USD: 57.4247 | EURO: 61.8636 |
Сегодня: -1 | Завтра: +2 |
25 марта 2017. 20:36

Новости дня

25.03 19:58 > Сергей Шнуров поддержал Европейский университет
25.03 19:16 > ВИДЕО: митингующие жители Саратова потребовали от Навального покинуть город
25.03 18:24 > В Казани возбудили уголовное дело после пожара на пороховом заводе
25.03 17:29 > Коллекторы испортили двери двадцати квартир в Невском районе
25.03 16:45 > В Минске на акции протеста задержали восемь журналистов
25.03 15:49 > Подмосковную тренировочную базу закрыли после отравления 50 спортсменов
25.03 15:25 > Придешь на митинг — сядешь надолго. Пять самых взрывоопасных городов акции «Он нам не Димон»
25.03 14:57 > Страны ЕС подписали Римскую декларацию без Великобритании
25.03 14:14 > БДТ запустил в продажу абонементы со скидками на премьерные спектакли
25.03 13:30 > Студентов в Ростове пообещали отчислить за участие в антикоррупционном митинге
25.03 12:51 > Жена убитого в Киеве депутата Вороненкова заявила, что не будет искать заказчиков убийства
25.03 12:20 > Активисты в Новосибирске через суд добились разрешения провести митинг «Он вам не Димон»
2016-08-02 15:25:58

РСТ: в Крым и Сочи едут в основном семьи старше 30 лет с детьми

В Петербурге обсудили туристические проблемы Краснодарского края и Крыма.

В ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге представители туристической отрасли рассказали о состоянии дел в Краснодарском крае и Крыму.

Глава Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская привела статистические данные, согласно которым объем продаж за последний год вырос на 50%. По ее словам, положительно на этот момент повлияло падение рубля по отношению к доллару и евро, которое сделало поездки за границу гораздо дороже. Ситуация в туристической сфере в Краснодарском крае лучше, поскольку он обладает большей транспортной доступностью. Сочи при этом является абсолютным лидером по Краснодарскому краю, и объемы продаж путевок туда выросли более чем в два раза.

По статистике, едут отдыхать в Краснодарский край и Крым в первую очередь семьи старше 30 лет с детьми, а средняя продолжительность отдыха составляет 7-10 дней. На первом месте по популярности именно в Краснодарском крае находится Анапа.

По словам министра туризма и курортов Республики Крым Сергея Стрельбицкого, первое место по количеству приезжающих на полуостров туристов занимает Центральный федеральный округ, второе – Северо-Западный. За первые семь месяцев 2016 года туда приехало на 26% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Негативным моментом является большое количество пробок в Крыму, вызванное изобилием автотранспорта. Именно по этой причине количество тех, кто приезжает отдыхать на своем транспорте, в Крыму составляет всего 5%.

Сергей Стрельбицкий добавил, что еще одной проблемой является то, что туристы знают как курорт только Ялту. Но сейчас ситуация меняется в сторону диверсификации. «Сейчас 40% туристов едут отдыхать в Ялту, а 39% - в западный Крым», - подчеркнул министр туризма. Помимо этого, Сергей Стрельбицкий отметил, что Крым стал пользоваться популярностью у иностранцев. На вопрос «Телеграфа», откуда именно они едут, он ответить затруднился.

По словам заместителя начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи Сергея Домората, за первые семь месяцев 2016 года курорт посетило порядка трех миллионов человек.

На вопрос «Телеграфа» о том, как руководители туристической отрасли двух регионов относятся к включению Крыма в состав Южного федерального округа, оба ответили, что считают это положительным моментом. При этом министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий выразил более отчетливую радость по этому поводу, добавив, что теперь полуостров интегрирован с Краснодарским краем, а именно оттуда сейчас поступает электроэнергия.

На вопрос о том, как региональные власти будут бороться с необоснованным повышением цен в отелях со стороны их владельцев, которое иногда фиксируется в гостиницах Крыма и Сочи, представители туристической сферы ответили, что власти никак не могут повлиять на этот негативный момент. Екатерина Шадская пояснила, что это больше вопрос этики, а цены обусловлены рынком. Министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий добавил, что у властей нет контрольных функций в этой сфере. По его словам, они только иногда устраивают встречи с представителями гостиничного бизнеса, где объясняют, что не совсем правильно повышать цены. Представитель Краснодарского края Сергей Доморат отметил, что в сезонный период уровень цен в отелях стабилен, а повышаются они только в момент проведения крупных мероприятий. По его словам, сочинские власти собираются заключать с отельерами договоры о верхней планке цен на номера в гостинице.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
2 марта >

Камень в память о Столбовском мирном договоре заложат в Волховском районе

Активисты обратятся с соответствующей инициативой к властям Ленинградской области.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях