USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
22 января 2017. 15:22

Новости дня

22.01 14:59 > Американские ученые создали полностью искусственный мозг
22.01 14:29 > Дмитрий Медведев: антироссийские санкции в ближайшее время отменять не будут
22.01 13:57 > В Петербурге за пьяным водителем гнались девять экипажей ГИБДД
22.01 13:29 > В Финляндии задержали маньяка, топившего своих жертв в озере
22.01 12:57 > СМИ: количество погибших при сходе с рельсов поезда в Индии увеличилось до 32 человек
22.01 12:35 > За месяц сотрудники Роспотребнадзора изъяли больше 500 тыс. спиртосодержащих жидкостей
22.01 12:05 > Виталий Мутко: переход Йоана Молло в «Зенит» может угрожать имиджу российского футбола
22.01 11:41 > Джеймс Кэмерон начнет работу над новым «Терминатором»
22.01 10:53 > В трех районах Петербурга заработала бесплатную сеть Wi-Fi
22.01 10:26 > МВД будет собирать базу отпечатков пальцев иностранцев, въезжающих в Россию
22.01 09:56 > В результате взрыва на рынке в пакистанском Парачинаре погибли 25 человек
22.01 09:28 > К понедельнику в Петербурге потеплеет
2016-07-15 11:11:33

Смольный остановил строительство «Зенит-Арены» в поисках нового генподрядчика

Администрация Петербурга направила в компанию «Инжтрансстрой-СПб» уведомление о расторжении контракта.

Администрация Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове компанией «Инжтрансстрой-СПб». Об этом ТАСС сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Собеседник агентства уточнил, что в компанию уже направлено уведомление о расторжении контракта. В аппарате вице-губернатора города подчеркнули, что поведение генподрядчика ставило под угрозу срыва ввод в эксплуатацию арены в установленные сроки.

По данным издания «Фонтанка», уже создан штаб по передаче объекта. Его возглавил глава комитета по строительству Сергей Морозов.

В пресс-службе холдинга «Трансстрой», в который входит «Инжтрансстрой-СПб», сообщили, что компания готовит юридическую позицию по вопросу расторжения контракта с городской администрацией Санкт-Петербурга. «Генподрядчик вырабатывает юридическую позицию», – сказали в пресс-службе, пояснив, что «это не означает, что контракт будет расторгнут прямо сегодня».

Накануне утром «Инжтрансстрой-СПб» направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко письмо, в котором сообщил о попытках администрации Петербурга сорвать сроки завершения строительства стадиона на Крестовском острове, где должны пройти матчи Кубка конфедерации в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Фактически компания приостановила строительные работы из-за неисполнения заказчиком обязательств, говорится в заявлении «Инжтрансстроя-СПб».

При этом представители городской администрации постоянно говорили о возможности расторжения контракта с компанией «Инжтрансстрой-СПб» в последние несколько недель. «Такой вариант постоянно озвучивается на утренних совещаниях, которые проходят на стадионе каждый день с участием вице-губернатора Игоря Албина и главы комитета по строительству Сергея Морозова», – рассказал собеседник «Фонтанки».

Для того чтобы успеть сдать стадион к декабрю 2016 года, нового генерального подрядчика могут выбрать по упрощенной форме – путем запроса котировок, который позволяет провести тендер и заключить контракт за несколько недель. Основным претендентом считается ГУП «Водоканал», которое сейчас активно работает на стадионе.

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2006 году. Изначально планировалось, что оно завершится в 2009 году, однако срок сдачи объекта постоянно сдвигался. По последним сообщениям, ожидается, что все строительные работы закончатся в декабре 2016 года, а полномасштабное открытие пройдет в начале 2017 года. Также за это время существенно изменилась стоимость строительства: изначально планировалось, что она составит 6,9 млрд рублей, однако затем сумма возросла до 40,7 млрд рублей.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях