USD: 56.5552 | EURO: 63.6189 |
Сегодня: +8 | Завтра: +12 |
24 мая 2017. 05:09

Новости дня

23.05 20:30 > Навальный сообщил, что отправил в отставку мэра Нижнего Новгорода
23.05 19:35 > Медуза сообщила, что обыски у Серебренникова связаны с матом и порнографией
23.05 18:42 > 1000 шеф-поваров приглашают позавтракать в Петербурге
23.05 17:32 > СМИ: теракт в Манчестере совершил 23-летний Салман Абеди
23.05 16:56 > ВИДЕО: поисковики обнаружили захороненный в болоте миллиард советских рублей
23.05 16:55 > Скончался один из сыгравших Джеймса Бонда актеров Роджер Мур
23.05 16:30 > Новая компьютерная игра по мультсериалу «Южный парк» выйдет в октябре
23.05 16:21 > ВИДЕО: худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова увезли на допрос
23.05 16:12 > Ученые открыли новый тип планет, из которого образовались Земля и Луна
23.05 15:45 > Кремль заявил об отсутствии у Путина планов на перевыборы
23.05 15:34 > Greenpeace рассказал о вырубке 2,7 тыс. гектаров деревьев из-за реновации в Москве
23.05 15:18 > В Кувейте поймали почтового голубя, доставлявшего наркотики из Ирака

Новости партнеров

2016-07-27 15:55:38

Путин рассказал олимпийской сборной России про «безвкусицу победы» в Рио-де-Жанейро

Президент страны проводил напутствием допущенных и не допущенных к Олимпиаде спортсменов.

Против российских легкоатлетов накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро была развернута целенаправленная кампания, заявил президент России Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

«Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые, так называемые «двойные стандарты», и несовместимый со спортом — да и вообще со справедливостью и элементарными нормами права — принцип коллективной ответственности, или — как было сказано — «отмену презумпции невиновности». Похоже, что люди, которые так говорят, даже не понимают, о чем они говорят», — приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Он отметил, что «сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и, собственно, здравого смысла». «Прямо надо сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия», — подчеркнул Путин.

По словам российского лидера, в этом году проводы на Олимпиаду имеют особый характер — необходимо, чтобы спортсмены знали, что о них беспокоятся. А отсутствие ряда российских спортсменов, по мнению президента, на играх в Рио будет снижать накал борьбы и зрелищность соревнований.

«Все понимают, что качество, проба их медалей будет другой. Ведь одно дело выигрывать у равных, сильных соперников. И совсем другое — соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус или, может быть, безвкусица», — сказал Путин.

Глава государства во время выступления также подчеркнул, что Россия намерена не только привлечь к ответственности виновных в допинге спортсменов, но и сформировать эффективную систему борьбы с ним. Кроме того, Путин призвал разработать международные требования к допинг-контролю. По его словам, спортсмены и болельщики должны иметь открытый доступ к информации.

В мероприятии, прошедшем в Кремле, участвовали более 100 спортсменов, включая тех, кого не допустили к Играм в Рио-де-Жанейро, отмечает пресс-служба Кремля. Они были одеты в одинаковую форму — бежевые брюки и юбки, синие пиджаки и красные бабочки. Во встрече участвовал и министр спорта Виталий Мутко. Мероприятие длилось около получаса.

Издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В частности, он утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на Играх-2014. Позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

18 июля были опубликованы результаты работы комиссии WADA под руководством канадца Ричарда Макларена. В них утверждалось, что в России действует контролируемая Министерством спорта и ФСБ система употребления допинга. После публикации доклада агентство рекомендовало в полном составе не допустить сборную РФ до Игр в Рио-де-Жанейро. В свою очередь, в России появились призывы к бойкоту Олимпиады-2016.

Однако в минувшее воскресенье Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять российскую сборную в полном составе, а провести локальные проверки по федерациям, в результате которых на Олимпиаду в Рио, которая стартует 5 августа, не пустили уже больше 100 россиян, еще около 40 спортсменов из России находятся в подвешенном состоянии.

Кроме того, сегодня стало известно, что IAAF отказала российскому министру спорта Виталию Мутко допустить до участия в соревнованиях «чистых» легкоатлетов из России. Из российских легкоатлетов на Играх в итоге выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая уже три года тренируется в США.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
27 апреля >

Наши в городе. У Мурманской развязки в Петербурге сломался БТР

В Петербурге началась подготовка к параду в честь Дня Победы.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях