USD: 56.7560 | EURO: 63.6689 |
Сегодня: +10 | Завтра: +7 |
27 мая 2017. 14:56

Новости дня

27.05 14:50 > Албин назвал стадион на Крестовском не таким дорогим, как кажется
27.05 14:22 > Следственный комитет проверит мачеху задержанного мальчика на сопротивление полиции
27.05 13:17 > Два человека погибли в крушении легкомоторного самолета в Подмосковье
27.05 12:13 > ВИДЕО: в Москве полиция с применением силы задержала ребенка за чтение «Гамлета»
27.05 11:19 > Збигнев Бжезинский умер на 90-м году жизни
27.05 10:54 > NYT: Дерипаска попросил у США иммунитет в обмен на показания о российском вмешательстве
26.05 20:48 > В Белоруссии двух человек будут судить за фото в поддержку активиста в фейсбуке
26.05 20:03 > Защита осужденного после митинга 26 марта актера Кулия обжаловала приговор
26.05 19:36 > Подозреваемого в подготовке терактов в Москве арестовали до 25 июля
26.05 18:47 > У станции метро «Юго-Западная» в Москве взорвался автобус
26.05 18:40 > Главного инженера филиала Центра Хруничева нашли мертвым под Владимиром
26.05 17:53 > СМИ: экс-глава РФС Фурсенко сменил Митрофанова на посту гендиректора «Зенита»
2016-08-02 15:25:58

РСТ: в Крым и Сочи едут в основном семьи старше 30 лет с детьми

В Петербурге обсудили туристические проблемы Краснодарского края и Крыма.

В ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге представители туристической отрасли рассказали о состоянии дел в Краснодарском крае и Крыму.

Глава Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская привела статистические данные, согласно которым объем продаж за последний год вырос на 50%. По ее словам, положительно на этот момент повлияло падение рубля по отношению к доллару и евро, которое сделало поездки за границу гораздо дороже. Ситуация в туристической сфере в Краснодарском крае лучше, поскольку он обладает большей транспортной доступностью. Сочи при этом является абсолютным лидером по Краснодарскому краю, и объемы продаж путевок туда выросли более чем в два раза.

По статистике, едут отдыхать в Краснодарский край и Крым в первую очередь семьи старше 30 лет с детьми, а средняя продолжительность отдыха составляет 7-10 дней. На первом месте по популярности именно в Краснодарском крае находится Анапа.

По словам министра туризма и курортов Республики Крым Сергея Стрельбицкого, первое место по количеству приезжающих на полуостров туристов занимает Центральный федеральный округ, второе – Северо-Западный. За первые семь месяцев 2016 года туда приехало на 26% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Негативным моментом является большое количество пробок в Крыму, вызванное изобилием автотранспорта. Именно по этой причине количество тех, кто приезжает отдыхать на своем транспорте, в Крыму составляет всего 5%.

Сергей Стрельбицкий добавил, что еще одной проблемой является то, что туристы знают как курорт только Ялту. Но сейчас ситуация меняется в сторону диверсификации. «Сейчас 40% туристов едут отдыхать в Ялту, а 39% - в западный Крым», - подчеркнул министр туризма. Помимо этого, Сергей Стрельбицкий отметил, что Крым стал пользоваться популярностью у иностранцев. На вопрос «Телеграфа», откуда именно они едут, он ответить затруднился.

По словам заместителя начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи Сергея Домората, за первые семь месяцев 2016 года курорт посетило порядка трех миллионов человек.

На вопрос «Телеграфа» о том, как руководители туристической отрасли двух регионов относятся к включению Крыма в состав Южного федерального округа, оба ответили, что считают это положительным моментом. При этом министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий выразил более отчетливую радость по этому поводу, добавив, что теперь полуостров интегрирован с Краснодарским краем, а именно оттуда сейчас поступает электроэнергия.

На вопрос о том, как региональные власти будут бороться с необоснованным повышением цен в отелях со стороны их владельцев, которое иногда фиксируется в гостиницах Крыма и Сочи, представители туристической сферы ответили, что власти никак не могут повлиять на этот негативный момент. Екатерина Шадская пояснила, что это больше вопрос этики, а цены обусловлены рынком. Министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий добавил, что у властей нет контрольных функций в этой сфере. По его словам, они только иногда устраивают встречи с представителями гостиничного бизнеса, где объясняют, что не совсем правильно повышать цены. Представитель Краснодарского края Сергей Доморат отметил, что в сезонный период уровень цен в отелях стабилен, а повышаются они только в момент проведения крупных мероприятий. По его словам, сочинские власти собираются заключать с отельерами договоры о верхней планке цен на номера в гостинице.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях