 63.2308 |
Сегодня: -6 | Завтра: -4 |
17 января 2017. 09:51

Новости дня

17.01 09:29 > Почти тысячу школ в России закрыли на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ
17.01 09:18 > Глава ЦРУ рассказал о телефонном разговоре с директором ФСБ
17.01 08:34 > Минтруда предсказал рост реальных зарплат в 2017 году
17.01 07:50 > Полигон «Красный Бор» проверяли на утечку токсичного газа
17.01 07:11 > Сотрудник британского Amazon послал «привет от Адольфа» еврейской клиентке
17.01 06:29 > В Турции арестовали подозреваемого в нападении на клуб Reina
16.01 23:43 > Украина подала иск против России в Гаагский суд
16.01 22:41 > Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР прибыли в Крым
16.01 21:55 > В России завели первое уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении»
16.01 20:59 > Международную НКО «Беллона» включили в список иностранных агентов
16.01 19:38 > Василий Уткин будет вести спортивную программу на РБК
16.01 18:43 > Директор «Театра.doc»: на видео Петр Павленский избивает актера
2016-07-14 12:17:21

Вишневский поведет «Яблоко» в ЗакС Петербурга вместо Явлинского

Многолетний лидер «яблочников» предпочел избираться в Госдуму по федеральному списке партии.

Партия «Яблоко» в Петербурге утвердила список кандидатов, которые будут баллотироваться на осенних выборах в городское Законодательное собрание. Григорий Явлинский покинул соратников по ЗакСу ради федерального списка в Госдуму. Поэтому региональный список возглавили депутат ЗакСа Борис Вишневский и лидер петербургского отделения Михаил Амосов. На прощание Явлинский пожелал партийцам хотя бы сохранить три места в ЗакСе, которые принадлежали «Яблоку» в прошлом законодательном сезоне.

На городские выборы партия «Яблоко» выставила 33 кандидата. Среди них не только члены партии, но и беспартийные оппозиционеры, например, руководитель Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев, и лидер маршей «Несогласных», писатель и публицист Сергей Гуляев.

В основном список партии на грядущие выборы отличается высоким уровнем образования кандидатов. Михаил Амосов, к примеру, – преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, Александр Кобринский – профессор РГПУ им. А.И. Герцена, член Санкт-Петербургского Союза ученых, Ольга Цепилова – эколог и социолог, руководитель научно-исследовательской группы социальной экологии Социологического института РАН, Сергей Назаров – краевед и ученый, занимающийся внедрением новых материалов и технологий в области химии и биотехнологии, Евгений Истомин – декан факультета информационных систем и геотехнологий и завкафедрой прикладной информатики Российского государственного гидрометеорологического университета.

Также в списке «Яблока» есть правозащитники, экологи и экономисты. Профессиональные управленцы представлены заместителем генерального директора ООО «Ленахим» Андреем Палевичем, , ведущим аналитиком крупной российской компании Арсением Афиногеновым, экономистом ГП «Медтехника» Еленой Беляевой и другими.

Больше всего удивило небольшое для демократической партии количество женщин-политиков. Их всего семь, меньше четверти всего списка.

Кроме того, на заседании «яблочники» утвердили региональную предвыборную программу «Европейский путь Петербурга». На сайте партии сообщается, что в ее подготовке участвовали около 70 человек, в связи с чем ее назвали «народной». Пока известен только главный тезис программы: «Санкт-Петербург – это европейский город, мост в Европу». Полный текст документа должен появиться на партийном сайте после доработки.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях