USD: 59.1830 | EURO: 63.2252 |
Сегодня: 0 | Завтра: +1 |
19 января 2017. 03:09

Новости дня

18.01 23:41 > Перед уходом Обама рассказал, как укреплял отношения с Россией
18.01 23:09 > К празднику Крещения выпустили золотые православные смартфоны за 1,5 млн рублей
18.01 22:48 > Баскетбольный «Зенит» разгромил иерусалимский «Хапоэль» в Еврокубке
18.01 22:25 > Жену Буша-старшего госпитализировали вслед за мужем
18.01 21:48 > ВИДЕО: подросток открыл стрельбу в мексиканском колледже
18.01 20:59 > Украинские депутаты обвинили Савченко в измене родине
18.01 20:26 > Похищенную в Оренбурге девочку били и насильно поили алкоголем
18.01 20:03 > В столице ищут киллера, расстрелявшего бизнесмена на Lexus
18.01 19:28 > Александринский театр отметит столетие революции пьесой о Сталине
18.01 19:01 > Митинг против передачи Исаакиевского музея РПЦ запретили
18.01 18:13 > Михаил Амосов: в предыдущем депутатском созыве таких инцидентов быть не могло
18.01 18:11 > ВИДЕО: найден способ «убить» iPhone радужным флагом
2016-07-26 10:46:39

СМИ выяснили, что губернатора Хорошавина арестовали случайно

К аресту главы Сахалина привела попытка бизнесменов региона избавиться от генерала ФСБ.

Сахалинские предприниматели пытались добиться отстранения от должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, но в итоге под арестом оказался губернатор Сахалина Александр Хорошавин, сообщает газета «Коммерсант».

Во время визита на Сахалин в 2013 году президенту Путину доложили о проблемах, возникших при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Разобраться с этим вопросом поручили сотрудникам местного УФСБ под руководством Игоря Стручкова. В ходе проверок чекисты выявили махинации, которые совершали руководители фирмы-подрядчика, а именно крупного бизнесмена Николая Крана, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По версии газеты, несколько сахалинских коммерсантов во главе с предпринимателем Николаем Краном планировали добиться перевода генерала Стручкова в другой регион с помощью взяток. Узнав о возбужденном деле по строительству энергоблока, бизнесмены решили в два транша заплатить $1,3 млн и $700 тыс. представителям из Москвы, которые должны были помочь в переводе Стручкова.

Однако сместить генерала не удалось, хотя в Москве этим делом занимались посредники из числа бывших и действующих сотрудников ФСБ. При этом вторая сумма, предназначенная для взятки, просто исчезла из автомобиля во время переговоров, отмечает газета.

О планах бизнесменов стало известно в центральном аппарате ФСБ, позднее было организовано наблюдение. В сентябре 2014 года старший следователь по особо важным делам при председателе СК генерал-майор Сергей Чернышев возбудил уголовное дело. Николай Кран и его предполагаемые сообщники — начальник службы безопасности Юрий Некраш, а также бизнесмены Владимир Гостев и Сергей Орлов — были задержаны, а затем и арестованы Басманным райсудом.

В ходе следствия предприниматели сообщили о взятках, полученных Александром Хорошавиным, в результате чего глава региона был арестован по подозрению в получении взяток на общую сумму $5,6 млн.

Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что главное управление по расследованию особо важных дел завершило следственные действия в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и других чиновников, которые являются фигурантами уголовного дела по получению взяток в особо крупном размере.

Вместе с Хорошавиным фигурантами уголовного дела являются заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов.

Общая сумма взяток превышает 522 млн рублей. По версии следствия, с 2009 года по 2015 год чиновники получали взятки от восьми предпринимателей, которые исполняли госконтракты за счет бюджета. СКР отмечает, что некоторые предприниматели дали показания против чиновников, когда узнали о расследовании уголовного дела в отношении них.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях