USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 11:27
2016-08-02 00:16:07

Джон Керри просит Россию не стрелять в сирийскую оппозицию

Госсекретарь США выразил беспокойство наступательными действиями России и войск Асада в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри выразил свое беспокойство действиями России и режима Асада в Сирии. По его мнению, Россия должна убедить правительственные войска Асада воздержаться от наступления и сохранять перемирие, хотя, по его словам «это очень сложно, когда обе стороны на местах больше хотят сражаться, чем выполнять обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН». Об этом Керри заявил на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Колумбии Марией Анхелой Ольгин.

«Крайне важно, чтобы и Россия, и режим (президента Сирии Башара) Асада воздерживались от проведения наступательных операций, а мы со своей стороны будем добиваться от оппозиции, чтобы она тоже воздержалась от таких операций. Нужно, чтобы все стороны придерживались условий резолюции Совета Безопасности ООН», передают слова госсекретаря РИА Новости.

Обеспокоенность Керри вызвана безрезультатным завершением очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве, проходивших с 13 по 27 июля. По мнению госсекретаря США недовольство сирийской оппозиции вызвала наступательная операция правительственных войск Сирии.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях