USD: 59.4015 | EURO: 63.2864 |
Сегодня: -4 | Завтра: -1 |
17 января 2017. 20:10

Новости дня

17.01 19:59 > «Зенит» в товарищеском матче разгромил молодежный состав клуба из Омана
17.01 19:27 > Лебедев и Навальный согласились на дебаты на телеканале «Дождь»
17.01 19:24 > РПЦ не сможет получить Исаакиевский собор из-за его колоннады и стен
17.01 18:52 > 12-летнюю девочку похитили в Оренбурге
17.01 18:27 > Стриптизерши попросили Минтруд разработать для них инструкции
17.01 17:41 > Google вернула зданию калининградской ФСБ правильное название
17.01 17:36 > Максим Шевченко подробно рассказал о кандидатах на пост главы Дагестана
17.01 17:29 > К майским праздникам в Кронштадте закончат реставрацию старейшего деревянного маяка
17.01 16:44 > На «фиолетовой» линии петербургского метро запустят поезд, украшенный к Кубку конфедераций
17.01 16:36 > Найденный накануне под Бишкеком «черный ящик» Boeing оказался обычным обломком
17.01 16:15 > Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская покинет пост 1 февраля
17.01 15:59 > СМИ: полиция опровергла сообщения об отказе возбуждать дело против Павленского
2016-07-21 09:33:05

СМИ назвали Александра Бастрыкина инициатором громкого расследования в СКР

Для объективности разбираться с коррупцией в Следственном комитете был направлен независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ.

Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации источников, Бастрыкин изучил оперативные материалы на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, которые собрало управление «М» ФСБ. После этого председатель СКР квалифицировал действия своих подчиненных как получение взятки в особо крупном размере и собирался передать дело одному из подразделений своего ведомства.

Однако, как отмечают источники издания, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, признав решение главы СКР обоснованным, посчитал, что для объективности разбираться с коррупцией в СКР должно не само ведомство, как это было во всех подобных случаях, а независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ. В итоге делом занялся начальник 3-го следственного отдела СУ ФСБ Михаил Савицкий, который принял решение о задержании фигурантов, а затем и ходатайствовал об их арестах.

Никандров, Максименко и Ламонов были арестованы 19 июля. Фигуранты дела свою вину не признают. На следующий день представитель СКР Владимир Маркин заявил, что работа по самоочищению комитета продолжится и что ему «стыдно и горько» за «так называемых коллег», а пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал происходящее санацией и антикоррупционной работой, но не смог прокомментировать в связи с этим «перспективы» Бастрыкина.

Высокопоставленные сотрудники СКР подозреваются в получении взятки «от вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), который добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements. Сам Калашов был задержан 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве 8 млн рублей у собственницы Elements.

По данным РБК, Никандров обещал прекратить уголовное преследование Шакро Молодого за $1 млн. Максименко, как утверждает собеседник «Росбалта», отдал распоряжение не продлевать арест пособнику вора в законе Андрею Кочуйкову. Всего по делу проходят семь сотрудников столичного главка СК и его центрального аппарата, некоторые из них занимают руководящие должности.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях