USD: 56.7106 | EURO: 63.3684 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
29 мая 2017. 16:20

Новости партнеров

2016-08-03 02:42:21

Родители раздавленного своей машиной актера Ельчина подали иск в суд на Fiat Chrysler

Джип покойного актера был из числа отозванных компанией моделей, в конструировании которых «была допущена опасная ошибка».

Родители голливудского актера русского происхождения Антона Ельчина подали иск в суд на автостроительную компанию  Fiat Chrysler, обвинив ее в гибели их сына. Ельчина придавило собственным внедорожником, его машина была из числа отозванных компанией автомобилей из-за «опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага управления».  

Виктор и Ирина Ельчины направили исковую жалобу в Верховный суд округа Лос-Анджелес (штат Калифорния). «Антон Ельчин был раздавлен и медленно умирал, он был как в ловушке и задыхался до самой смерти», – приводит документ Associated Press.

27-летний Ельчин погиб в ночь на 19 июня возле своего дома в Лос-Анджелесе. Его прижал к забору собственный внедорожник, пехавши й вниз по из-за того, что фактически был раздавлен собственным автомобилем. Внедорожник поехал вниз по крутому склону дороги и прижал молодого человека к металлическому забору. В этом положении тело актера и обнаружили его друзья.

Модель Jeep Grand Cherokee, которая, очевидно, стала причиной гибели Ельчина, входила в число машин, отозванных Fiat Chrysler из-за "опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага переключения передач". Положение рычага на этих моделях 2015 года выпуска зачастую вводило многих водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так. По данным СМИ, эта проблема уже привела к десяткам травм и сотням аварий.

Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье профессиональных фигуристов. В возрасте примерно полугода вместе с родителями переехал из СССР в США. Играть в фильмах он начал еще будучи ребенком. 

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях