USD: 56.7106 | EURO: 63.3684 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
29 мая 2017. 16:25

Новости партнеров

2016-07-30 09:28:17

СМИ: руководство СК по Центральному округу Москвы уволилось из-за Шакро Молодого

В отставку подали руководитель управления Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилав и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

Сразу несколько следователей из верхушки СК по Центральному автономному округу (ЦАО) Москвы подали в отставку после коррупционного скандала, связанного с «вором в законе» Шакро Молодым и его приближенным по прозвищу Итальянец. Рапорт об увольнении подали руководитель управления Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилав и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в столичном главке Следственного комитета. По данным издания, в пятницу руководство СК рапорты об отставке удовлетворило.

Рапорты были поданы после того, как ФСБ возбудило дело о превышении служебных полномочий в отношении следователей управления СК по ЦАО. 19 июля Лефортовсский суд Москвы арестовал до 15 сентября трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета РФ — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие подозревает Никандрова в получении взятки в 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела и освобождение из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова, известного в криминальных кругах как Итальянец, который проходит по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве и является приближенным «вора в законе» Шакро Молодого.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях