USD: 59.2168 | EURO: 63.6225 |
Сегодня: -6 | Завтра: -8 |
25 января 2017. 00:19

Новости дня

24.01 23:41 > Нобелевский лауреат Орхан Памук прочтет лекцию о русской литературе в СПбГУ
24.01 23:10 > В Британии подняли цены на пиво из-за Brexit
24.01 22:39 > Пожар в ЖК «Яблоневый сад» тушат 119 пожарных
24.01 22:04 > СМИ: Сечин предложил Путину 500 млрд рублей в бюджет за отмену монополии «Газпрома»
24.01 21:13 > Полтавченко попросил у президента безвизовый режим для пассажиров Пулково
24.01 20:59 > Среда в Петербурге пройдет без осадков, но с гололедом
24.01 20:42 > Самые молодые депутаты Госдумы предложили снизить возраст вступления в партию до 16 лет
24.01 20:32 > Администрация «ВКонтакте» разрешила скрывать альбомы с сохраненными фотографиями
24.01 20:13 > Поляки спросили «Чей Львов?», после чего избили украинских студентов
24.01 19:58 > В российском Instagram появилась возможность транслировать прямые эфиры
24.01 19:20 > Бесплатная рекламы от Иванки Трамп сделала популярным российское приложение
24.01 19:13 > В Ленобласти построят первый детский технопарк «Кванториум»
2016-07-25 13:07:25

Последний день «Арены»: сегодня генподрядчик уйдет со стадиона на Крестовском острове

В «Инжтрансстрое» уверены, что остановка строительства означает срыв сроков сдачи.

Генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» готов расторгнуть контракты, заключенные с администрацией Санкт-Петербурга. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте проекта строительства.

Генподрядчик предупредил, что по закону должен остановить строительство, объявить о разрыве контрактов с субподрядчиками и поставщиками, прекратить работы. «Мы убеждены, что остановка строительства означает срыв сроков», — говорится в заявлении.

Генеральный директор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин заявил агентству «Р-Спорт», что заказчик оказывает на компанию серьезное давление, и со стороны правительства постоянно поступают новые обвинения. «К сожалению, с заказчиком не получается диалога, только монолог, сплошные обвинения. Мы не понимаем, что заказчик делал в последние полгода», — отметил Виталий Лазуткин.

Сейчас генподрядчик работает совместно с прокуратурой, передавая все необходимые документы и информацию. «Инжтрансстрой-СПб» намерен использовать все имеющиеся юридические возможности для защиты своей позиции и готов в случае совместного с городом разрешения накопившихся проблем завершить строительство стадиона в необходимые сроки — до конца 2016 года.

Тем временем «Фонтанка» со ссылкой на источники в администрации города сообщает, что строительство на объекте продолжается. «Мы не отказываемся от своего намерения расторгнуть контракт, а 10 дней еще не истекли. Сегодня — десятый день. Генподрядчик действительно планирует остановить работы, но субподрядчики продолжают работать. Они понимают, что нужно по стройке двигаться дальше», — рассказали в администрации.

25 июля считается последним днем действия контрактов «Инжтрансстроя-СПб» стоимостью 24,5 млрд рублей на строительство стадиона на Крестовском острове. С 26 июля Смольный по закону о госзакупках сможет объявить тендер на достройку стадиона.

При этом «Деловой Петербург» утверждает, что судьба самого скандального долгостроя Петербурга будет решаться сегодня в Управделами президента РФ. Издание со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что совещания по стадиону назначены на 25 и 26 июля и будут проходить в Управлении делами президента, хотя официально в ведомстве эту информацию опровергают.

Смольный на прошлой неделе направил уведомление о расторжении контракта с генподрядчиком строительства стадиона компанией «Инжтрансстрой-СПб». Ранее предприятие обвиняло власти в намеренном затягивании строительства. По утверждению «Инжтрансстроя-СПб», администрация города не оплатила уже выполненные работы на 1 млрд рублей и уклоняется от принятия работ.

Администрация Петербурга имеет противоположное мнение. Кроме того, рабочие на стройке заявляли, что им не платят зарплату два месяца. После вмешательства прокуратуры им выплатили долги за июнь.

Также на прошлой неделе был опубликован отчет контрольно-счетной палаты Петербурга о проверке, проведенной с 27 июня по 6 июля 2016 года. В нем говорится, что даже при продолжении работ «Инжтрансстрой-СПб» опоздает со сдачей объекта минимум на месяц. По данным КСП, до сих пор не приобретено оборудование на 1 млрд рублей, а только его поставка занимает более трех месяцев. Кроме того, не завершен монтаж окон и витражей. «При этом стройка была обеспечена финансированием в полном объеме», — замечают в КСП.

Отставание от первоначально утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ, согласованного 3 декабря 2014 года ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», составляет от 150 до 300 дней. Согласно последней информации, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Его стоимость постоянно корректируется.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях