USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
22 января 2017. 15:26

Новости дня

22.01 14:59 > Американские ученые создали полностью искусственный мозг
22.01 14:29 > Дмитрий Медведев: антироссийские санкции в ближайшее время отменять не будут
22.01 13:57 > В Петербурге за пьяным водителем гнались девять экипажей ГИБДД
22.01 13:29 > В Финляндии задержали маньяка, топившего своих жертв в озере
22.01 12:57 > СМИ: количество погибших при сходе с рельсов поезда в Индии увеличилось до 32 человек
22.01 12:35 > За месяц сотрудники Роспотребнадзора изъяли больше 500 тыс. спиртосодержащих жидкостей
22.01 12:05 > Виталий Мутко: переход Йоана Молло в «Зенит» может угрожать имиджу российского футбола
22.01 11:41 > Джеймс Кэмерон начнет работу над новым «Терминатором»
22.01 10:53 > В трех районах Петербурга заработала бесплатную сеть Wi-Fi
22.01 10:26 > МВД будет собирать базу отпечатков пальцев иностранцев, въезжающих в Россию
22.01 09:56 > В результате взрыва на рынке в пакистанском Парачинаре погибли 25 человек
22.01 09:28 > К понедельнику в Петербурге потеплеет
2016-07-19 11:52:47

ОКР поставил под сомнение объективность доклада комиссии WADA

Олимпийский комитет России требует полноценного расследования обвинений, выдвинутых против российского спорта.

Обвинения, выдвинутые в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон. Об этом говорится в заявлении Олимпийского комитета России.

«Обвинения, которые выдвинуты в докладе Ричарда Макларена против российского спорта, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон. Являясь приверженцем борьбы с допингом с позиции нулевой терпимости, ОКР готов оказать в этом всестороннее содействие», — говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

При этом в ОКР отметили, что «в корне не согласны с мнением господина Макларена, который считает, что возможное отстранение сотен чистых российских атлетов от участия в Олимпийских играх является допустимым «неприятным последствием» изложенных в докладе комиссии обвинений».

В ОКР также напомнили, что все обвинения в адрес России строятся на словах одного человека — Григория Родченкова. «На основании показаний человека, который находится в самом центре созданной им же преступной схемы, ставятся под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного олимпийского движения», — сказано в заявлении.

Ранее глава комиссии WADA по расследованию возможных махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен заявил, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России, Московская лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов. После этого президент России Владимир Путин заявил, что чиновники, имена которых упоминаются в докладе WADA в качестве прямых исполнителей, будут временно отстранены от должностей.

Комиссия WADA подтвердила информацию бывшего начальника Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который рассказал изданию New York Times, что он следовал указаниям правительства, когда совершал подмену допинг-проб российских спортсменов во время сочинской Олимпиады. По его словам, как минимум 15 спортсменов, выигравших медали на этих Играх, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашней Олимпиаде. Представители антидопинговых организаций и «спортивных групп» ожидают подтверждения этой информации в докладе WADA.

Призывы лишить Россию права участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, открывающейся 5 августа, раздавались и раньше. Они стали привычными с тех пор, как в ноябре прошлого года разразился первый допинговый кризис. Его спровоцировал опять же отчет независимой комиссии WADA, которая тогда акцентировала внимание на отечественной легкой атлетике (из-за него российские легкоатлеты подверглись дисквалификации, распространившейся и на Олимпиаду в Рио).

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях