USD: 56.3779 | EURO: 60.5950 |
Сегодня: -2 | Завтра: +3 |
30 марта 2017. 19:38
2016-07-16 19:44:00

Игорь Албин обвинил «Трансстрой» в «патологической жадности»

Вице-губернатор также назвал обвинения Смольного в срыве строительства Зенит-Арены «кинической нелепостью».

16 июля Вице-губернатор Игорь Албин опубликовал в соцсетях ВКотнакте и  Facebook эмоциональное заявление, в котором не стесняясь рассказал все, что думает о генеральном подрядчике строительства стадиона на Крестовском острове.

В частности на обвинения «Трансстроя» в том, что Смольный срываает строительство стадиона Албин ответил следующим образом: «Нелепость суждений в официальных комментариях компании «Транстрой» достигла уровня, необходимого для профессиональной квалификации, но не строительной или управленческой, а скорее клинической… В городской программе подготовки к важнейшим международным спортивным мероприятиям 2017 -2018 года, несколько десятков объектов капитальных вложений, от Серного моста до Поклоногорской развязки, тренировочные площадки, новые станции метро, но власти решили отказаться только от одного объекта – стадиона, который в муках более 7 лет строит компания?!». «Только «Трансстрой» в этом бесконечном море проблем, один «яки перст» мечтает о завершении строительства стадиона в срок, обеспокоен репутацией города Санкт-Петербурга и страны в целом. Мечтает, но не обещает достроить стадион в срок! Назло Смольному, Албину, ФИФА, а так же всем внешним и внутренним врагам «родины и революции». К, сожалению, факты говорят об обратном, это бесконечные мечты «Трансстроя», грезы в дурмане на фоне патологической жадности менеджмента компании».

Менеджерские качества и порядочность управленцев генподрядчика подверглись не менее суровой критике: «Бардак и необоснованные траты бюджетных средств на объекте, отсутствие нормальной организации работ, денег и материалов, уголовные дела, которые возбуждены в отношении проворовавшихся подрядчиков - тоже фантазия Албина. Итак, ругает руководство подрядчика, выгоняет со стадиона старых, милых, добрых друзей, которые вторую пятилетку разменяли на стадионе. Заставляет, страшно представить, работать в две смены, в выходные и праздничные дни, а еще зачем-то присылает рабочих и инженеров, которые не дают жизни «эффективным менеджерам Трансстроя» и устроили на стадионе концлагерь». 

Весьма иронично прокомментировал Албин и ситуацию с забастовкой рабочих, которую генподрядчик называл чуть ли не попыткой рейдерского захвата: «А работяги, какое они имеют право, они просто обнаглели! Требуют заплатить за выполненную работу, выдать зарплату за два месяца. У руководства «Трансстроя» так много проблем и забот, а тут эти… Самим не хватает денег. Да и зарплаты в 500-600 тысяч деревянных рублей для управленческого аппарата сильно обесценились из-за курсовых проблем с долларом и евро». 

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

27 марта >

Сидят утки. Главные фото и видео акции протеста в городах России

«Телеграф» собрал фотографии участников митинга из соцсетей.
21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях