USD: 59.1830 | EURO: 63.2252 |
Сегодня: 0 | Завтра: +1 |
19 января 2017. 05:08

Новости дня

18.01 23:41 > Перед уходом Обама рассказал, как укреплял отношения с Россией
18.01 23:09 > К празднику Крещения выпустили золотые православные смартфоны за 1,5 млн рублей
18.01 22:48 > Баскетбольный «Зенит» разгромил иерусалимский «Хапоэль» в Еврокубке
18.01 22:25 > Жену Буша-старшего госпитализировали вслед за мужем
18.01 21:48 > ВИДЕО: подросток открыл стрельбу в мексиканском колледже
18.01 20:59 > Украинские депутаты обвинили Савченко в измене родине
18.01 20:26 > Похищенную в Оренбурге девочку били и насильно поили алкоголем
18.01 20:03 > В столице ищут киллера, расстрелявшего бизнесмена на Lexus
18.01 19:28 > Александринский театр отметит столетие революции пьесой о Сталине
18.01 19:01 > Митинг против передачи Исаакиевского музея РПЦ запретили
18.01 18:13 > Михаил Амосов: в предыдущем депутатском созыве таких инцидентов быть не могло
18.01 18:11 > ВИДЕО: найден способ «убить» iPhone радужным флагом
2016-07-28 13:49:32

Новым главой ФТС стал полпред президента в СЗФО Владимир Булавин

Бельянинов отстранен от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым освободил Андрея Бельянинова от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе. Об этом сообщил официальный сайт правительства.

Новым главой ФТС Медведев назначил Владимира Булавина, который с марта 2013 года занимал пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Премьер провел встречу с вновь назначенным главой ФТС.

«Система большая, сложная, за последние годы она развивалась, там есть и достижения, есть и немало проблем. Рассчитываю на то, что по всем этим проблемам вы сможете проявить свои лучшие качества», — приводятся на сайте правительства слова Медведева.

В январе 2016 года Федеральная таможенная служба президентским указом была передана в ведение Минфина, до этого ФТС подчинялась правительству напрямую. Переход ФТС в ведение Минфина сопровождался активными слухами о кадровых перестановках и возможной смене руководителя ведомства.

Во вторник, 26 июля, по месту работы и жительства Бельянинова, а также в кабинетах его замов прошли обыски. Кроме того, следственные действия были проведены у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем 15 фирм, чья деятельность связана с ФТС. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Бельянинов, который руководил службой более десяти лет, получил статус свидетеля в деле о контрабанде алкоголя. Во время обыска следователи пытались подтвердить или опровергнуть показания совладельца компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзерского, который рассказал, что его компания получила статус уполномоченного экономического оператора со сниженными финансовыми и временными затратами на таможенные операции при помощи Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова.

По тому же делу о контрабанде алкоголя проходит петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и еще несколько предпринимателей. Они, как считает следствие, занимались незаконными поставками элитного коньяка Courvoisier 1912 года и вина, замаскированного под герметик. Ущерб от контрабанды составил 1,7 миллиона рублей, утверждают в СК. Защита Михальченко опровергает его причастность к схеме и указывает, что деятельность предпринимателя не связана с «перевозками или так называемой растаможкой».

Владимир Булавин с 1977 года работал в органах государственной безопасности. После окончания в 1979 году двухгодичных курсов подготовки оперативного состава со знанием иностранного языка Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР направлен на оперативную работу в Управление КГБ СССР по Горьковской области (ныне Нижегородская область), где и проходил дальнейшую службу. В 2006 году Булавин был назначен заместителем директора ФСБ России — руководителем созданного 6 марта того года аппарата Национального антитеррористического комитета. С 2008 года он стал первым замсекретаря Совета Безопасности РФ. 11 марта 2013 года указом президента назначен на должность полпреда президента в СЗФО.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях